marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

агрессивная Европа желающая уничтожить Россию

Вчера натолкнулся на очередное бичевание Европы, как она всегда была агрессором и угнетала бедную Россию. Типичное переворачивание с ног на голову.
Ну во-первых, Европа никогда не выступала единым фронтом против России.
Не было того понятия, как российско-европейская война.
Во-вторых, давайте посмотрим кто же был агрессором.

Ну вот 18 век Северная война. Петр сколотив коалицию нападает на Швецию первым.
Просто чуток недооценил северных варваров и наделали дел таких, что теперь легко притвориться, будто они сами гады напали.
Но агрессор тут Петр.

Крупнейшая война века - Семилетняя. Россия ввязывается против Пруссии, которая на Россию не нападала, Россия находится в коалиции с другими европейскими государствами. Там агрессией Европы и не пахнет. А вот ввязывание в борьбу самостоятельно на лицо.

Далее войны с Наполеоном. Опять же Франция ничем не угрожает России.
Но в 1805 году Александр сколачивает коалицию для усмирения Сатаниила Буанапарта. Причем принуждает к участию в этой коалиции Пруссию. То есть в этом случае агрессором по отношению к Франции является Россия.
Еще раньше Суворов зачем-то воюет с французами в Альпах.
1812 год это продолжение серии войн, который выделяется вторжением в саму Россию, а потому вся патриотическая историография пляшет от него, дабы проще изобразить роль невинной жертвы.


1848 год Россия помогает давить венгров, отправив армию в 150 тыс. Причем венгры ничего плохого России не сделали и никак ей не угрожали. Вполне себе агрессия против венгерской национально-освободительной революции.



1855 год здесь конечно англичане и французы агрессоры по отношению к России на фоне конфликта с Турцией

1914 год - Германия и Австрия не нападали на Россию и вполне были бы не против чтобы она осталась в стороне. Вообще в этой войне нет однозначного агрессора и она состоит из целой цепи противоречий развернувшихся в бойню. Россия имела захватнические намерения и собиралась присоединить как минимум территорию Турции. На оперативном уровне первой на территорию Германии вторглась Россия.

1941 год здесь безусловно чистая агрессия Германии и союзников, при чем это единственный раз, когда вопрос шел об уничтожении государственности.
Во все предыдущие такой вопрос не стоял, хотя особо патриотически персонажи и любят рассказывать как агрессивная Европа всегда пыталась уничтожить Россию.

Потом в 20 веке подавление двух восстаний в Европе: в Венгрии и Чехословакии.

Таким образом мы видим, что назвать Европу таким стабильным агрессором просто нельзя, Россия в истории агрессор не меньшие.
Более того, вообще такого понятия единого как Европа до создания Евросоюза на протяжении Нового Времени не существовало.
========================

Да тут все просто, это же подход объективного идеализма. В космосе существует некая предвечная Идея уничтожения России и являет свою эмманацию разным народам и периодам вне зависимости от их желания. Ехали псы-рыцари и тут их обуяла страсть уничтожить Россию (которой правда тогда не было, а если бы была они бы ее точно уничтожили)

к вопросу о предвечной агрессии Европы против России
тихая , неагрессивная Россия захапала пол евразии и расплодилась , став самым большим белым народом.
но где тут агрессивная Европа желающая уничтожить Россию

Суворов в Альпах защищал Рязанскую губернию, чтобы кляти рэволюционеры мужика не смущали

Откровенно забавно выглядят тушки, которых аж трясёт от того, что, изволите видеть, Российская империя была нормальной империей со своими вполне экспансионистскими устремлениями, а не ангелом с крылышками.
Нравится роль жертвы и терпилы


=========================================


Слово русофобия обычно употребляется в сочетании с прилагательным патологическая. Такой-то есть патологический русофоб, то есть болезненно и иррационально ненавидит Россию и русских.
Это подразумевает, что здоровый рационально мыслящий человек обязан любить Россию. Ведь мы такие хорошие и добрые, всем всегда бескорыстно помогаем. Потому что очень духовные!
Мы совершенно обычная страна преследующая свои национальные интересы, а отнюдь не монашеский орден спасающих душу отшельников.
И наши национальные интересы вполне могут противоречить интересам другой нации, что приводит к войнам между соответствующими странами.
Требовать при этом, что бы те кто оказался на другой стороне, не испытывали злых чувств к русским, довольно странно.
Я бы сказал что именно такое требование и есть патология!




https://www.facebook.com/numerius/posts/1910052885972293


Tags: Денис Селезнев, политика искусство возможного
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments