marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

О назойливых приставаниях в старые времена

В одной закрытой записи милая девушка задаётся вопросом.
Есть мнение, что лапать женщин можно, а женщина может дать лапальщику по лицу. Вопрос - с какой силой и сколько раз можно (нужно) бить?

Это типа ирония. Но вообще-то нынешние проблемы связаны с тем, что подзабылись стандарты поведения, связанные с невербальной коммуникацией.
А они ведь существовали.

Напоминаю, как оно было принято раньше.

ВЫСОКИЙ ШТИЛЬ. Ухажёр как бы невзначай касается руки обожаемого предмета и отслеживает реакцию оного. Если предмет не убирает руку, это повод к дальнейшим действиям. Если предмет чуть-чуть продлевает прикосновение, но всё-таки отстраняет руку и смущается, это значит "я пока не готова, но вы можете пытаться". Если рука отдёргивается сразу и как от горячего утюга, это "вы меня не пленяете". Если при этом женщина (под любым предлогом, обычно - внезапная мигрень) прекращает общение - это "нет".

СРЕДНИЙ ШТИЛЬ. Мужчина касается тела женщины в относительно приличном месте (локоть, колено) и отслеживает реакцию. Если женщина не отстраняется, это повод к дальнейшим действиям. Если отстраняется красивым движением говорит что-то вроде "Нахал!", "Cattivo!" или "Я маме скажу", но кокетливым тоном - это "может быть, но мне надо поломаться". Если она шарахается в сторону, и холодным тоном говорит что-то вроде "никогда больше не смейте меня трогать", это - "вы мне неприятны". Пощёчина (символическая, слишком сильный удар может быть истолкован как проявление подавляемых желаний) - "нет, и больше не пробуйте даже".

НИЗКИЙ ШТИЛЬ. Мужик лапает бабу за вымя или хватает за пязду. Если баба не визжит и не вырывается, это "ну давай". Если пихается, но не сильно - это "дай подразниться". Если вырывается и лупит изо всех сил по чему попало (но молча) - это "не здесь, дурак, не сейчас, кобелина". Если при этом ещё и орёт - это уже конкретное "пшёл ты лесом, не хочу тебя, урод".


ПРОСТИТУЦИЯ. Описывать в подробностях нет смысла, обычный торг. "Сколько? - Пять франков. - Сдурела, старая? - Да ты мои сиськи потрогай, как у молоденькой. - Три франка за такие сиськи. - Молодой, а такой жадный..." Ну или: "Жуанна, у вас будет тюльбери настоящей английской работы и вороной жеребец, лучший по эту сторону Пролива. Взамен я не прошу у вас ничего, кроме вашей благосклонности. - Ах, Жюль, мне гораздо больше понравилась бы лаковая карета, четвёрка жеребцов и небольшой особняк, как у мадам Жужу. Вы ведь не нищий студент, Жюль?" Ну и т.п.

Я, конечно, несколько утрирую, но в общем и целом - - -

В современном мире это не работает, потому что непонятны статусы. Когда типичная баба внезапно начинает требовать деликатностей - или наоборот - это сбивает с толку.

В принципе, можно было бы формализовать ритуалы и записать в книжечку последовательности действий (раньше так и делали - выпускали книжки по "манерам", где "галантные жесты" были прописаны примерно как у меня выше).
Однако всесмешение современного мира требует как раз того, чтобы люди друг друга не понимали. Так что - - -

ДОВЕСОК. Разумеется, всё вышеописанное касалось людей примерно равного положения.
Отношения "барин/горничная" и тем более "барин/крестьянка" обычно сводились к той или иной форме проституции с оттенком давления/насилия ("Чего тебе больше хочется, душенька - подарочек или отказ от места без рекомендаций?")
Однако отношения состоятельного буржуа и красивой мидинетки, от него лично не зависящей, приходилось выстраивать по более сложной схеме, включающей элементы ухаживания (хотя чаще всего всё сводилось к тому же "подарочку").
Тут возникали забавные ситуации, до которых были охочи романисты того времени.
============================================

К предыдущему. О назойливых приставаниях.

По старым нормам этикета, назойливость приставаний была корректирована с серьёзностью намерений.

То есть тут была своего рода пирамида.

Предложения о браке можно было делать ГОДАМИ, а то и десятилетиями. Разумеется, это можно было делать вежливо (желательно в письменной форме) и не переходя границ приличия. Но подобная многолетняя осада отнюдь не считалась "оскорбительным домогательством". К этому относились с пониманием и сочувствием. От обожаемого предмета это сочувствие требовалось тоже, хотя бы внешнее - по формуле "мне вас жаль, Жан, но я не могу приказывать своему сердцу, а оно говорит "нет".

В случае замужества дамы открытые домогательства должны были быть прекращены, но страдать можно было и дальше. Более того, безнадёжная любовь к замужней даме могла возвышенно поэтизироваться - и не только в Средневековье. См. европейскую литературу XIX века, где подобные сюжеты не редкость. "Жюль, я всю жизнь любил одну женщину. Но она - жена моего друга, Жюль, моего лучшего друга, Жюль. И я никогда не посмею поднять на неё глаза - ибо в них ещё не угасло пламя, мой дорогой Жюль. Поэтому я не поеду к тебе в поместье, Жюль - я не должен видеть твою Жюстину, Жюль". И т.п.

Предлагать любовную связь - с расчётом на длительность - можно было, насколько я могу разобрать, несколько месяцев. После очередного отказа можно было страдать, в том числе публично ("да, я ужасно страдаю, Жоффруа - Жозефина опять мне отказала!"). Но где-то после полугода отказов мужчина в глазах общества становился "смешон и жалок", так что до этого обычно не доходило. Бывали исключительные случаи, когда у сударя совсем уж сносило крышу - но тут ему в помощь был алкоголь, бордель и пистолет.

Предлагать кратковременную любовную связь (по модели "мы с вами взрослые люди") было можно несколько раз, с большими промежутками. Отказы полагалось принимать с иронией, страдать по такому поводу считалось смехотворным, публично - тем более. Максимум можно было подосадовать в разговоре с другом - "я пытался обаять Жоржетту, но увы, в тот вечер вдохновение покинуло меня и я был недостаточно красноречив".

Одноразовый секс ("пикантное приключение") в те времена тоже случался. Тут ни о каких приставаниях не могло быть и речи, всё должно было происходит при полном непротивлении сторон, причём в этом случае дама могла быть активной стороной (естественно, не прямо, а в превращённых формах - типа "мне душно, ослабьте шнуровку моего корсета, Жорж"). Виды на продолжение пикантного приключения зависело от того же самого непротивления сторон.

Разумеется, всё это касалось людей равного - и достаточно высокого - положения. Общение буржуа с красивой прачкой шло по другим лекалам. Что, кстати, было одной из популярных тем тогдашне литературы - как прачка (у которой тоже есть честь) бегает от назойливых и грубых домогательств буржуя. Эта тема интересная, но другая.
======================================
"В наше время" приличная девушка не раздевалась сама, это было неприлично, "Она же не блядь". МЧ например расстегивал ей три пуговицы, девушка кокетничая застегивала, но не три, а две. Первый бастион взят! Потом он брал штурмом ещё три, а она одну заcтегнёт назад, и тд. А в момент когда девушка поднимала крестец чтобы её МЧ легче было снять с неё трусы (без этого элемента сотрудничества было сложно обойтись, девушки это понимали и сотрудничали) приличной девушке обязательно следовало говорить: "Нет, нет, нет".

Да, и говоря МЧ и девушка я имею в виду не отслуживших армию МУЖЧИН, и не ЖЕНЩИН детородного возраста, которых сейчас называют девушками до сорока лет, а действительно парней и девушек, до 18 лет возрастом.


https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1694735787259472

https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1694705467262504


Tags: Константин Крылов, Порно
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments