marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

как постепенно менялся образ СССР и Третьего рейха

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ И ЕЁ ЦЕЛЬ
Примечательно, как постепенно менялся образ СССР и Третьего рейха на страницах английской и американской прессы от войны и до сего дня.
Главной особенностью этого процесса было то, что если на момент 1945 года национал-социализм был назначен секулярным аналогом сатаны, в то время, как Советская Россия была пусть и "заблуждающимся"( "с отдельными недостатками"), но союзником.

Теперь же происходит нечто прямо противоположное.
Не в последнюю очередь благодаря властям пост-советских государств на пост-советском пространстве реабилитация немецкого национал-социализма и союзных ему движений идёт более быстрыми темпами, чем в остальном мире; а на освобождающееся место секулярного аналога сатаны ставится советская модель социализма.
Собственно, все заплачки "либеральной(и консервативной) общественности" (о "национально-сознательных" элементах из пост-советских и восточноевропейских республик умолчу - с ними и так всё ясно) на тему "Гитлер упредил Сталина", "Жгли СС, немецкая армия воевала", "война-продолжение", "третья сила между двумя тоталитаризмами", "европейская гражданская война", "вторая гражданская"

имеют своей целью следующее: перевести германскую национал-социалистическую империю из разряда "абсолютного зла" в "меньшее зло" сравнительно с СССР

(несложно догадаться, что до 1991 года было ровно наоборот: советское государство считалось "меньшим злом" сравнительно с немецким)
и этим реабилитировать и легитимизировать немецкие претензии на восточную колониальную империю в прошлом, настоящем и будущем
================================================.

Ах, если б не холокост, всё было бы так хорошо - прямо доносится из некоторых публикаций))
такая враждебная России идеология распространена в "образованном слое" современного российского общества. Собственно, у нас даже Панввиц несколько лет числился официально "реабилитированным", да и доска Маннергейма - тоже нехороший симптом.

потому что проигрыш в Холодной войне не мог дать иного результат

https://www.facebook.com/CrimsonHawk79/posts/1970327256563079
Tags: Пропаганда, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments