marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Принципиальное отличие либеральных взглядов от всех других

Принципиальное отличие либеральных взглядов от всех других (националистических, коммунистических или условно-традиционалистских) состоит в том, что вы, исповедуя либерализм, солидаризируетесь с людьми как минимум равными вам в образовании и доходах, а часто и превосходящими вас.
Став либералом, вы как бы подаете заявку на вступление во всемирный клуб умных и богатых.
Еще не факт, что вас туда примут.
Но даже если и нет, чувство пусть и вымышленной, но общности с лучшими, с теми, кому в максимальной степени повезло, - греет и помогает.
Все остальные идеологии работают прямо противоположным образом.
Все они, хоть и по-разному, с разными целями и в разном стиле, но заставляют человека сочувствовать тем, кто беднее его, кто знает меньше, чем он, и чьи возможности ограничены, а жизненные стремления - чаще всего грубоваты.
Это - "расходные" идеологии: в отличие от либерализма, который дает его стороннику доход подобно банковскому депозиту, они принуждают вас в основном тратить.
Больше того, с либеральной точки зрения их непрактичность сродни сумасшествию - так что если вы приняли сторону одной из них, будьте готовы к тому, что ваши бывшие либеральные друзья непременно сообщат, что вы сошли с ума.
Все они - и в этом одновременно и их великое обаяние, и их слабость, - предполагают веру в коллективное спасение, будь то церковное, национальное или классовое, а это - трудная и неблагодарная дорога, похожая на школу, где нужно терпеливо выучить каждого, и в том числе двоечника, тогда как намного проще было бы сразу выделить самого одаренного и заниматься с ним одним, махнув рукой на всех остальных.
Либерализм так и делает.
И чаще всего побеждает, доказывая хищную правоту жизни.
Но каждый раз, на каждом повороте истории, все-таки находятся те, кому нет радости в его победе.

Либерализм основан на вере, что каждый может быть отличником.

Это мифология, которую либерализм рассказывает о себе, подобно тому, как коммунизм обещает рай для всех, а национализм обвиняет весь мир в заговоре против своего народа.

Потому что на практике это не подтверждается.
Все очень просто. Проблема Масков (если принять тезис, что это не жулики, а великие новаторы и честные бизнесмены) в том, что в их мире места на всех не хватит. Это мягко говоря. И Рогозины возникают именно и буквально из-за этого - там и среди тех, кому не светит.

Либерализм - это как джаз - музыка толстых.
Лапидарная форма множественного словоблудия либералов о социальной справедливости: дай только нам и побольше, а сам вали.
Отдать могут немногие. Надо чтобы было что отдавать. У нас, знаете, во многих регионах самый социально успешный человек - пенсионер. У него есть стабильные 15.000 р. Либеральные ценности стоят дорого.

Спутники, запущенные Маском - на орбите. Рогозиным - в океане.
Там  возникают всякие формы компенсации. У кого-то материальные, а у кого-то хотя бы символические. Но это всегда происходит из-за того, что до этого кто-то кого-то презирал и мелко видел. Любые формы реванша в истории - это ответ на чванство. Впрочем, Рогозин - такая же сомнительная форма реванша, как Маск - новаторства, но это уведет нас в сторону.

Вон, Гаити с Сальвадорами или почти вся Африка вполне себе либеральны, там давно нет никаких коммунистов, один рынок, а все равно нищета. Все устроено намного сложнее - и прежде всего потому, что экономическая эффективность в мировой системе не предполагает всеобщей полезности, и чем дальше, тем меньше. Экономически эффективно процентов 10 людей в мире.
===================================

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
В стране осталось несколько городов. В каждом живет от пятнадцати до тридцати миллионов.
В центре любого из них - апартаменты по сто миллионов за квартиру и рестораны со счетом на тридцать тысяч за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.
На окраинах - стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.
Школ нет.
Впрочем, есть одна, платная, цель которой - "воспитать грамотного потребителя", и еще одна - для мигрантов, там дружба народов и шариат.
Университетов нет. Только Высшая школа экономики - с госбюджетом а ля полет на Марс, но учат там, разумеется, что государство неэффективно.
Больниц нет. Заболел - упал - умер. Проиграл конкуренцию!
Пенсий нет. Состарился - упал - умер. Проиграл конкуренцию!
Парковок нет. Цивилизованные люди должны гулять и ездить на велосипеде. Ну, декабрь - и что? Конкуренция, естественный отбор!
Триста видов налогов, включая налог за пользование улицами, налог за восхищение памятниками архитектуры, случайно попадающимися на пути, и еще специальный налог за то, что пока не убили.
Конечно, государство неэффективно - когда мы должны платить вам, но когда вы должны платить нам - о, это совсем другое дело.
И никаких наличных денег - а то как мы их вам заблокируем прямо в кармане?
Деньги - это вообще вредно. Почти как школы с больницами.
А за пределами нескольких городов - пустота.
Никого и ничего.
Всех сократили, все отменили и все снесли, а потом еще раз приехали и цветмет собрали (а вам нельзя - штраф).
Как хорошо, когда везде пусто.
Ведь пустоту тоже можно попробовать продать.
Але, китайцы?

наш социально-экономический строй - это гостэтчеризм. бедным - конкуренция и дарвинизм, чиновникам - госзаказ.
Так ведь всюду так: бедным - конкуренция и дарвинизм, богатым (чиновникам, баронам, бизнесменам, патрициям etc) ништяки. Хочешь благ - лезешь в элиту, как в жопу без мыла, если не повезло в ней родиться. Ну или СССР.

Содержать малую Россию накладно для Великой России (САН.АВИАЦИЯ, сельские школы и т.д.). Всех в большие города -дешевле будет, просчитали математически. У Советов ПК не было, содержали худо-бедно, малую Родину.

Но особо, конечно, доставляет, как отмечено - яростное поругание государственной машины, так или иначе башляющей всю эту камарилью - от бенефициаров народных недр до режиссёров антинародных театров. Браво!

Все просто: в Одинцовском районе сделали минимальный размер участка 8 соток, с него (только с земли) берут налог 20 тысяч в год. Живи где хочешь, да. Собственно на этом историю с таунхаусами можно считать закрытой. Либо особняк, либо человейник от карманного застройщика.

1. Проблема в том, что постиндустриальная рыночная экономика создаёт новые рабочие места только в крупных мегаполисах с удобным географическим положением. А во всяких "усть заречинсках" она рабочие места только закрывает. Там остаются только рабочие места привязанные к местности, такие как добыча ресурсов, сельское хозяйство и туризм. Но и эти рабочие места убывают тк механизация.
2. Население теоретически должно перемещаться туда где образуются новые рабочие места. Но проблема в том, что речь идёт о тех минимум 15 мллионах человек которые не способны никуда переехать из-за низких доходов.
3. Никто никого насильно не собирается заставлять переезжать. И если вы ходите заполнить чьими-то телами пустоту всяких "усть заречинсков" - начинайте с себя. А то совсем како-то некрасиво самому жить в Москве и мечтать чтобы другие селились во всякой глуши.



=================================================================

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1659171264103685

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1638074402880038

Tags: Дм.Ольшанский, Интеллегенция
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments