marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Они похожи на попугая из монолога Хазанова "Но я и здесь молчать не буду!"

Алла Боссарт, поэтесса и жена известного поэта-сатирика Игоря Иртеньева, подверглась грубым нападкам и гонениям за лирическое стихотворение. Поэтессу требуют лишить гражданства и выгнать из страны.
Происходит это не в России, а в Израиле – именно там сейчас живут бывшие представители московской интеллигенции Боссарт и Иртеньев.
 Боссарт подверглась обструкции за оскорбление израильских женщин-военных
стихотворение» Боссарт и правда начинается лирично. Про трех израильских девушек в форменной одежде, «грозный секс на марше», «израильской военщины кокетство», их матерей и «пасмурное детство» в СССР.  И  заканчивается строками:
«А мамки ждут – с мантами и борщами,
с мацой и щукой ждут своих шалав».
Вот этих-то «шалав» израильское общество и не смогло переварить. Алу Боссарт назвали шиксой. «Наши дети и армия – священная корова, загрызём без обсуждений», – пишут израильтянки.

===
что я могу сказать?
мадам стара, завистлива и мало популярна. точнее, не популярна вообще. мадам хочет жрать и срать за наш счёт, причём, срать, почему- то, нам же на голову. у меня есть ответ на её крик души " кто вы и кто Я" :

мы, мадам, содержим вашу старую костлявую задницу, лечим вторую половину вашей истасканной костлявой задницы, платя налоги. мы растим детей, которые вас, задниц, защищают от тех, кто и вовсе про ваше существование не слышал, но с радостью перережет вам глотку, не справившись о вашей национальной принадлежности и политических убеждениях. а кто вы, мадам? вы всего лишь ещё одна нахлебница, злобная, завистливая старуха.
и, да, вы- не элита и не богема, не узник совести, не поэт и не что угодно другое, столь же завидное- о вашем жалком существовании никто и не знал до последнего рифмованного высера. и когда вы подохнете, максимум, ваши подписчики запостят открыточки на вашей стене, забыв о том, что вы существовали, день эдак на третий, чего вам искренне и желаю

мы решили( после консультации с адвокатом) подать против этой мадам коллективную жалобу в полицию. насколько я понимаю, нужны личные данные всех, желающих присоединиться. .===


Их поэтический вечер в Иерусалиме был сорван из-за бойкота, который читатели объявили автору «баллады о шалавах».
Но Боссарт не разделяет критического отношения к ее творчеству. Своих оппонентов она тонко называет «насекомыми», «недоделанными уродами» и «мудаками», не боится «мерзкой блевотины» их «вонючих комментариев»,

"Наконец вы, мрази, заставили меня сказать фразу, которую я не произносила никогда в своей жизни: не забывайте, вы, безмозглые курицы, - кто вы и кто я".

Ну так, дорогие товарищи. Шутки в сторону.
Мои тайные черепашки-ниндзя могут праздновать небольшую победу.
Мне сообщили, что публика, приглашенная на наше выступление, уже будучи на низком старте, внезапно отказалась прийти, вдохновленная волнами говна, поднятыми в фб добрыми гномами.

Оч.хор. Бойкот, значит, не по-детски. Жаль, что среди "отказников" есть вполне приятные мне персонажи. Группа идиотов написала: ату ее, старую блядь и графоманку! И 12 вроде неглупых (и знающих нас), но внезапно разгневанных людей немедленно объявляют нам бойкот. Милые, да? Стоит добавить, что этому "наказанию" решили подвергнуть двух - ну, будем говорить, не совсем безвестных авторов, действительно очень немолодых, которые должны были приехать к ним на автобусе (3 часа в одну сторону) и выступить перед ними бесплатно. БЕСПЛАТНО, повторяю. Прелесть что такое.
Ну, бог простит.

А вы - прощайте.
Впредь - никаких благотворительных дружеских поэтических посиделок. Будем работать в нормальном профрежиме - т.е. жить со своей профессии, а не выкладываться тут на жаре сердцем и умом за доброе слово и харчи.

Утром деньги - вечером стулья. Чтобы без капризов.


==============================================
Уважаемый Михаил Харитонов, ссылаясь на критика Каганскую, пишет о еврейской теме в книге братьев Стругацких "Волны гасят ветер" https://www.facebook.com/miharitonov/posts/1942371456073480.
У меня сложилось другое мнение.
В книге передано мироощущение части московско-питерской интеллигенции, которая довольно далека от еврейства, но в силу ряда исторических причин считает себя "другими", "чужими", "люденами".
Одна из представительниц московско-питерской интеллигенции, Алла Боссарт, показала свое отношение к евреям и к Израилю
: «За этот стих свора идиотов хочет опять лишить меня гражданства. Не забывайте, вы, безмозглые курицы, – кто вы и кто я»
https://vz.ru/society/2018/5/25/924359.html.
Евреи для них такие же низшие люди, как и русские.
Ну, может быть, и не совсем такие, но до них, странников, точно недотягивают.


Алла Боссарт известна как автор мема про Михаила Ходорковского, которого назвала «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами» : "Конечно, Ходорковский — не мессия и не истребил бы в одночасье балагановскую страсть к воровству, заложенную в русской природе. Но он уже начал работать над новой генерацией… Первого чиновника страны лишала сна невыносимая мысль об историческом шансе, который такие парни, как красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами, могут дать России".

Я помню, как они отбывали. Элегантно плюясь в нас - остающихся в Этой Стране. А там опппа и оказалось не так здорово, как когда смотришь с московского дивана

Это такие люди видимо. Им все должны и обязаны. И Россия им плоха и в Израиле все не так. Вот и приходится таким прекрасным возвышенным людям страдать.

она, скорее всего, и правда не хотела сказать плохого про израильскую армию, она просто НЕ поэт. Она не понимает и не чувствует значения слов, для неё "шалавы" вовсе не оскорбление, а просто "развесёлые девчонки".И она, безусловно, не умна.

Г-жу Боссарт несколько подводит проблема масштаба.
В советское время ее творчество прекрасно бы ограничивалось размером гостеприимной кухни наполненной изрядным количеством приглашенных искателей глотка свежего воздуха, и все было бы замечательно
. А тут тусовочная  поэзия в силу объективных реалий вырывается на оперативный простор и выясняется, что король не то чтобы одет.
Попытка оседлать ситуацию ультимативной гордыней «кто вы, а кто я?» лишь усугубляет драму,
ибо такие приемы проходят в дружелюбной маленькой компании рефлексирующих интеллигентов,
, которым проще понимающе кивнуть, чем указать человеку на его очевидную невоспитанность.
А вот на просторе тебе в ответ моментально отправляется беззастенчивое «иди в задницу, дуреха».
И никакой рафинированности.

Одним словом, форма/содержание - вечный конфликт.


Они похожи на попугая их монолога Хазанова "Но я и здесь молчать не буду!"
Их живость даже для иудейской нации, известной своей живостью, оказалась через чур.
в общем, у Боссарт с евреями получилось как у Ахматовой со Сталиным: не прохезала ода

Семья Иртеньева нигде не встречает покоя. Идут они вечно гонимы и поругаемы толпой. Блуждающие, блин, звезды

У неё, помимо сильного расистского начала, какое-то феноменальное самомнение. Не хочу сказать, что она дура или больна головой, но всё же у нормальных людей просто не бывает такого радостного и одновременно пошлого гротеска на голубом глазу при противопоставлении себя всем остальным чумазым гадинам.



Так она русский либерал , а не сионист , или антисионист . Она с Израилем шапочно знакома - Иртенев серьезно болел , получил гражданство , там долечили ... Ну на конкурсы стихов ездят , на Лимуды , а так они ведь совершенно живут жизнь русских людей , которые " против Путина"

https://www.facebook.com/alla.bossart/posts/1020090084814426

https://www.facebook.com/a.v.shaposhnik/posts/1817078721681653



https://www.facebook.com/angedonia1/posts/1661269077260003

Tags: Интеллегенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments