marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

РПЦ изгнала подводную нечисть с праздников российского ВМФ


С 2013 г Нептун и его свита больше нет участвовуют в праздновании Дня ВМФ России. На флоте решили, что языческим персонажам не место на празднике православного морского воинства.

В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота. Об этом сообщил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель ВМФ.

Представитель ВМФ: «Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata».

Больше не звать Нептуна с русалками на военные торжества просили представители РПЦ, которые приехали на флотский праздник в Севастополе после мероприятий по случаю 1025-летия крещения Руси, которые проходили в Херсоне.

Представитель ВМФ: «Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства».


http://www.ntv.ru/novosti/636157/
Tags: духовные скрЭпы
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments