marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про духовные скрЭпы

Человечество не безгрешно. При всем огромном запросе на святость (и ее, этой святости, дефиците) - люди грешны, порочны и отнюдь не все к тому же хотят жить вечно. При этом яростный противник абортов и курения может быть неуемным обжорой, а постник на органике - затейливым сладострастником, любителем порнухи.

И все эти греховодники при том - взрослые, дееспособные люди.
И у каждого - свой набор прегрешений, свои сады тайных и явных неполезных удовольствий.

С хуя ли вдруг один взрослый дееспособный человек запрещает другому дееспособному и взрослому человеку купить себе пива после 22 нуль нуль? И под порнуху (которую тоже тихой сапой запрещают) - провести с этим пивом тихий, хоть и вполне порочный вечер?

Вы откуда, блядь, взялись, постники и святоши в таких количествах. Кто вас столько наплодил, вечно-молодые и здоровые до анорексии?! И с чего бы вдруг ваш тошнотворно пресный и скучный мир должен быть счастьем для всех, единственно-возможной жизненной дорогой? Святость и праведность - удел единиц, а вовсе не общий светлый путь .

С чего бы вдруг вы себя возомнили взрослыми-старшими - над другими людьми, вполне способными для себя решать - как именно им быть несвятыми, небезгрешными, не "общественно-полезными" и т.д.?

Потому что главное, первое право взрослого человека - это право не быть святым.  И когда рядом попрекают каких-нить абортниц тем, что нагуляли - то где-то рядом вам, ни разу не беременным, уже запретили ваше пиво по вечерам, а соседу - его кофе с сигаретой. Ибо нефиг.
=====================================
в маргиналию сперва на подзаконных, а затем и на законных основаниях, попадают чуть ли не все сферы обычной человеческой жизни.
требования праведности можно предъявить самому себе.
но точно не делегировать свое право быть взрослым какому угодно праведнику -- со стороны.
речь идёт не о маргиналиях as is.
а о том, как в маргиналию выдавливается не опасное и в целом вполне терпимое, свойственное людям в частности - но негативно маркируемое "общественно-неполезное".

нет, ну кто ж против того - что развод это нехорошо; аборт - плохо; алкоголь и табак (соль, сахар, газировка, кофе, жиры, копчености, колбаса, мясо... список бесконечен!) - вредно; что аккуратный мальчик со скрипочкой более приятен глазу - чем косматый рокер в татуировках и пирсинге, да и скорее всего - более "социален"; все это бесспорно и очевидно. НО. у каждого - своя дорога, свои "грехи" и свой внутренний ценз. Есть границы, где может вмешиваться закон/общество/государство: они определены на уровне кодексов, и в целом - устраивают всех, не радикализируя общество.

и если вы вдруг пропустили - то речь зашла уже и о том, что увеличится госпошлина за развод, например. до 30 000 р.
да, развод это плохо. да, лучше жить долго и счастливо. да, 30 000 в Москве - не те деньги. но в Сергеевке Курской области - это кабала, вынуждающая до смерти жить с мужем-алкоголиком. например. любые препятствия для свободного выхода из брака - зло, и оно в 1000 раз в итоге хуже - чем самый тяжёлый развод.


https://www.facebook.com/tanya.travka/posts/1320827624624783

Tags: духовность и консерватизм, духовные скрЭпы
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments