marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

английское чувство юмора Бориса Джонсона

У Джонсона дивное английское чувство юмора. Хотя, он и не совсем англичанин, а смесь турка, черкеса, еврея, англичанина и кажется француза.. Прошу прощения, но немного Вики:
Александр Борис де Пфеффель-Джонсон. Его прадед со стороны отца, турецкий журналист Али Кемаль, короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Тефлик-паши, последнего Великого визиря Османской империи. В этой должности он дал приказ об аресте Кемаля Ататюрка. Позже, после прихода Ататюрка к власти, был линчёван по приказу Нуреддин-паши.
После этого дед Джонсона, Осман Али, бежал в Великобританию, где принял имя Уилфреда Джонсона.
Прабабушка по отцовской линии, Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая во время Кавказской войны в Османскую империю.
Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969), уроженец Кальварии (тогда в Российской империи) еврейского происхождения.
Прабабушка со стороны матери — Хелен Трэйси Лове-Портер (1876—1963) — американская переводчица художественной прозы с немецкого языка, родом из Тауанды (округ Брадфорд, штат Пенсильвания).
А вот его цитаты:
«Если Билл Клинтон умудряется справляться со своей женой, он справится и с любым глобальным кризисом в мире».
«Говорят, что Обама — „частичный кениец“, не забывший „наследственную неприязнь“ к Британской империи, интересы которой так рьяно отстаивал Черчилль».
Дональд Трамп «потрясающе невежественный тип» и «явно не в своем уме». «Я был бы рад пригласить его в Лондон и показать город. С одной оговоркой: не хотел бы зря рисковать и устраивать встречи лондонцев с Дональдом Трампом».
«Королева Елизавета II полюбила Содружество отчасти потому, что оно регулярно снабжает ее ликующими толпами размахивающих флагами негритят».
«Наполеон, Гитлер и разные другие пытались осуществить это [объединение Европы], но все кончалось трагически». «ЕС — это попытка сделать то же самое другими методами. Фундаментально недостает вот чего — вечной проблемы, заключающейся в том, что преданности идее Европы не существует».
«[Президент ЮАР] Де Клерк, должно быть, знал, что случится после него — тирания меньшинства времен апартеида сменится тиранией черного большинства».
«Если бы мы предоставили туземцев Африки самим себе, они бы сейчас занимались исключительно тем, что уплетали бы бананы, не думая о будущем».
«Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше».
«За последнее десятилетие мы в Консервативной партии привыкли к оргиям в стиле Папуа-Новой Гвинеи с каннибализмом и убийствами вождей и теперь с радостным изумлением наблюдаем за тем, как безумие охватывает и лейбористов».

Город Амстердам «порочен и омерзителен».
«Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство — лишь имитация западных форм: у китайских пианистов великолепная техника, но они играют Шуберта и Рахманинова. Китайские балерины танцуют в стиле, разработанном Дягилевым. Ни один китаец, работающий собственно в Китае, не получил Нобелевскую премию. Не могу припомнить ни одного вида спорта на Олимпиаде, изобретенного китайцами, — при том, что британцы подарили миру множество спортивных состязаний, включая пинг-понг. Китайская система письма так дьявольски сложна, что для нее даже не могут изобрести подходящую клавиатуру».
«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада… Если солдаты Путина помогли выбросить маньяков из Пальмиры, то (мне больно это признавать) это очень хорошо говорит о русских».
«Если вам нужен пример того, как действия евробюрократов и попытки ЕС заниматься политикой в области безопасности привели к настоящим проблемам — просто посмотрите на то, что творится на Украине».
«Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы».
«Если гомосексуальные браки это норма — в чём я не уверен, — то я не вижу причин, почему в принципе не может быть освящён союз между тремя мужчинами, а не только двумя. Или даже тремя мужчинами и собакой»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1790797810952780&id=100000677347270
Tags: Англия, Виктор Полуботко
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments