marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Отдыхайте на природе, друзья, это прекрасно.

дерьмовое снаряжение.

У всех оно было, все с ним ходили, все его выкинули и тянутся ввысь к титановым ложкам, каталитическим горелкам, марочным рюкзакам, дорогим фанарикам, мембранным ботинкам и квадрокоптерам за миллион долларов.
Все эти светлые дали прекрасны и увлекают.

Всё так, но ходить вы начали не с этим.
Первый раз вы пошли в лес с реально хреновой дешёвой снарягой.
И ничего, никто не помер, кроме известного выживальщика себя с этого света при помощи мороза, полиэтилена, мобильного интернета и несчастной любви.

В том пригородном лесопарке, где все тут первый раз переночевали без водопровода и унитаза, большинство даже не простудилось.
А помогли им в этом:

1.Кастрюля обыкновенная, старая, хреновая (потому что хорошую мамка/жена не даст)

2.дедовский рюкзак-колобок, либо спортивная сумка старая, с оторванными лямками и потёртым розовым Микки Маусом во весь бок.

3.топор ржавый, болтающийся, тупой и вообще он для мяса. У нас в первый раз вообще топора не было.

4.палатка однослойная, дырявая, протекающая, душная, со сломанными дугами, оборванными оттяжками, без колышков, весом десять кило. К слову, всё хреновое снаряжение весит в среднем десять кило, кроме багажа полезных знаний, тут и милиграмма не наберётся.

5.кружка фаянсовая, ложка мельхиоровая, миска одноразовая, нож забыли. Как альтернатива подойдет или кухонный полуметровый нож, или тупой нож для масла, особенно если вам надо выстругать ложку, которую вы тоже разумеется забыли. Очень полезны в этом вопросе выживальщики, кои составляют половину юных походников. Всегда можно одолжить один из полусотни их ножей и намертво запечатать им замок любимой раскладной спайдерки гречневой кашей и песком.


6.пила ржавая, садовая, тупая, обломанная, ой да кого я обманываю, нет у вас пилы. Зачем? У вас же есть ТОПОРЪ!!!

7. спальник летний, дырявый, без наполнителя, с критической нижней температурой ночёвки в +20 по Цельсию и без температуры комфорта вообще. Особые приметы: не застёгивается, липнет к телу, воняет. Примечательно, что идёте вы в ноябре.

8. Аптечка комплектуется по принципу трёх П. Пиво, Пластырь, Подорожник, пластырь забыли дома. Дома пластырь нашёлся в правом кармане штанов, которые были на вас весь поход.

9. Пища строго высокотехнологичная и походная. Можно сказать космическая. Космическая сублимированная высококалорийная спортивная тактическая тушёнка выживания, с хрюшкой или коровкой на этикетке.
Неплохо заходят выдержанные элитные сорта пакетированных домашних La' Butterbrodd Mamkin, исключительно хороши и полностью раскрывают свой букет они только на третьи сутки лежания в пакете на дне рюкзака под мешком картошки, наковальней и мамонтом.
Реально утончённая еда.

10. одежда походная, из натуральной синтетики и шкуры молодого дермантина, главное чтобы не пропускало воздух, так теплее. Классикой походной обуви являются кеды. Во первых они хорошо защищают стопу от корней и камней, во вторых идеально держат лодыжку, так же они прекрасно справляются с дождем и снегом и наконец просто шикарно смотрятся со старыми трениками, которые вы тоже безусловно надели.

11. многокиллометровый список видеороликов по выживанию, который вы посмотрели перед тем как решились на это суровое приключение. У тех, кто постарше, это список книг и приключенческих романов. Очень важная вещь, очень. Понадобится вам как ничто другое, когда на рассвете посреди елового леса, сидя под дождичком на корточках и любуясь природой, вы поймёте что забыли туалетную бумагу.

Так что лучше бы этому списку быть подлиннее. Или так или жертвовать панамкой.

Отдыхайте на природе, друзья, это прекрасно.

https://www.facebook.com/412446688876954/photos/a.412526238868999.1073741828.412446688876954/1664942050294072/?type=3&theater


Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal