marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

англичанка гадит

И вот ведь что удивительно.

Из СССР/РФ бежали на Запад множество людей. Не в смысле "эмигрировали", а именно бежали - потому что были в чём-то виноваты.

Например, злой гений Гусинский, глумившийся над российской государственность в хвост и в гриву. Живёт себе жирно да гладко в Израиловке, в ус не дует. И вообще никто из сваливших в Израиловку никаких проблем с российским спецслужбами не имеет. Живут сладко-сладко, никого не боятся.

Или, скажем, уехавшие в США. Чего бы они тут не наделали - в Америке они как за каменной стеной. Тот же Родченков, например. У него всё зашибись и будет зашибись, никто его не тронет.

Не помню, сбегал ли кто-нибудь в Гондурас.

Есть только одна страна, где с российскими беглецами всё время происходят неприятности. Это Британия.

Вот тут да. Буквально не успели оплакать Литвиненко, как Березовский сам себя шарфиком удавил. Слёзы не высохли, как Скрипаля вместе с дочкой траванули какой-то экзотикой. И ведь не первые они и не последние.

Возникает два закономерных вопроса. Первый - почему именно Британия так опасна для российских изменничков? И второй - а почему они туда едут? Чай, не дураки, статистика-то известная?
===============================================
На вопрос, отчего только в Британии выходцы из России подвергаются ужасной опасности, а в континентальной Европе не подвергаются, есть убедительный ответ.
В Соединенном Королевстве спокон века царит свобода, Habeas corpus, хартия вольностей etc., что позволяет агентам КГБ, пользуясь преимуществами свободы, невозбранно злодействовать.
На континенте же царит тоталитаризм, и агенты КГБ туда ездить боятся.
Если же спросят, отчего же тогда беглецы из России не переселятся на континент -- всего-то Ла-Манш пересечь, -- следует отвечать, что для них лучше свобода в Англии, даже и с опасностями, нежели полицейский режим в Германии, Франции etc.

https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1683175958415455?pnref=story
https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/1420997481338155?pnref=story

Tags: Англия, Константин Крылов, Максим Соколов, джентельмен всегда играет по правилам
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments