marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Люди сходят с ума от отсутствия смысла.

Считается, что люди творят фигню от безделья. Ну, или, с жиру бесятся.
Но, на самом деле, это не так.
Люди сходят с ума от отсутствия смысла.
Всем знакома ситуация, когда не радует ни высокая зарплата, ни вполне приличная работа и хочется «подвига» - того, ради чего стоит просыпаться каждое утро.

Причем если раньше эти позывы глушились церковью, традиционным обществом или банальной необходимостью добывать пропитание, то сейчас человек накормлен и предоставлен самому себе.
В таких условиях, как показывает практика, ради того, чтобы этот самый смысл заиметь, многие готовы на любые, даже на самые безрассудные поступки.

Здесь причина возникновения всяческих тоталитарных сект, неформальных молодежных движений, маркетинговых ловушек (вроде движения хипстеров) и политических течений.
Потому что человеческий мозг устроен так, что увидеть глубокий смысл он может даже в покупке очередной модели «правильного» телефона.

Майдан – один из таких примеров. Офисному планктону показали морковку в виде «Европы» и он не думая побежал за ней, радостно мыча. За этой морковкой последовала «борьба с кремлевской агрессией», затем «борьба с коррупцией».
Но запал явно кончается, и именно поэтому мы видим примеры «отрезвления» и разочарования.
Но не нужно обольщаться - это только передышка. Как только им найдут новую морковку, они снова побегут, снова сметая все на своем пути.

=========================================

Вера вообще очень часто веселые шутки со своими носителями играет, особенно если она не подкрепляется ничем, кроме жгучего желания чуда.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=354549505019537&set=a.125070714634085.1073741828.100013934709907&type=3&theater

Tags: История косплей, социальная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • логично

    в советские времена друг в Болгарию собирался и попал на проверочную ю комиссию комсомольцев. Его спросили, какие он знает города кроме Софии. Гена…

  • Виталий Сёмин роман "Нагрудный знак «OST»" (1975)

    Роман Виталия Семина (1927–1978) «Нагрудный знак OST» – автобиографическая книга В основу романа легла жизненная история…

  • Евгений Дубровин. повесть "В ожидании козы" (1968)

    Первые послевоенные годы. В дом возвращается отец, считавшийся погибшим (получена похоронка). Сыновья - четырнадцатилетний Виктор и восьмилетний…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments