marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

в семье юриста и врача

Я до сих пор иронически относился к искусственным феминитивам, как ко всему, что нарушает процесс стихийного развития языка.

Но недавно столкнулся с проблемой.

И - например: "Заболоцкий родился в семье землемера и учительницы" - понятно. "Хармс родился в семье литератора (моряка, метеоролога, революционера, чиновника, бухгалтера, архивиста - богатая биография у Ивана Павловича) и заведующей социальным учреждением" - тоже нет вопросов. "Друскин родился в семье врача и акушерки". ОК.

Но вот такой казус: "Введенский родился в семье юриста и врача". Или: "Бахтерев родился в семье инженера и юриста". Кто врач, кто инженер, кто юрист - папа или мама?

И если сто лет назад это скорее исключение (женщины-инженеры и женщины-юристы были все же экзотикой), то сейчас - норма.
==============
Если молодая и красивая, то инженеришна, а если старая, то инженериха ((с) Т.Ш.)


https://www.facebook.com/shubatv/posts/880556508791570?pnref=story

Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal