marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

прохиндиада или бег на месте

В книге Авена друзья и соратники доперестроечного Березовского описывают его поведение и характер словно пересказывая "Прохиндиаду, или бег на месте" (удивительно, что никто из них этот фильм не вспоминает). Доставала, решала, окончивший неведомый Лесотехнический институт и "синуса от косинуса не отличавший" в 37 лет становится доктором технических наук и член-корреспондентом АН СССР через распредвалы для "Жигулей".

А потом Павел Лунгин на деньги Бориса Абрамовича снял фильм "Олигарх" про него, любимого с брутальным красавчегом Машковым в главной роли. И, удивительно, - опять один в один! (иначе бы не выжить в 90-е и не нажить состояние).

Метаморфоза любопытная, но нередкая в жизни. Необычно другое - он бы и при советской власти плохо кончил, стал академиком, президентом АН а потом повесился на дверях кабинета. Такой человек. Но про эту червоточинку в обеих фильмах, конечно, ни слова.

=========================================
Я тут недавно посмотрел фильм «Пена» примерно того же времени фильм что и «прохиндиада». Вот откуда весь этот «диссернет» пошёл. Там не просто червоточинка, там жара провал напрямую ведущий в перестроечный ад.

Да, все началось за 10 лет до Перестройки, самая настоящая буржуазная революция - их революция


Вот откуда весь этот «диссернет» пошёл. Почитайте описание:

«Махонин покупает диссертацию у людей, продающих свои знания и интеллект, готовя кандидатские и докторские диссертации для лжеученых, так как, чтобы защититься самим, нужны связи, а у них таковых нет. Журналист Просов разоблачает группу авантюристов от науки».

По сути это дыра напрямую ведущая в перестроечный ад. И это 79 год! Уже полезла мерзость.

Пишут, что на Западе очень этот фильм хвалили. Из Википедии:

«Газета «Нью-Йорк таймс» в номере от 2 декабря 1979 отмечала в рецензии: «Это едкая киносатира на коррупцию и привилегии советских высокопоставленных кругов выгодно отличается от заурядной советской пропаганды и режет мясо близко к костям».
Допрос из этой же оперы.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1991595074450761&id=100008008627472
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1626979027341585&id=100000885097463&pnref=story




Tags: 80ые, СССР
Subscribe

  • Окуджава. гусары и Россия которую мы потеряли

    И все-таки во всех этих советского времени исследователях пушкинской и декабристской эпохи, лотманах, эйдельманах, окуджавах и прочих было нечто…

  • за что я уважаю наших монархистов

    Вот за что я уважаю наших монархистов - так это за искреннюю и незамутненную любовь к дореволюционной истории. Такую любовь, которая не требует того,…

  • В защиту аристократии

    Консервативный автор (в данном случае Сергей Худиев, хотя конкретная фамилия не важна, взгляды у него стандартные для этого круга) опубликовал на…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments