marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

о выборах

В разговорах о выборах поражает прежде всего инфантилизм.
Первое лицо, конечно, многое значит, но системы практически не меняет.
Либералы не зря говорят о люстрации, но и это — маниловщина чистой воды; после революции царскую бюрократию в худшем виде воспроизвели шариковы, а ельцинская дала просраться советской.
Посмотрите на свободную Украину.
Наиболее разумен призыв поменять народ.
Даже элементарная логика подсказывает, что правитель — лишь его функция в нормальном изводе, в ненормальном же ему остается только извести население.  Не то чтобы я был против сменяемости власти — в конце концов, она биологически неизбежна.
Я скорее к ней безразличен. Стоит отличать иррациональность наших симпатий и антипатий от рационального понимания устройства человека и общества.

 Если бы люди могли ускорять течение событий по своей воле, пиздец уже давно бы наступил.


https://www.facebook.com/aleshkovsky/posts/1677606648968561
Tags: политика искусство возможного
Subscribe

  • логично

    утром перед йом кипуром пожилой мужчина в кофейне спросил, соблюдаю ли я пост, я сказала, что не соблюдаю, он отечески ответил: ну ничего, не все…

  • логично

    Плохой танцор - хороший отец

  • логично

    Жизнь становится неимоверно легка и проста, когда принимаешь для себя концепт «Если надо объяснять, то не надо объяснять». Вы можете…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments