marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Русских людей обижают - часть 2

Константин Крылов написал пост с прызывом переименовать советские названия улицы - на настоящие русские названия улиц, какими они были до 1917 г

Агрументы у него примерно такие
Вот есть в Москве улица Розы Люксембург.. А какое отношение к  Москве  имеет Роза Люксембург?
Она же не была ни разу в Москве
да и вообще не была в Россиии.
 да и вообще нерусский человек.
 А улица Парижской Ккоммуны  в Саратове зачем? разве Парижская коммуна в саратове была? и ты ды ,и т ы ды

ему в комментах попробовали напомнить господам русским националистам ,что будем откровенны - святой Петр в Санкт-Петербурге не бывал..
Более того - святые Петр и Павел не бывали в Петропавловсе -Камчатском..и в Архангелське -ни одного архангела не видели
А еще Исаакиевский собор , Петропавловская крепость - тоже ведь эти люди не бывали в Питере
 а скажем собор Христа-Спасителя в Москве - хотя Христос в Москве не был ни разу

Более того
Указаные лица даже русскими людьми не являлись....
 вы думаете святой Петр - русский человек? таки ой-вэй..
 это еврейский рыбак Шимон по прозвищу "Кифа" (Камень(, который никогда не знал что его можно звать греческим именем "Петр":.

То есть если  вернуть довреволюционную топономику. но  тогда  под 50 % улиц русских городов будут носить имена христианских .апостолов а они 100 % евреи и  абсолютные соплеменники Розы Люксебург ,Карла Маркса,.Урицкого , Свердлова

Остальные 40 % - христианские святые -  а это греки и сирийцы ,ни грамма не русские люди..

кстати и Рождество Христово - произошло вовсе не на Рождественской улице в Петербурге. точно так же как Парижска коммуна

Но  господа русские националиссты в комментах меня не поняли абсолютно..
Видимо эта логическая цепочка оказалась для них слишком сложной

 у них все ясно - если после 1917 - значит нерусь поганная, хоть и  улица Дыбенко
 а если до 1917 - это  Настоящее Русское Название.. хоть и святой  Петр ,он же еврей Шимон

хорошо людям с просто устроеными мозгами - им всегда все  ясно


=============================
У одного хорошего человека в комментах разговор о переименовании всяких "советских" и "ленинских" улиц. Жалуются граждане - о как же это неудобно-то! мороки-то сколько! оставьте как прежде было!

Товарищи - скоты неблагодарные. Потому что та власть, которая переименовывала Рождественские и Знаменские в "советские", НЕ ПРЕКРАЩАЛА своей номотворческой деятельности. Она не "один раз переименовала", она этим занималась постоянно.

Ну то есть. Человек, живший на улице с НЕСОВЕТСКИМ названием (на условной "Виноградной" или "Тенистой"), мог быть совершенно уверен, что улицу рано или поздно переименуют. Рано или поздно. но он понадобится под какую-нибудь советскую надобность.

Например: прошло 25 лет после Великого Октября. Нужно десять улиц переименовать в "улицу 25-летия Октября". Потом 30-летие. Ещё десять улиц в "улицы 30-летия". Сохранись Совок полностью - в этом самом году сотни тысяч людей меняли бы документы. Потому что по всей стране шёл бы ураган переименований всего - в "имени Столетия Великого Октября". Улицы, площади, скверы - всё, всё тотально переименовывали бы. Чтобы потом отчитаться перед начальством - кто больше переименует.

Это не всё. Советские вообще любили даты. И в честь дат постоянно что-то называли. "Улица Восьмого Марта". Нет, три (!) улицы. "Улица 25-го октября" - это особенно тонко, улица в честь даты известного события по юлианскому календарю. Это вообще как?

Но и это не всё. Умрёт какой-нибудь людоед, бравший деньги у СССР ("друг") - надо его именем что-то назвать. "Улица Саморы Машела", например. Это и сейчас постоянно делается, но в советское время таких почестей удостаивались не только государственные деятели, но и, например, лидеры компартий разных стран, "борцы за мир" и "просто хорошие люди" (например, советские номенклатурщики). Вы живёте на "Тенистой", но умер какой-нибудь уважаемый советский человек, и ваша улица отныне - "улицы Гыргыржыжуба Махмудмордыхаева". Причём не какую-нибудь окраинную улицу так назовут, а именно СТАРУЮ, чтобы стереть человеческое название и заменить советским.

Точно так же, советские переименовывали улицы в честь каких-нибудь своих "достижений". Классический пример - переименование улицы Товарищеской в Братскую. Причём "товарищеской" её назвали при постройке. А Братской - в честь "Братской ГЭС" (что само по себе - - -). Но выщщекруклюмисто-то как! "Товарищи, мы станем братья!" (с)

Но и это не всё. Советские могли просто взять да и переименовать улицу, потому что у них зачесалось и потому что хочется поглумиться. Владимирский тракт переименовали в "Шоссе Энтузиастов" (Луначарский додумался). Это вообще-то ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО - потому как по этой дороженьке шли ссыльные (и политические, и уголовнички). "С огоньком шли, с энтузиазмом", ага-ага. Или вот - Площадь Борьбы. Переименована из Александровской (ну хоть тут понятно). Но вот само название - это же ИДИОТНИЧАНЬЕ.

В общем, что скажу. Нынешние неудовольствия - ах, "нашу родную улицу имени 25-летия Первого Заборостроительного Завода переименовывают в какую-то Тенистую, ах как неудобно-то, сколько хлопот-то" являются типичным жлобством. Советская власть, наградившая вас волшебной улицей имени 25-летия Первого Заборостроительного Завода, могла бы и вас в нужный момент переименовать (помер лидер Коммунистической Партии Лесото Сефале Малефане - извольте переобуться), а уж жители соседней Долгой улицы и Спокойного переулка были просто ОБРЕЧЕНЫ рано или поздно стать Девяносто Шестой Улицей Столетия Октября и Переулком имени Мартобрядского Пленума ЦК КПСС.

Об этом подумайте.

https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1573844256015293?pnref=story


Tags: История белая романтика, Константин Крылов, Россия национализм, логика, логическое мышление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments

Recent Posts from This Journal