marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Люди сходят с ума от отсутствия смысла.

Считается, что люди творят фигню от безделья. Ну, или, с жиру бесятся.
Но, на самом деле, это не так.
Люди сходят с ума от отсутствия смысла.
Всем знакома ситуация, когда не радует ни высокая зарплата, ни вполне приличная работа и хочется «подвига» - того, ради чего стоит просыпаться каждое утро.

Причем если раньше эти позывы глушились церковью, традиционным обществом или банальной необходимостью добывать пропитание, то сейчас человек накормлен и предоставлен самому себе.
В таких условиях, как показывает практика, ради того, чтобы этот самый смысл заиметь, многие готовы на любые, даже на самые безрассудные поступки.

Здесь причина возникновения всяческих тоталитарных сект, неформальных молодежных движений, маркетинговых ловушек (вроде движения хипстеров) и политических течений.
Потому что человеческий мозг устроен так, что увидеть глубокий смысл он может даже в покупке очередной модели «правильного» телефона.

Майдан – один из таких примеров. Офисному планктону показали морковку в виде «Европы» и он не думая побежал за ней, радостно мыча. За этой морковкой последовала «борьба с кремлевской агрессией», затем «борьба с коррупцией».
Но запал явно кончается, и именно поэтому мы видим примеры «отрезвления» и разочарования.
Но не нужно обольщаться - это только передышка. Как только им найдут новую морковку, они снова побегут, снова сметая все на своем пути.

=========================================

Вера вообще очень часто веселые шутки со своими носителями играет, особенно если она не подкрепляется ничем, кроме жгучего желания чуда.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=354549505019537&set=a.125070714634085.1073741828.100013934709907&type=3&theater

Tags: История косплей, социальная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • М. Жванецкий .Мои привычки

    Мои привычки. О себе. Есть одна вредная - хочу выпить. Есть вторая вредная - могу выпить. Третья вредная - пью. Что мешает стать алкоголиком?…

  • Время замедлилось с распадом СССР

    По сравнению с двадцатым веком мы живем в медленном-медленном времени.. Мелькнула сейчас перед глазами песня с концерта группы Oasis 1996 года.…

  • Радикальное отличие социализма от капитализма

    Радикальным отличием социализма от капитализма - нет, нет, я понимаю, что там много отличий, но это отличие для простого гражданина как мы сейчас, по…

promo zsbooka 21:01, вчера 14
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments