marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

о количестве репресированных в 1937 году

в комментах у Минаева

Трагедия в Кемерово, если будут наказаны все виновные,. Смотрите сами кто должен сесть:

- Миллиардер Штенгелов, что владеет зданием через подставную местную бабу и «выжигает поляну» ради экономии
- Хитрая скотина в регистрационной службе, через которую Штенгелов оформил свой ТЦ как малый бизнес
- Ответственный за безопасность в здании, так как бумажки бумажками, но пожарные выходы на ключ запирает конкретный человек на месте
- Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг
- Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов
- Представители местных властей, которые конкретно вот за этот ТЦ отвечали.

Забыли
- архитектора или подрядчика  Огромные лабиринты магазинчиков, отдельчиков, какие-то змеевидные безвыходные коридоры с тупиками и полное отсутствие окон, выходов, дневного света и карт с указанием где ты находишься и где выход.
все детские центры и кинотеатры на последних этажах....

- сбежавших, вместо оказания помощи по выводу посетителей охранников

какой набор пороков открывается, если сажать виновных
=================================================================

Про "Зимнюю Вишню".
Многое было заложено в проекте и при строительстве.
Это почти невозможно устранить потом. Проще снести и новое построить.
В этом виноват только собственник, отпустивший деньги, недостаточные для нормального здания.

1) КЗ было из-за протечки воды с крыши ( те выебать строителей ).
2) Случилось КЗ, а автоматы не отключились. ( Те выебать электриков).
3) Расплавленный металл попал на легко воспламеняющиеся кубики из поролона ( те выебать того кто их устанавливал и заказывал ).
4) Сигналка не работала, + в ручную отключили сработку.
5) в аварийном водопроводе не было воды ибо зима.

ИТД ИТП..
как всегда. было-бы исправное звено в цепи - трагедии не было-бы....

В общем - вспоминаем 37й год и как расстреливали цепочку с токаря и до директора предприятия + смежных служб.....



👉Всю пожарную часть ТЦ делала фирма, которую «порекомендовали» в местной МЧС (пожарные относятся к этому ведомству). У этой фирмы должна быть соответствующая лицензия, выданная государством

👉Эксплуатирует всю пожарную часть ТЦ не эта бедная женщина-гендиректор, которую скоро назначат виновной, а также специализированная фирма, которую ей навязала местная МЧС с соответствующей лицензией. И которой эта фирма очевидно платила откаты.

👉**При приемке здания подписывается «паспорт безопасности» Пока нет разрешения МЧС, ни один ребенок и его родитель не может войти в здание

👉Если к зданию были претензии от пожарных и соответствующие предписания, она должна их выполнить. **По уже выписанным предписаниям никакие «надзорные каникулы» не действуют

👉Компания может быть сколько угодно в реестре малого бизнеса. По заявлению гражданина (то есть инспектор мог всегда пожаловаться сам себе) все проверки законны. То есть когда пожарные хотят, они проверяют. Тут – явно не хотели

👉Местный начальник МЧС при зарплате в 1,6 млн рублей в год является владельцем Land Cruiser стоимостью минимум за 3 млн. рублей.»

Проект в обязательном порядке согласуется пожнадзором, в приёмке тоже обязательно участвует их представитель.


P.S. Но отвечает за эксплуатацию и поддержание систем в работоспособном состоянии всё-таки собственник
Но за их отсутствие/неисправность отвечает МЧС.
==============================================

Очередная жуткая и безрезультатная прививка от капитализма и компрадорства.

1. Капитализм.

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

На чём могли сэкономить - сэкономили, что могли обойти - обошли.
А что?
Невидимая рука рынка она такая.
Всё по Адаму Смиту.
Не заповедями, но только лишь выгодой.
Кто не спрятался - я не виноват.

2. Компрадорство.

Когда нет риска, что туземцы вздёрнут на берёзе.
Когда не надо смотреть им в глаза, они в Кемерово, а ты в Австралии.
Когда задача заработать любыми средствами тут на жизнь  свою и детей  там, тогда не стоит и напрягаться.
Ведь ты тут щипач-гастролёр, раз и нет тебя.

И третье, главное.
Без сталина у нас никак нельзя.
Условного, потому и со строчной.
Один только страх в Отечестве и работает.
Он - побудительный мотив и великий организатор.
Ничто другое в этой роли население не впечатляет.

Бывало, отрубишь пальчик у невидимой руки рынка, глядишь, и пожаринспекция уже акт проверки просто так не подмахнёт.
Ещё пальчик - и центр не из горючих материалов построится.
А ещё один на таможне - в Австралию с деньгами не пустишь - и подавно на совесть сработает, кому ж на Колыму-то хочется?
И дети его в обычной кемеровской школе учатся, и сам тут у всех на виду кирпича в рожу ждёт если что не так.
Перед этапом.
А отдыхать на море попросится - курорты Краснодарского края ждут его со всей семьёй.

А никаких других методов на Костю Сапрыкина ещё не придумали, вы уж извините.
=========================================

Друзья, а ответьте мне на один простой вопрос: как будут тушить пожар в высотных домах Москвы и Московской области? В том же ЖК Арт (40-ка этажные башни) или в любом другом на выбор?

Отвечу: НИКАК. Будут ждать, пока само догорит. Вместе с жильцами, с их детьми, родителями. Потому что вся техника, которая стоит на вооружении московского и подмосковного МЧС рассчитана на тушение максимум 17-ти этажных домов. МАК-СИ-МУМ!

В Москва-Сити есть уникальный коленчатый подъемник Бронто-Скайлифт, который забирается на высоту 33 этажа. И всё. В области и такого нет.

А ещё строят так, что пожарные машины заведомо не проедут. Выделяется площадка, на неё запихивается максимум 17-25-этажных строений. Проезды узкие, всё заставлено личными автомобилями (стоянки, естественно, никто не строит - земля дорогая).

Из Телеграма: Александр Никитин, задержанный по делу о пожаре в "Зимней Вишне", отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой. По образованию Саша - повар.


А вы думаете, в других «ТЦ» или «ТРЦ» не так? А как, вы думаете, строились все эти скотопрогонники в бывших заводских цехах или у развилок дорог? Так и строились – быстрей-быстрей, числом побольше, ценою подешевле. Со всеми компромиссами по строительным и эксплуатационным нормативам, горючести материалов, системам обеспечения безопасности и т.д. и т.п.

Инвесторы выжимают до капли "эффективность вложений", доводя до абсурда решения по проектированию. Это относится и к жилищному строительству и возведению подобных ТРЦ.
Хорошо, МЧС "примет"

Для реновации разрешили снизить уровень требований по пожарной и санитарной безопасности. Скоро жилой фонд будет также гореть, бОльшая часть новостроек в Москве и Подмосковье строится с применением пластика
И объяснения по внесению изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования, данные в связи с реновацией, главного архитектора Москвы, Сергея Кузнецова:
«Эти нормативы исходят из того, что мы будем параллельно менять и нормы по парковкам, и относиться иначе уже к пожарным нормативам, и к инсоляции, она сокращена.. чтобы сделать более щадящими нормативы застройки»
«У нас нормативов, которые не соответствуют здравому смыслу, полно! И пожарные проезды, и инсоляция, совершенно ненужные размеры...
Ситуация становится абсурдна, очевидно абсурдна, но мы продолжаем ее нагнетать дальше, веря в мифологию наших суждений, которые вынесены: тут пожарными вынесено, там — врачом санитарным, экологом, который рассчитал процент зелёных насаждений, хотя мы находимся вообще не в лесу, мы находимся в городе, и надо спокойно относиться к тому, что тут деревьев меньше, чем в лесу! И как-то мы не скучаем, находясь, например, в Венеции, по тому, что там как-то мало деревьев... И в этом суть города!»
«Например, только у нас в стране для пожарной машины необходимо строить дублирующий пожарный проезд. Вполне возможно, проанализировав ситуацию, в будущем изменить эту норму. Пожарные машины могут стоять и на проезжей части, пожары у нас случаются не так часто».



Раньше не было бизнесменов, которые любят выжимать максимальное количество денег с квадратного метра, а здания проектировались, строились, эксплуатировались согласно своему первоначальному назначению.



Был кинотеатр "Ударник" рядом с Николаевским рынком. Каркасное (барачное) деревянное двухэтажное здание ещё, кажется, царской постройки. Где-то к концу 60-х его перестали использовать как кинотеатр из-за высокой пожарной опасности, но время от времени проводили в нём какие-то мероприятия.
И вот во время одного из мероприятий начался пожар - короткое замыкание, загорелась проводка. Ну и сразу полыхнуло везде. В зале и фойе было человек 80 - кажется, железнодорожники что-то отмечали.
Никто не пострадал!
А всё почему?
Из фойе два выхода сразу наружу. Из зала - четыре, один направо в фойе, три налево - на улицу. Широкие двустворчатые двери. Закрыты изнутри на засовы, никаких замков. И когда погас свет и повалил дым, мужики просто откинули эти засовы, и все вышли и отбежали. Пожарные подъехали моментально, благо до депо метров 150, но тушить было уже бесполезно - перекрытия провалились, стены начали складываться...
Вот что такое правильная противопожарная планировка


Ну, как бы типовой советский кинотеатр "Киев", большой, естественно первый этаж, вдоль всех боковых стен подряд двери, учебная тревога - зрители покидают зал в считанные десятки секунд, в тёплое время года двери всегда приоткрыты (в холодное просто открыты). Типовой кинотеатр
И на 1.5 миллионный город с десятками кинотеатров - такой же уровень, не припомню ни одного кинотеатра из которого нельзя было бы выскочить в считанные секунд

БЕССМЫСЛЕННО давать эти схемы покупателю. Покупатель перемещается. Я вот за день был трех центрах. Я что, долден изучить все пути в многоэтажном центре перед посещением? Три раза за день? Никто никогда не станет это изучать. СТРОИТЬ надо безопасно, вот основной тезис

 Учения конечно полезны - для персонала, но не для покупателя. Тренировать покупателя примерно так же полезно как тренировать рыбу в океане. Во время реального пожара эти схемы эвакуации никто не изучает. Во время пожара люди метаются и смотрят куда бежать. Обычно бегут не по схеме, а куда все бегут - туда и они. И это НЕВОЗМОЖНО изменить никак. Поэтому изначально строить ТЦ надо так чтобы без всяких "учений" и "схем эвакуации" покупателю было видно улицу и понятно как и куда выйти, если что. И чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО были окна куда можно подать пожарные лестницы если выход заблокирован.

Например, следует ЗАПРЕТИТЬ строить и эксплуатировать уже построенные ТЦ без окон. Запретить законодательно. Что проще? Один короткий закон, и под угрозой закрытия окна тут же появятся во всех ТЦ моментально. И только это спасет затем множество людей.

Но пессимист, увы, говорит во мне, что "они" будут все что угодно делать, кроме реальных и полезных решений.

Почему ? Потому что "они" и есть владельцы всех этих ТЦ.

Если реальный пожар, не дымок, а реально - персонал мигом убежит, оставив покупателей в горящем здании. В условиях реального пожара бегут спасать людей один из ста человек, остальные 99 бегут галопом к выходу, это сто раз проверено.

: Единственная польза пожарных учений - если что, то обученный персонал быстрей убежит, чем необученный, оставив покупателей в горящем здании. В условиях реального пожара бегут спасать других людей один из ста человек, остальные 99 обученных бегут галопом к выходу, это сто раз проверено.

И главное наказать их потом нельзя, так как "их жизни угрожала опасность".

И в целом следует понимать. что пожарная безопасность для людей на 90% определяется КОНСТРУКТИВНО - как сделано помещение, и лишь процентов на десять - всё остальное. Учения, и всякая хуня-муйня.

Я не говорю что учения бесполезны совсем. Но 90 % шансов на спасение или на гибель - в конструкции здания.
Строить не выше 2 этажа и с окнами и с легко разбивающимися стеклами и с многими выходами. И вообще с учетом пожара и возможностью самоспасения.

=================================================
какой набор пороков открывается, если сажать виновных

Учения конечно полезны - для персонала, но не для покупателя. Тренировать покупателя примерно так же полезно как тренировать рыбу в океане. Во время реального пожара эти схемы эвакуации никто не изучает. Во время пожара люди метаются и смотрят куда бежать. Обычно бегут не по схеме, а куда все бегут - туда и они. И это НЕВОЗМОЖНО изменить никак. Поэтому изначально строить ТЦ надо так чтобы без всяких "учений" и "схем эвакуации" покупателю было видно улицу и понятно как и куда выйти, если что. И чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО были окна куда можно подать пожарные лестницы если выход заблокирован.

Например, следует ЗАПРЕТИТЬ строить и эксплуатировать уже построенные ТЦ без окон. Запретить законодательно. Что проще? Один короткий закон, и под угрозой закрытия окна тут же появятся во всех ТЦ моментально. И только это спасет затем множество людей.

Но пессимист, увы, говорит во мне, что "они" будут все что угодно делать, кроме реальных и полезных решений.

Почему ? Потому что "они" и есть владельцы всех этих ТЦ.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1976560779071915&id=100001540365041&pnref=story.unseen-section


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1990894617829103&id=100007257517562&pnref=story


Tags: 1937, Сталин, безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal