marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

50 любимых маленьких сказок

Директор по связям с общественностью Театрального центра «На Страстном» Анна Ананская рассказала о купленной ею книге «50 любимых маленьких сказок», выпущенной издательством АСТ. Вместо заявленных 50 сказок в этой книге оказалось всего 22 произведения.
Ананская в шутку предложила вернуть ей половину средств потраченных на книгу.
Однако в редакции «Малыш. Художественная литература», собиравшей сказки, ответили, что не видят в своих поступках нарушения закона, а заявленное число — это часть названия серии книг.
Очень странно, что вы покупали за определенную сумму не книгу целиком, а сказки в количестве 50.
Это какой-то невиданный покупательский подход.
Кроме того, вам никто не мешал пересчитать сказки до того, как оплачивать покупку.

Тем не менее, считаем своим долгом пояснить, что сочетание «50 любимых» относится к названию серии: «Самые лучшие сказки» и является ее подсерией. В редакции «Малыш» выходят аналогичные книги в подсерии «50 любимых» – стихи, рассказы, песни и др. Число 50 в этом случае относится к количеству произведений не в книге, а в серии. Таким образом, при оформлении, выпуске в свет и распространении книжного издания «50 любимых маленьких сказок» нет нарушений статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Светлана Младова
заведующая редакцией «Малыш. Художественная литература»

Как отметило издание «Медуза», издательство АСТ выпустило ещё несколько детских книжек с числами в названиях, которые содержат иное количество произведений. Среди них:

«100 любимых стихов. Агния Барто, Корней Чуковский» — 22 стиха;
«100 сказок. Сергей Михалков» — 34 сказки;
«100 песенок для маленьких» — 43 песенки.

То есть у книжки на обложке указана серия и "подсерия" - а названия у нее нету. Очень интересно.
вот страничка этой книги на вашем сайте - https://ast.ru/book/50-lyubimykh-malenkikh-skazok-826927/ , Здесь нет ни одного слова про "подсерию". К слову, как ни пыталась, не удалось найти больше ни одной книги из этой "подсерии". Да и всегда казалось логичным, если на обложке книги написано, допустим, "Три повести о Малыше и Карлсоне", ожидать именно три повести.
Да, и, простите за занудство, если "Самые лучшие сказки" - это серия, "50 любимых сказок" - подсерия, то где же название этой конкретной книги?

это не может быть подсерией: тогда на обложке книги должно быть название. а его нет. это и есть название книжки, и это введение покупателя в заблуждение.

"Никто вам не мешал пересчитать..." 300 спартанцев до того, как вы купили билет в кино. А также мушкетеров и тополя на Плющихе.
Серия "Французский коньяк" - в составе серии 4 бутылки по 10 градусов.
то есть вы считаете, что если бы читатель не приобрёл книгу, его потребительские права - и права остальных потребителей - не были бы нарушены? Это какой-то невиданный юридический подход!

https://tjournal.ru/70217-ast-vypustilo-knigu-50-lyubimyh-malenkih-skazok-s-22-skazkami


Tags: Бизнес
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment