marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

книга Петровского-Штерна "Евреи в русской армии".

прочитал книгу Петровского-Штерна "Евреи в русской армии". Краткое резюме:

Во-первых, во всем виноват Чубайс, точнее минфин, решивший, что на селе развелось слишком много посредников, путающихся под ногами курпных землевладельцев, а Николай Павлович как всегда был готов определить лишних людей в пушечное мясцо.
Во-вторых в армию в 1828 году стали призывать не только евреев, но и разных там прибалтов, однодворцев и мусульман. А в кантонисты забривали ии детей восставших поляков. Так что империя прессовала всех, не делая ни для кого исключения.
В-третьих. В целом евреям разрешали в армии исповедовать иудаизм, а вот кантонистов на смену религии прессовали довольно жестко и надо было иметь железные бейцим, чтобы не стать русским человеком.

В-четвертых, дожившие до конца военной службы евреи становились "отставными николаевскими солдатами".
Это были как правило сверхлюди со сверхспособностями.

В-пятых, в начале XX века русское военное командование немного сдвинулось на теме антисемитизма и долго объясняла всем вред евреев в армии, а вот отказываться от призыва евреев не хотела.

В-шестых великая русская литература написала много всего пр евреев в армии, но к действительно это не имело никакого отношения, так как задачей "литературных" евреев было высказывать умные мысли авторов.

В-седьмых великий и могучий российский кинематограф вместо того, чтобы снимать УГ про царя и его прыгалку мог снять шикарный патриотический блокбастер, на кантонистскую тему в голливудском стиле: "На военную службы призывают еврея, его жесток прессуют, но он отказывается сменить веру, затем он становится лучшим солдатом, а потом во время Крымской войны убивает шестерых шотландцев, и все понимают, что Рабинович то герой.
Великий князь вешает ему Георгия и производит в фельдфебли".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1754704271208292&set=a.742812245730838.1073741841.100000062076541&type=3&theater

Tags: Евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments