marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

проблема русских Украины

Ключевая разница между русскими России и русскими Украины в их положении относительно существующего миропорядка.

Русских России этот миропорядок не то чтобы вот устраивал-устраивал, но в нём им, по крайней мере, гарантировано некое место и положение.
Возможно, они и хотели бы чего-то лучше, но ещё больше боятся потерять то, что есть.
Именно поэтому они категорически выступают против перемен.

В этом смысле их позиция полностью совпадает с позицией российского руководства, которое, получается, действительно является выразителем их интересов.

Для русских Украины (и ряда других стран) на политической карте мира места не предусмотрено.

Им, вообще говоря, отводится три варианта:
стать украинцами,
сдохнуть или сесть,
или свалить в Россию.
Именно поэтому они стремятся к переменам, хотят перемен - в России, в Украине и т.п.
Просто потому, что терять-то им в общем-то, как русским, нечего.

Точка зрения зависит от места сидения.

И я не могу сказать, что не могу в этом смысле понять русских России, которые не хотят терять то, чего с таким трудом добились.
То есть, обижаться на них не за что, в общем и целом.
Я бы в такой ситуации, возможно, и сам бы так себя вёл.
Не знаю.

Беда лишь в том, что мир меняется вне зависимости от их желания или нежелания.
Вопрос в том, в лучшую или худшую для них сторону он в итоге изменится, и каким в этом новом мире будет их место.


я могу точный момент сказать. Как только у украинского русского интересы Украины стали быть важнее, чем интересы России - так этот русский сразу перестал нам, русским русским, быть одним народом.

с 1 декабря 1991 года. С всеукраинского референдума, на котором вы 90% голосов при явке 84% послали 'жадного и ленивого вечно пьяного старшего брата' лесом.
Ок! Мы пошли.
Какие ещё претензии?
И пора понять, что никто в этом мире никого просто так не любит. И российские типа патриоты, как те украинские, любят не Россию, а себя в ней.

Это вы щедрой рукой раздаёте советы, как глупому Путину и россиянам в целом надо поступать
Мы в дела суверенной и незалежной Украины, пославшей нас нахер на своём всеукраинском референдуме 90% голосов, не вмешиваемся

Увы и ах, но 'русским Украины' все остальные русские, которые не кричат 'возьми у нас денег и никогда не отдавай, мы же один народ' или 'приди и убей за нас всех фашистов, а потом не забудь уйти', всегда звучат 'не алё'

а вы много там в России боролись? Да нифига. Ни разу. Все сглотнули: развал СССР, расстрел парламента в 93м, фейковую победу 6% кандидата-алкоголика, дефолт в 98м, позорные и кровавые, дурно организованные чеченские кампании, предательство Югославии в 99м... Не вам говорить о "комфорте".




==================================

Капитан российского рыбацкого судна "Норд" госпитализирован: его и всю команду вот уже третью неделю держат на судне, захваченном украинскими пограничниками за пределами
территориальных вод.

Украинские власти не особо скрывают, что просто "набирают материал" для следующего обмена пленными.

Россия выражает серьёзнейшую обеспокоенность.

Как думаете, если бы это было судно под американским флагом, через сколько часов в порту, куда его доставили, высаживался бы американский спецназ?

То, что нам никто ничего не обещал и не должен, я уже понял. А вот гражданам России с "Норда" - тоже?

Люди сидят! По всей Украине. И украинские граждане и российские. А когда выходят некоторые по обмену, то сидят в Донецке даже без жратвы. А сейчас ещё и показывают всем что делать ставку на РФ опасно даже в море. Возьмут тебя и закроют, и никто не поможет.


То есть вы предлагаете России наплевать на всё международное право, на договор о дружбе между нашими странами, начать войну с Украиной, где Россия выступит несомненным агрессором?
И тогда вам на Украине будет не так позорно от того, что нек
огда лучшая и богатейшая республика быв. СССР стремительно валится в жопу, и что Россия радостно готова превратиться в конченную Украину и составить ей компанию? Отличный совет Главное, типично в украинском стиле

если бы да кабы, то выросли во рту грибы. У нас тоже до войны было полно таких любителей рассказывать, что вот они русские, а все остальные говно. щас все вышиванки носят. Ещё не известно, что бы вы во время войны делали.

Ну, КНДР в свое время захватило с боем корабль-разведчик США то ли в своих водах(версия КНДР), то ли рядом(версия США). И ниче, США утерлись, моряки извинились. И никакой спецназ США никуда не высаживался.
Реальность сильно отличается от фабул патриотических боевиков.

Тут совсем недавно иранцы ВОЕННЫЙ штатовский корабль прихватили. Что-то я не помню за "высадку десанта"? Выкупили, помнится. А научило их этому Сомали: тогда там местные кого-то тоже прихватили, ну, прислали десант.... Отвезли назад 20 (!) ТРУПОВ.

================================
Я не уверен, что все происходящее с Украиной является частью некоего хитрого плана. Возможно, нас просто тащат невидимые силы истории. Тем не менее, всё имеет понятную конечную цель – встраивание данной территории в новый глобальный западный мир.
Для этого уничтожается большая, «ненужная» часть экономики.
Для этого же разрушается культурная идентичность населения, насаждается протестантизм, либеральные ценности и масс-культура.
Плохо это или хорошо? Не знаю. В любом случае это, похоже, неизбежно.
Удручает лишь то, что наше место в новом мире архитекторами системы видится где-то на третьих-четвертых ролях. И мы, как нация и как государство, с этой ролью согласны.


Нет никакого плана, а вот силы истории есть, тут вы правы. Силы истории тащат вас всех туда, откуда вас достали при СССР. Силы истории приводят Украину в ее естественнгое состояние- хутор, вишневый садок и бжолы гудют. Это естесственно без внешней силы, внешнего принуждения к цивилизации
Силы истории- это силы истории. Вы стремитесь к своему первоначальному.состоянию. Грубо, стремитесь жить так, как вы привыкли, т.е. хутор. Без внешней силы к нему и придете

Насчёт "неизбежно" не стоит так пессимистично. Все может измениться. Если бы мы жили сейчас в Украине в 1968 году и нам бы рассказали о том, что всего через 20 лет в Киеве будут митинги Руха за мову род сине желтыми флагами. Потом распадётся СССР и все по пунктам дальше ещё про 30 лет. Мы бы поверили? Смеялись бы наверное. Или американцам в том же году, что у них будет афроамериканец президент? Мы даже не можем на 20 лет прогнозировать. Действительность будет другой. И все очень быстро меняется. Вот представьте, что случится развал Евросоюза - глобальная архитектура изменится. Сценарий для Украины будет совсем иной. Почему то, что мы видим в течение каких-то жалких 20 лет, мы считаем константой? Это переменные.

https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/1714153551980232

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=961273924039823&id=100004716738084


Tags: Россия, Украина воссоединение с Россией, политика искусство возможного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment