marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

КОРОЧЕ Трейлер (Русский) 2018

…вот ещё хорошее кино – «Короче». Фильм по духу не массовый, на родине провалился в прокате, а у нас вышел лишь спустя полгода после премьеры и демонстрируется в самых маленьких зальчиках. На мой взгляд, «Короче» очень повредило то, что трудно определить его жанр: начинаясь как сатирическая (анти)утопия, фильм мутирует в социальную драму, а затем и в мелодраму. Но если есть охота до кино небанального и заставляющего задуматься, то вполне можно и посмотреть.
Смысл сюжета следующий: норвежские учёные нашли неожиданное решение проблемы перенаселения планеты и связанного с этим экологического кризиса – миниатюризация людей. Стать коротышкой и переехать в Кайфовилль очень выгодно: поскольку «маленькие люди» из-за своих размеров потребляют совсем чуть-чуть, каждому из них могут предоставить роскошные условия жизни, достойные миллионера.
Пол и Одри Сафранек, искусившись на этот соблазн, решают оставить своё унылое существование в Омахе, пройти процедуру уменьшения и переехать в Кайфовилль. Но чего Пол не мог предполагать, так это что жена в последний момент струсит и откажется уменьшаться. Пол же успел стать коротышкой и этот процесс необратим. Приходится заново налаживать жизнь в одиночку. А вскоре оказывается, что существование в «маленьком мире» далеко не столь радужное, как рисовали рекламные проспекты...
Умное и тонкое кино. Подкупает Мэтт Деймон, персонаж которого изображён хоть и слегка недотёпистым, но очень добрым и гуманным человеком. Но когда в кадре появляется Кристоф Вальц, он сразу перетягивает одеяло на себя. В силу специфики доставшейся ему роли Вальц играет крайне глумливо и цинично, но образ очаровательного подонка вышел у него на славу.





Tags: Кино
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments