marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про бюрократию

Самое прикольное и ужасное (одновременно и прикольное, и ужасное) в любом т.н. "недемократическом режиме" наступает тогда,

когда из хитрого и насильственного (ну или - из насильственного и хитрого) он начинает вырождаться в банальную дуракократию.


https://www.facebook.com/cevelik/posts/1341456092584238

Возвратимся на десяток лет назад, когда эти порядки только еще складывались. И тут нам снова пригодится Дмитрий Медведев, в ту пору зицпрезидент.
Не знаю, кто для него тогда сочинял рецепты «борьбы с коррупцией», но сегодня эти давнишние, сказанные в 2008 году слова, звучат прямо пророчески: «Для чиновников будут введены специальные административные регламенты, расписывающие работу столоначальника до запятой. У бюрократа не должно быть, условно говоря, свободы полета, вроде хочу — поставлю подпись, хочу — нет… Вообще общение гражданина с бюрократом должно сводиться к минимуму, а лучше — заочно. Например, послал письмом заявку, в ответ получил нужную справку…»

То есть гражданин и чиновник не должны встречаться, а то ведь гражданин, того и гляди, подкупит чиновника.
Но в переводе на наши реалии это означает, что чиновник будет решать судьбу гражданина, ничего о нем не зная, ничем перед ним не отвечая, не обращая внимания ни на какие его аргументы и страшась только собственного начальства, расписывающего его бумагооборот «до запятой», а также бесчисленных контролеров, круглосуточно эти запятые пересчитывающих.

Поговорите с людьми, которым пришлось по сколько-нибудь серьезным поводам общаться с казенными структурами через онлайновые «личные кабинеты», обслуживаемые то ли роботами, то ли людьми, ведущими себя как роботы.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/02/02/1679382.html
Tags: Сергей Шелин, бюрократия, отчуждение
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments