marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про молотова-риббентропа

В Польше пять новых кораблей планируют назвать в честь бывших польских городов на восточных приграничных землях. Первое судно, которое скоро поступит из китайского судостроительного завода, получит название "Львов", сообщает Radioszczecin.
"Для жителей Щецина, и для всей Западной Польши, это хорошие и ностальгические названия", - рассказывает директор Польского морского пароходства Павел Бжезицкий.
Последующие корабли этой серии также будут носить название бывших польских городов на восточных окраинах , в частности, "Тернополь" и "Вильнюс".
По мнению директора предприятия, это не должно вызывать возмущения с политической точки зрения, ведь до этого схожие названия никого не беспокоили.
"Это политически нейтральное решение, поскольку много лет один из наших кораблей назывался "Львовские орлята". И это никого не смущало, поэтому само название "Львов" надеемся, что тоже не будет", - считает Бжезицкий.

Напомним, что недавно в Польше разгорелся скандал из-за сине-желтой униформы для украинских работников компании Lindab, которую обвинили в дискриминации по национальной принадлежности. Однако там объяснили, что синие брюки носят все рабочие, а цвет футболки зависит от уровня владения польским языком. В частности, желтые носят работники, которые не говорят и не понимают язык,

https://zn.ua/WORLD/v-polshe-novye-korabli-nazovut-v-chest-ukrainskih-gorodov-272127_.html
Tags: Польша
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment