?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По большому счету, уже абсолютно нет никакой разницы, кто на самом деле сбил «боинг». Обе стороны – Вашингтон и Москва – обозначили виновных вне зависимости от того, как все было на самом деле.

Расследование Нидерландов и Австралии могло быть каким угодно, с привлечением самых лучших, квалифицированных и авторитетных специалистов. С аргументами, доказательной базой и железобетонными доводами. Единственно, что в этом расследовании ТОЧНО не могло произойти, это назначение кого-то другого, кроме России, виновной стороной.

Точно также и позиция России будет строиться ВСЕГДА на одном и том же тезисе – «боинг» сбила Украина. Потому что… и дальше по пунктам.

И хотя в Москве, Вашингтоне да и в Киеве посвященные ТОЧНО знают, кто сбил самолет, для мировой общественности эта тема приобретает сугубо религиозный окрас.
«Я не верю, что это могла сделать Украина».
«А я верю, что это сделали именно украинские военные».

Так что же случилось на самом деле? Кто завалил МН 17?

возглавляйте ГРУ или ЦРУ и вам откроют секретную папку...
а так, ждите как все лет 50, когда страсти поутихнут...
кто завалил Кеннеди, до сих пор не знаем, а вы так сразу хотите по "боингу" правду-матку


Боинг, как рояль, из кустов, будут доставать и дальше. Нынешнее расследование, имхо, даже не для участников СпЭФ, а для стращания потенциальных гостей ЧМФ. Отравление Скрипалей, российские хакеры, Боинг такэ инше, всё это в ряду средств для постоянной демонизации РФ. Механизм запущен, бюджеты распилены, всё. Дальше - нравится, не нравится - спи моя красавица. И уже не важно, "что я знаю, что ты знаешь, что я знаю"



Вопрос теперь в другом – как официальные стороны будут дальше разгонять тему «боинга».
Вообще, сбитый гражданский самолет – это, конечно, из ряда вон происшествие, но точно не уникальное.
Советский Союз сбил известный корейский самолет.
Точно также когда-то Штаты сбили пассажирский иранский самолет в Персидском заливе.
Украина сбивала над Черным морем самолет (российский, кстати).
Даже болгары в далекие 60-е как-то подбили израильский гражданский борт.
А палестинцы в 1970-м году как-то за раз и вовсе угнали аж 5 гражданских самолетов и все их ухайдохали.

Обычно, если это не касается каких-то особо неприступно-наглых стран, вроде Штатов или Союза, которые просто ложатся в таких случаях на мороз, провинившаяся сторона платит компенсацию родственникам жертв инцидента, ну и перевозчику возмещает стоимость самолета. В случае с малазийским «боингом», речь может идти о 500-600 млн. дол. (в среднем, по ляму за погибшего + стоимость самолета). Это цена вопроса. Куда, естественно, не входят репутационные издержки. А именно они самые болезненные.

Но проблема конкретно с этим «боингом», который и не позволяет его гладко разрешить – это использование инцидента, как средства жесткого политического давления. На Москву пытаются повесить не «случайно сбитый самолет», а «сознательный террористический акт». А это уже ливийский вариант со всеми вытекающими. Русские это особо хорошо чувствуют, а потому и упираются максимально.

Украина во всей этой истории, вне зависимости от ее роли, полностью вне удара. Даже несмотря на то, что Киев, отвечающий за воздушной пространство над своей территорией, не запретил полеты над Донбассом. «Боингом» бьют Москву, а не Киев.

И теперь самое интересное. Стороны обозначили свои позиции. Американцы, пока что устами голландцев и австралийцев, обвиняют уже в «окончательном варианте» русских. «Не верить выводам комиссии у нас нет никаких оснований», - уже отметили в Госдепе. У русских позиция тоже простая – «в работе комиссии мы не участвовали, а значит и выводы ее не признаем». Все. Но теперь мяч на стороне Вашингтона. Все друг друга послали нахер и нужно делать конкретику. Какую? Вот это самое оно.

Первое – это обвинение руководства России в террористической атаке.
Второе – введение новых (каких? Уже непонятно что еще вводить) санкций против РФ.
Третье – ужесточение позиции по болезненным для русских направлениям.
А тут вариантов не так много. «Северный поток-2», Сирия и Украина.
Ну, возможно, еще разрыв дипотношений с Австралией и Голландией (хотя последних будет тяжело на это протолкнуть).
Но в любом случае, «боинг» уже давно стал давней историей.
Толкать им Кремль можно было летом 14-го, ну плюс-минус еще весь следующий год.

Так что втюхать эту историю как-то серьезно уже не получится.
Все равно, что обвинить Кремль в расстреле польских офицеров под Катынью. Хороша предъява к обеду.

за Киев все решается в Вашингтоне... вообще, вопрос компенсации совершенно вторичен. Все вешать на Западе будут на Москву. Был бы просто инцидент без привязке к войне, Украину бы уже 20 раз мордой ткнули за необеспечение безопасности полетов... а так, комфортное положение
нет, ну может через 100 лет и заплатит Украина, вот тут я категоричным не буду)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1929650347066059&set=a.656037301094043.1073741826.100000633379839&type=3&theater

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

qoqa_gosha
May. 26th, 2018 06:29 am (UTC)
Кстати, насчёт Кеннеди никакой тайны нет. Известно кто, и где по другому делу пожизненное сидит. Это как с американами на Луне. Были, не были, какая разница? Есть повод подёргать их за хвост, надо использовать.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner