marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про евреев и сексуальные скандалы

Интересно, что Вайнштейн и Слуцкий евреи.
А до них - прародителем этих скандалов там был Вуди Аллен, а у нас - Меерсон из 57 школы (туда же и Полански со Стросс-Каном, подсказывают комментаторы).
У профессора Слезкина была отличная книжка "Эра Меркурия", где он пишет про двадцатый век, про модерн - как про время, когда все народы учатся "быть евреями".
Раньше все пахали землю и воевали, и только евреи не пахали и не воевали, а были торговцами, банкирами, адвокатами, журналистами etc.
И вот приходит день, когда все переворачивается: все подряд начинают быть торговцами, банкирами и адвокатами, бросая пахать и воевать, а евреи, напротив, уходят на войну и в сельское хозяйство.
Так и сейчас.
В двадцатом веке все были "хозяева положения", и только еврейская история воспринималась как уникальный опыт страдания и жертвы, вызывающий в других чувство вины.
И вот все перевернулось.
Жертвами стали все, и профессионализация, товарность страдания освоена везде и со страшной силой.
А что же родной народ?
Неужели уйдет в харрасмент, как раньше в армию и в кибуц?
Tags: Дм.Ольшанский, Евреи
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments