?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое (и последнее) поколение правоконсерваторов,
которое могло на законных основаниях говорить о том, они несут обывателю комфорт и стабильность,
в то время, как левые дестабилизируют обстановку и могут только разрушать,
проживало в послевоенном "славном тридцатилетии".

Вот там, да - время экономического роста, появления массового среднего класса, концепции "welfare state", значительных успехов
в борьбе за гражданские права (заметим, что это все в результате деятельности тех же левых).

Мир только, что отошел от очередного бздеца, устроенного правыми "белыми гетеросексуальными мущинами" из Германии, Италии и других стран, не хотел никаких войн, в то же время охвачен чувством протеста и критически настроен.

Антивоенное движение в Америке и Европе, борьба за гражданские права, всякие "Черные пантеры", Май 1968 во Франции, РАФ в Германии, левые радикалы в Италии.

При этом власти очень боялись, что этот пожар перекинется на все общество в целом, и шли на очень серьезные уступки.
Романтикам и революционерам в "потребительскую раю" не очень нравилось, но их еще можно был щелкнуть по носу, мол, "вы хотите потрясений и мировых революций, а обычные люди хотят спокойствия, комфорта, дома в ипотечку, барбекю по выходным, что же делаете, ироды, оставьте их в покое!".

Причем, все это касалось только Америки и Западной Европы.
За пределами этого "града на холме" творился форменный АдЪ (обычно при посредстве тех же западных правых).


Пылал Алжир, во Вьетнаме пахло напалмом и гербицидами.
В Чили хунта во главе с генералом Пиночетом осуществила государственный переворот, в результате которого от власти был отстранен законно избранный президент-социалист Сальвадор Альенде, покончивший с собой во время штурма дворца путчистами.
На Гаите правил "добрый доктор" Дювалье с тонтон-макутами и концлагерями.
В Аргентине к власти пришла военная хунта (в ЛА вообще есть страны, где подобной катовасии не было?), устроившая т.н "Грязную войну", попросту государственный террор при помощи "эскадронов смерти" (сроду бы не порадовалась за правоконсервативное правительство Мегги Тэтчер, но то, что они вышли победителями в войне за Фолькленды все-таки лучше, чем если бы наоборот).
В Индонезии - снова переворот, снова военная хунта генерала Сухарте и уничтожение около двух миллионов человек.
В Греции - "черные полковники".

Везде прослеживается одна и та же схема - военные, переворот, правая диктатура, репрессии, нищета, массовые экстерминатусы и/или войны.
Как дело обстояло с комфортом обывателя во всяких исламских странах и Африке - пошукайте сами в гугле, пока он работает.

Это у них называется "левачки ведут к дестабилизации".
Хотя как раз в тех местах, где с ними в частности и с народом вообще хотя бы разговаривали, а не просто катали танками, заливали в бетон и расстреливали из винтовок, как-то лучше сложилось с благосостоянием и стабильностью.

Но увы, политики 21 века слишком удалены от уроков века 20, студенческие волнения их уже не страшат, и на демонтаж элементов "социального государства" идут все охотней.

========================================

На многих исторических примерах доказывается, что не только варить гремучий студень на конспиративной квартире, но и просто бухтеть по кухням не следует во избежание мора, глада и рек крови с гильотин. Вот только...

Первую мировую войну, которая закономерно и привела к охватившему мир на следующие десятилетия революционно-контрреволюционному веселью, развязали не политэмигранты Ульянов и Бронштейн и не ссыльный лолилюб Джугашвили. Не левый журналист Муссолини и не вольный художник-уклонист Гитлер. Развязали её рулевые капитала - императоры, короли, министры и президенты, которых так усердно берегли от бухтящих вольнодумцев тогдашние охранители. Гаранты стабильности взорвали свой мир к чертям.

Ну, не со зла.
Просто в определенный момент Российская Империя решила немного поддержать материально сербских патриотов-реконструкторов из "Черной руки".
Её, руку эту, и собственное сербское правительство достаточно хорошо поддерживало, и глава руки был одновременно главой сербской разведки, но наши решили усугубить.
Рука-то была против австрийцев, а они были нашими геополитическими противниками
и вообще украинский язык придумали.
Австрийцы тоже ничего плохого не хотели, а только хотели провести на своей неотъемлимой международно признанной территории военные маневры.
Ну просто чтобы показать, что могут.
Сербы опять же не хотели ничего плохого, и вообще их там не было, а браунинг любой студент может купить в военторге.
Австрийцы слушать про военторг не стали и немножко устроили в Сербии АТО, потому что так никаких эрцгерцогов не напасешься.
Русские против австрийского АТО стали готовить "северный ветер", ведь сербы были братушками-единоверцами, а славянские заводы "Шкода" стонали под габсбургской пятой.
Германия тут же пригрозила: на русский северный ветер в ответ может задуть такой нордвинд, что как бы не сменились в Петербурге Гольштейн-Готторпы на Гогенцоллернов.
Наши не испугались и показали кайзеру фигу, в ответ на что немцы поперли вовевать во Францию.
Через Бельгию.
Ну просто так короче было, а любой властитель или хотя бы простой гражданин великой империи знает, что мерзкие маленькие лимитрофы должны страдать, ибо нефиг быть такими маленькими. И все заверте...


Но виноваты, конечно, бухтельщики на кухнях.

. И Навальный не делает революцию, и сиделец-Удальцов, и Аракчеев Шредингера, и Немцов-покойник - не делают. Её сейчас совсем другие люди делают, вы их всех знаете))

две проблемы охранителя.
1. Он не понимает механизма развития революции и главного момента - фундамент условного "майдана" всегда закладывает действующая власть. Причем долго, старательно, чтоб гарантированно жахнуло.
2. У него нет корректного ответа на простой вопрос - как малокровно разрешить ситуацию, когда обратная связь государства и общества сломана напрочь, и верхи реально воображают себя сынами неба с мандатом всевластия (со всеми сопуствующими последствиями).
Из этого происходит простой охранительский вывод - революционеры делают революции и "не надо вольтерьянствовать111".

======================================
Консерватизм, как мировоззренческая система плох даже не своей ограниченностью кругозора и беспричинной агрессией в отношении всего, что выбивается из привычного монохрома.
Консерватизм ужасен своей заведомо лузерской позицией осуждать все новое,
мечтой остановить время и ограничить пространство,
критиковать не предлагая ничего, кроме возвращения в прошлое, которого все равно уже нет и не будет


консерватизм - это ждать зеленого света там, где светофор давно сломался


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2145240712361933&set=a.1546834442202566.1073741827.100006280759502&type=3&theater

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
levgilman
May. 4th, 2018 11:18 pm (UTC)
Что может помешать человеку как угодно расставить причинно-следственные связи? Только ум. Ну да такая досада редко встречается.

А сам предмет этих связей (сравнительные оценки - "лучше-хуже" - по широкому кругу обществ)? Тут, кроме ума, бывает ещё одна помеха, пожалуй ещё более редкая: необычайно обширные и глубокие знания, что включает умение работать с источниками.

Edited at 2018-05-04 11:26 pm (UTC)
nimmerklug
May. 5th, 2018 07:31 am (UTC)
> Хотя как раз в тех местах, где с ними в частности и с народом
> вообще хотя бы разговаривали, а не просто катали танками, заливали > в бетон и расстреливали из винтовок, как-то лучше сложилось с
> благосостоянием и стабильностью.

Например, в Южной Африке и Родезии
marss2
May. 5th, 2018 07:58 am (UTC)
ну тут надо учесь что мы все равно смотрим глазами белого меньшинства

дом с бассейном ,черномазые свое место знают - красота а не жизнь

фокус в том что тягловое сословие смотрит на такую ситуацию несколько по другому чем верхние

ну как ув России в 1917

белая кость переживала за сожженые барские усадьбы с библиотекой и самоваром

а мужички спалившие барина - смотрели несколько другим взглядом
nimmerklug
May. 5th, 2018 08:09 am (UTC)
Вообще-то да. И у игиловцев несколько другой взгляд, и у гопников, а мужички, спалившие барина мало изменились за годы советской власти. И у бацилл чумы свой взгляд на мир.

А в конкретном случае Южной Африке, оно, конечно, дикари захватившие не подарок, но жизнь там сделали невыносимой не они, а негры понаехавшие из сопредельных стран.
marss2
May. 5th, 2018 08:41 am (UTC)
ну собственно другого способа поднять дикарей из дикости еще не придумали
-чем дать им прямой доступ к культур -мультур, хоть они и 1000 раз не готовы к ней

и нонешние европейцы - прежде чем пришли в города Римской империи - быди немытыми варварами

ну и нонешние российские культурные горожане - их предки были теми самыми шариковыми, которые мочились мимо унитаза и воровали галоши и профессоров преображенских
rdia
May. 5th, 2018 12:14 pm (UTC)
Ну, вообще-то и нынешняя профессура - потомки известно кого.
misha_makferson
May. 7th, 2018 11:21 am (UTC)
И буры со своей тупой крестьянской жадностью в итоге просрали все полимеры.
nimmerklug
May. 5th, 2018 11:57 am (UTC)
Русские культырные горожане мало изменились за годы советской власти, а просвещенным евпропейцам на это понадобилось больше тысячи лет. И произошло это не тщаниями левых и не вследствие доступа к культур-мультур, а потому что кушать хочется лучше и вкуснее. Ждать тысячу лет, пока дикари поднимутся из дикости я не только не хочу, но и не могу.

Примеров же внедрения цивилизации тщаниями левых гуманистов нет. Обратных - сколько угодно, от ЮАР до Ирана. ПОскольку не приходится надеятся, что левая сволочь визжавшая о миллионах заключеных в застенках ФСБ Савака, покончит с собой от стыда, было бы хорошо её уничтожить, но это, увы, утопия. Ни дураков, ни левую сволочь извести не удастся. Народятся новые.
miliprepod
May. 5th, 2018 01:20 pm (UTC)
Уймись, еврей.
nimmerklug
May. 5th, 2018 01:27 pm (UTC)
А вот и русский культурный горожанин окрыл ебало.
miliprepod
May. 5th, 2018 01:35 pm (UTC)
Шо, пониже спины засвербило, иерусалимец?
marss2
May. 6th, 2018 11:40 am (UTC)
извините пожайлуста за неудобства в моем жж

больше этого товарища мы не увидим я его забанил

я сам не пойму что творится с людьми,
раньше тут вроде все разговапливали более-менее прилично
nimmerklug
May. 6th, 2018 01:06 pm (UTC)
Смасибо
marss2
May. 6th, 2018 01:38 pm (UTC)
к сожаланию это не первый и не послендий случай

у нас сейчас масса народу едет головой

какая то эпидемия социальных психозов
misha_makferson
May. 7th, 2018 11:24 am (UTC)
>Примеров же внедрения цивилизации тщаниями левых гуманистов нет.
Почти вся Азия от Китая до Индии вообще-то. Миллиарды людей вырваны из адейшего ада и приведены к нормальной жизни благодаря левым.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner