?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про чиновников

Нам начинает казаться, что люди во власти либо как-то неимоверно поглупели, либо обнаглели до такой степени, что им все равно, какое впечатление они производят. Но чиновники вовсе не стремятся демонстрировать гражданам неуважение. Они живут своей жизнью, в ситуации острой конкуренции друг с другом, и они искренне не понимают, как выглядят со стороны.
Если вы находитесь в обществе исключительно себе подобных и у вас нет прямого контакта с реальностью, вы рано или поздно начнете воспринимать любое проявление бытия как кем-то инспирированное.
Представьте, что вы точно знаете: у вас есть враг Х. Он реально существует и на самом деле мечтает снять вас с должности, посадить или вообще убить. Соответственно, вы думаете: если против меня предпринято какое-то действие — значит, это происки Х. Все остальные люди будут рассматриваться как инструменты или как проекция вашего врага.
То есть вы будете полагать, что Х просто использовал их или заплатил им. Потому что никто, кроме ваших собратьев по правящему классу, не кажется вам обладающим субъектностью — способностью к самостоятельному действию. Это следствие той самой замкнутости власти и ее информационной изоляции.
В результате часто бывают ситуации, которые в народе называются «не алё».
Некоторое время назад турецкого лидера Эрдогана упрекали в мировой прессе за то, что он на каком-то публичном мероприятии перепугал шестилетнюю девочку. Он ей пообещал, что если она погибнет в борьбе за родину, ее непременно похоронят как героя.
Ребенок стал плакать.
 Эрдоган живет в своем мире, где он воюет с курдами.
Для него это самое главное, и ему кажется, что все озабочены той же самой проблемой, все хотят пойти и умереть за его великую внешнеполитическую повестку.
До этого ему все хлопали и кивали, а с девочкой вдруг вышел облом: она не хочет почему-то умирать, плачет и боится.

promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
levgilman
Apr. 3rd, 2018 06:23 am (UTC)
С девочкой - этапять.
Так ведь по любым возвышенным целям, в том числе мирным, не говорите сабжу, во что это ему обойдётся.
zhizd
Apr. 3rd, 2018 11:08 am (UTC)
Если должности выборные, и выборы неформальные, то происходит естественный отбор - те кандидаты, которые не умеют работать с людьми, общаться с ними, естественным образом отсеиваются.

У нас так лет 16 назад на выборах мэра города бойкий предприниматель старого мэра сместил. Тот лет 10 проработал уже и даже предположить не мог, что его не переизберут. и с людьми или не общался, или общался так, для проформы.

А тот реально коллективы все обошел, везде выступил, наобещал сто бочек арестантов, его и выбрали.

А вот когда на должностях сидят до брежневских лет, или заведомо знают, что даже если они педагогу на вопрос о низких зарплатах на всю страну посоветуют нахуй в бизнес идти, то там да, там начинают заговариваться. Если у нас губер раньше, даже когда училище и отделения в больнице сокращали, как-то трудился навешать на уши лапши, что это для нашего же блага, "для повышения уровня образования и медицины", то теперь на жалобу, что в больнице даже процедурный кабинет по выходным перестал работать, посоветовал учиться делать уколы самим, мол нефиг в эту больницу вам ходить. Потом вообще встал и ушел, не дожидаясь пока у людей вопросы закончатся. Тягостное впечатление о себе оставил - чего приезжал, зачем приезжал, кому легче от этого стало, лучше б там у себя молча сидел бы...

Еще раньше по поводу пенсий выступил, мол хорошие дети своих родителей сами содержат. Слушаешь иногда и охреневаешь - да какие такие враги его за язык то дергают, сам от себя несет же.

Имхо, это еще возраст и здоровье. 60, ну максимум 65 лет, а потом всё, хватит. Здоровье уже не то, мозги уже не те, только из-за этого уже можно от реальности отрываться начинать, как тот же Тулеев.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner