marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Галоп Гиша - стиль полемики

Галоп Гиша - стиль полемики, заключающийся в приведении бесчисленного количества неточных или не относящихся к предмету спора аргументов, с тем чтобы оппонент не имел возможности ответить на каждый, либо рассмотреть их по существу.(с)

Галоп Гиша часто используется в полемике между учеными и т.н. научными фриками, и состоит в бомбардировке оппонента многочисленными "простыми вопросами", ответа на которые либо не существует вовсе (вы перестали пить коньяк по утрам? вы согласны с тем, что вакцинация наносит вред естественному развитию человечества? письменных источников ранее 9 века не существует, докажите обратное и т.п.), либо ответ предполагает обширное разьяснение, требующее от аудиториии специальных знаний. Галоп Гиша весьма эффектно выглядит для профанов, тк суть вопросов профан понимает, а уровень отвечающего делает его либо скучным/непонятным занудой, либо ответа нет вовсе, и на взгляд профана это засчитывается как слив.

Дуэйн Гиш - креационист, создатель ICR (Institute for Creation Researches), автор нескольких книг по креационистской теории развития Земли, недобросовестный полемист.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1920124321361774&set=a.480839391956948.113775.100000926746715&type=3&theater
Tags: логика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • о неприязни к Николаю -2, РПЦ и Солженицыну

    В ЖЖ появился вот такой пост **** Такое впечатление, что при чтении слов "Николай II" многим людям разом отказывают базовые умения - как…

  • гороскоп на сегодня

    Как же я люблю эти гороскопы с универсальными фразами **** РАК. Отличный день, чтобы дышать. КОЗЕРОГ. Возможно, вам понадобятся деньги, чтобы…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments