marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Гитлер лучше Сталина

Из поста ЖЖ-пользователя haspar-arnery:
"Многие говорящие, что "Сталин хуже Гитлера", почему-то стесняются сказать "Гитлер лучше Сталина".
Это разве не одно и тоже?"
=====================

Меня вообще поразило, когда я тесно пообщалась с теми же мемориальцами, что на ужасах сталинизма во многом специализируются потомки сталинской номенклатуры и охраны.
Даже задумалась, не стандартный ли это конфликт отцов и детей по сути.
Люди, родившиеся в спецпоселениях, не ненавидят Сталина, а люди, отоваривавшиеся в спецраспределителях, ненавидят.
Парадокс.


Вот есть немецкий еврей. Попал он в концлагерь. Тот же Освенцим. Выжил чудом. И вот живет он в Германии, пооклинает Сталина и гоаорит, что Гитлер был лучше. И что Холокост не так ужасен, как советский тоталитаризм и жизнь в коммуналке. Мне коллега-германист с круглыми глазами о таком паноптикуме рассказывал.

Но с людьми, всей душой сочувствующими солдатам войск СС, положившими свои души за святое дело объединения и освобождения Европы от жидо-большевизма, я встречался. Они сильное впечатление производят.


https://www.facebook.com/blekher/posts/10209600228237520
Tags: Сталин
Subscribe

  • исторический анекдот

    Прогуливаясь по Невскому проспекту, Император Николай Павлович встретил студента, одетого не по форме, возвращавшегося, как впоследствии оказалось,…

  • когда история пойти по другому руслу

    Почему-то у нас, чаще всего используют попаданцев, а не реальные точки бифуркации, то есть вариант, когда история пойти по другому руслу, сама в…

  • закономерность в убийствах римских императоров

    Жизнь римских императоров обычно изображается полной роскоши и неги, однако в действительности это занятие можно считать едва ли не самым опасным в…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments