marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Советское общество было очень патриархальным,

Люди в СССР – извините за такое грубое слово – ебались всегда. И в браке, и вне брака. Термин «блять», в качестве обозначения девушки, которая даёт бесплатно, был очень обиходным. Да и термин «кабель» входил в лексикон советских людей. Однако была фундаментальная ценность советского общества – семья.
Не то чтобы разводов не было – конечно были. Но при этом общество предпринимало все возможные шаги, чтобы сохранить семью. Всякие там «проработки» на общих собраниях по поводу «морального облика» – было делом вполне обыденным в СССР, даже в позднюю эпоху. Например, в группе, в которой я учился в институте уже в конце 80-х однажды устроили комсомольское собрание по поводу того, что один комсомолец обрюхатил другую комсомолку, а жениться на ней не желает. На полном серьёзе это обсуждали. Это год 1989-й был или около того
Советское общество, которое было очень патриархальным, при этом чаще видело проблему семьи в поведении женщины – жены.
То есть мужик, если он ебётся на стороне – просто «загулял».
С кем не бывает?
Женщина, если у неё роман на стороне – «блять и стерва».
И вообще этой дикий позор.
Вот такая была постановка вопроса – мужик конечно не прав, что блядует на стороне, но дело такое, хе-хе, мужское. А вот женщина сношающаяся с посторонними дядями при живом муже – это конец света и она должна быть наказана.
Ну тогда приглашаю посмотреть короткий фрагмент из фильма «Белые росы» (1983).
Отец даёт своему сыну совет: «Бить не пробовал? Попробуй». Чтобы сохранить семью. Правда не так, чтобы прямо убить, а слегка побей, «без злости». Без злости. Какой добрый.
А сын  спокойно так отвечает: «Да что толку её бить, она ведь как каменная, не прошибёшь». То есть смысла нет бить.



https://germanych.livejournal.com/316231.html

Tags: СССР, крестьянский уклад
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments