marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про тайные заговоры

Когда некто, рассуждая о причинах происходящих событий, предлагает вариант чуть более сложный, чем самый очевидный, его немедленно клеймят ярлыком "конспиролог".
Если есть простое объяснение, зачем придумывать сложное? Зачем вообще сомневаться в простом объяснении?!
Если у спортсмена нашли допинг, значит он принимал допинг, а те кто подозревают заговор - конспирологи, давайте посмеемся над ними!

Когда в 1939 году группа одетых в польскую форму мужчин ворвались на радиостанцию в маленьком немецком городке Глаувице, открыли стрельбу и передали в эфир пламенное послание на польском языке
- возможно, какие-то блогеры задавались вопросом "а какой смысл Польше нападать на Германию? тем более - так нелепо, без какой-либо выгоды? а вот неделю назад мелькала же информация, что Гейдриху поручено организовать какую-то провокацию? "
но комментаторы кричали "не разводите конспирологию! если что-то крякает как утка, то это утка, а если кто-то говорит по польски то это поляк! к оружию, сограждане! Фатерлянд в опасности!"

И в Европу пришла большая война, по окончании которой, кажется, никто еще долго не говорил "лучше уж добрая война чем худой мир!" и "лучше ужасный конец чем ужас без конца".

Большая, даже подавляющая часть конспирологических теорий - шлак и мусор, не основанный ни на чем и высосанный из пальца. Но само по себе это не являетсмя аргументом против каждой отдельной конспирологической теории.
Когда некто говорит "девушку убила ее мать в рамках семейной ссоры, а чтобы отвести от себя подозрения она клеймит полицию за бездействие и шумно подозревает всех мужчин города"
- некорректно приводить в ответ довод "чувак, это конспирология, а почти все конспирологические теории ошибочны!", потому что все прочие конспирологические теории никак не связаны с этой конкретной.
Так же как вероятность выпадания орла остается при каждом броске монеты 50%, даже если перед этим орел выпадал уже сто раз подряд.

Когда кто-то говорит "я думаю, что мистера Смита убили спецслужбы Латверии, чтобы свалить вину на спецслужбы Ваканды", можно говорить "у вас нет доказательств! а против Ваканды есть серьезные улики" но нельзя говорить "не выдумывай, не разводи конспирологию".
История знает предостаточно Глайвицев, а еще о большем их количестве так и не узнала.



https://www.facebook.com/MaxAlexandrov/posts/10211639750170265
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments