Вот про это чувство обиды за Израиль и обиды на евреев - не оправдали ожиданий - я и хочу поговорить.
— Сообщалось, что, выбирая страну для эмиграции, вы рассматривали три варианта: Великобритания, Латвия и Израиль. Но в Лондоне, по вашим словам, стало сложно с налогами…
— Понятно, что больше всего я хочу в Лондон. Но, скорее всего, это будет Израиль.
— Несмотря на то, что в прошлом вы довольно критически отзывались о нашей стране?
— Я всегда говорю правду и не лукавлю. Но в Израиле я, действительно, готова платить налоги, потому что знаю, что эти налоги пойдут армии, которая защищает страну; эти налоги пойдут на здравоохранение и на социальную помощь, на поддержку еврейских стариков. И это то, что мне нравится, то, ради чего я готова перебраться в Израиль.
— В чем же проблема?
— Пять последних лет я подаю документы на получение израильского гражданства. Это при том, что у меня собраны абсолютно все документы, включая даже фотографию могильной плиты моей бабушки с надписью на иврите.
— Что вам отвечают?
— Ничего. Не отказывают, но и не дают согласия. Такое ощущение, что я не устраиваю консульство своим независимым поведением. Наверное, так оно и есть, потому что я уже несколько раз сталкивалась с вопиющим хамством сотрудников, которые ведут прием. На одной из встреч мне пришлось одернуть сотрудницу, которая разговаривала со мной, как завуч с нерадивой ученицей.
Точно так же поступили с Верой Кричевской, одной из основательниц телеканала «Дождь»: ей нахамили, она развернулась и ушла. А ведь ее дед был одним из первых создателей киббуцев. Да и не только с Верой! Так же невежливо обошлись и с Мириам Сехон, известной певицей и актрисой. Не говоря уже о том, что меня постоянно гоняли за какими-то очередными документами, на их взгляд, недостающими, хотя обо всем этом можно было сказать с первого раза. За последнее время я девять раз была на этих встречах. И каждый раз со мной разговаривали грубо. За исключением, может быть, последнего раза, когда консул вел себя в высшей степени корректно и предупредительно.
— Но отступать вы не намерены?
— Ни в коем случае! Я знаю, что консульство должно дать мне ответ в установленные законом сроки. Поэтому мы наняли израильского адвоката, чтобы он отстаивал наши интересы. Нам удалось выяснить по своим каналам, что вроде бы какие-то возражения есть у «Натива».
— Какие именно?
— Не знаю, насколько это точно, но нам передали, что якобы нет точных доказательств тому, что мой отец – это и есть мой отец. Так как я имела наглость родиться всего через полгода после того, как мои родители официально зарегистрировали брак. Досрочно на свет появилась. И «Натив» сомневается, а вдруг я часом незаконнорожденная.
Однако я думаю, что причина в другом. В последние два года началась новая волна репатриации в Израиль, причем, значительную часть тех, кто хотел бы репатриироваться, составляют успешные люди со средствами. Вот у них чаще всего и возникают проблемы с консульством. Получается так, что сегодня израильским чиновникам успешные люди не нужны — скорее, те несчастные, кого гонит за пределы России экономическая ситуация.
Но это — колоссальная ошибка, и ее надо исправлять, пока не поздно. Выглядит очень некрасиво: как будто израильские чиновники завидуют успешным людям. Ведь и Вера Крическая могла бы платить налоги в Израиле, и Мириам Сехон — человек известный и успешный, да и я отродясь на пособиях не сидела.
========================================
Продолжаю делиться впечатлениями об Израиле. Медицина и безопасность - лучшее, что есть в Израиле. В то же время, это страна безобразного, немыслимого сервиса.
Вот про это чувство обиды за Израиль и обиды на евреев - не оправдали ожиданий - я и хочу поговорить. У меня тоже, наряду с преклонением перед волшебниками-хирургами, (ну вот как прочтешь, чего этот перец наворотил за час, просто глазам не веришь)тоже жуткое чувство досады.
Валяется пьяный русский под забором, ну и хуй с ним, дело привычное. Но вот валяющийся в том же месте, в том же состоянии еврей рождает жуткое негодование, досаду, гнев - мол, "думали, еврей, а оказался пьющим человеком" (с) Довлатов.
Тот же Довлатов говорил, что "химера еврейской исключительности" штука довольно противная. Мне так никогда не казалось, потому что, я всегда за правду и против политкорректности. Политкорректность = вранье. Союзе (да и в Европе, да и в Америке) евреи были исключительными, и не хуй тут притворяться, что это не так. Это дважды два: пакистанцы в Лондоне, как правило, плохие соседи, литовцы даже в советской Литве - трудяги и чистюли поголовно, арабы во Франции зачастую соседи отвратительные, (депортировать немедленно, если уж в газовые камеры нельзя), а евреи в Союзе - всегда были очень хорошими соседями. Это был народ, (и я частично принадлежу к нему), у которого не было быдл-класса. Мошенники были. Рвачи были. Негодяи были. А вот быдла не было, хоть ты тресни.
В еврейских кооперативах хотелось жить. Помню, как приехали мы по обмену с моим русским приятелем Витей в один дом на Площади Мужества. "О, - говорит Витя, - еврейский домик!". "Почему?" - удивляюсь я. "Кнопка второго этажа - видишь, вынута. Кооператив. Те, кто живут на втором этаже, говорят: а почему мы платим за лифт, мы им не пользуемся. Тогда те, кто платит за лифт, говорятна собрании: ну вот, и не пользуйтесь тогда. И гости ваши пусть не пользуются".
Словом, российское еврейство было предприимчивым. Но на лестничных клетках была чистота. В еврейских домах не разбрасывали бумажки, не ссали в лифтах, а ежели какой-нибудь залетный гойский ребенок и нассал бы в лифте, то какая-нибудь тетя Муся и тетя Римма быстро бы выяснила, чей это гаденыш и все высказала родителями или самого гаденыша, или тем, к кому этот гаденыш приперся в гости.
В еврейских лифтах не было грязи. В еврейских домах был кодовый замок на двери. Срач был в домах лимиты, получавшей квартиры по городской очереди. Когда мы переехали на окраину, наш кооператив относился к приличной школе. Но мама проворонила чего-то, и в классе не было мест. Меня на короткое время отдали в школу, рядом с которой стояли дома, где как раз по городской очереди квартиры и получали. Кто там учился - страшно сказать. Достаточно того, что в классе, да и в школе, по-моему, не было ни одного еврея. Приличные люди детей в такие школы не отдавали, еврейские приличные люди - тем более, но наша семья к тому времени на детей стала забивать, и так я оказалась в этом быдлостане.
Потом уже я перешла в лучшую школу, так вот там половина класса были евреи. Но об этом после. Вернемся к чистоплотности.
Кухонная грязь, как я сейчас вспомнила была или в провинции (в Самаре, например), где оседали евреи из местечка или в Ленинграде, но в домах переехавших, тех, кто переехал из провинции. У ленинградских евреев грязи, как я помню, не было.
Конечно, не все евреи были профессорами, врачами, юристами или инженерами. Существовала прослойка торгового еврейства: продавцы комиссионных, цеховики. Были среди них и мошенники. Но почти у всех у них было высшее образование. Почти все они стремились выучить детей. И они тоже были приятными соседями: бились за замки на этажах, ставили дополнительные двери, люстры вешали в общем тамбуре. Облагораживали быт. Умели все на свете достать. Еще раз - неприятные люди были. Скотов, быдла ебучего не было. Я знала множество евреев. Но ни один из них не был "плохим соседом".
Самые приятные школы были еврейскими. В нашей физматшколе количество евреев зашкаливало. И это была прекрасная школа. Самая интеллигентная и воспитанная девочка из класса - Аня Менделевич, а теперь Аня Бар Наор - была еврейкой.
Израиль-3
И вот я приезжаю в Израиль. И самая большая претензия, и самое большое разочарование, обида на Израиль и на евреев: тут есть быдл-класс. И он не арабский, как хотелось бы, а еврейский. Тут есть простолюдины, причем не тихие и аккуратные местечковые сапожники или часовщики, а натуральное быдло, как семья Елены из одноименного фильма. Еврей, но дурак -- и такое-то редко встретишь. А уж еврей и непроходимое быдло - такого просто не бывает... А оказалось, бывает, и целая прослойка. И это ужасно обидно. Нация, которая казалась мне объективно избранной: только элита, upper-средний класс и средний класс, без нижнего порога, оказалась восточным, увы, племенем, где всяких хватает.
Я поясню, что имеет ввиду. Мы много лет отдыхали в Литве. В литовской деревне. Среди крестьян. Деревня была большой. Мы за это время перезнакомились почти со всеми литовцами. Быдла не было. Быдл-класса не было. Был один небогатый дом, где не следили за порядком и попивали. Деревня избегала этих людей. Все - работящие, все - малообразованные, из не крестьянских профессий - водители, няни в богадельне, даже уборщицы на фабрике. И вот никто из них быдлом не был. И все они были выдающимися соседями. Чистенькими, не шумными, следящими за порядком, эстетичными, с грядками и клумбами. Культура быта была выдающейся. В деревне не сорили.
Жадными эти литовцы не были. Нас все время приглашали объедать кусты ягод, оставшиеся после сбора. Приходила соседка и говорила матери: "Алла, зови детей ягоды есть, мы все собрали". На кустах оставалось достаточно, чтобы объесть. Часто нас угощали овощами с огорода. За молоко мы платили не дороже денег - никто не обдирал, хотя свой труд, понятно, ценили. Часто, когда мать возвращалась из города с собакой, останавливались незнакомые литовские водители и предлагали бесплатно подвезти. "Так я с собакой", - говорила мать. "Давайте с собакой", - говорили литовские водители.
Я хуже знаю латышей. Но когда мы ездили по ближайшим городам, быдла мы там тоже не обнаруживали. Чистенькие люди, аккуратные, спокойные, рассудительные. Типичный средний класс.
Наша хозяйка была совсем простой деревенской бабушкой. Если там три класса образования было, так уже хорошо. К ней приезжали дочка с внучками. И тоже - типичный средний класс. Выученные, воспитанные, приятные.
Так вот, даже у литовцев и латышей, по моим наблюдениям, прослойка быдл-класса минимальная. Почему же в Израиле столько? Почему Израиль это не Европа, а восток?
Только в Израиле я видела еврея, который не хотел становиться юристом, несмотря на то, что ему предлагали оплатить образование, а хотел оставаться порученцем. Скажи мне кто, что такое бывает, я бы не поверила. Только в Израиле я видела молодых людей, которых устраивает участь таксиста. Или продавца. Там целый класс не стремящихся. Хотя за что я всегда любила евреев, так за сформированное чертой оседлости страстное желание вырваться, пробиться, выучиться, стать профессионалом, заработать, повесить люстру в общий тамбур. Короче, Израилю нужна новая черта оседлости. Серьезные препятствия, чтобы разбудить этот великий инстинкт пробиваться.
Собственно, моя обида на Израиль это наличие быдл-класса среди евреев. И вы, мол, Бруты, туда же.
Как полагается скотам, скоты отвратительно воспитаны. И если чудовищные манеры объяснимы у диких восточных народов, то у евреев они просто таки даже обидны. Я бы наверное, тоже обиделась, если бы литовцы себя так вели: они у меня навеки отпечателись как бытово-культурнейшая нация.
Например: в маленьком аэропорту, когда мы улетали в Эйлат, кроме нас, что удивительно, были еще пассажиры. У одного болталась огромная сумка на плече. Которой он меня и двинул. Я вскрикнула. Мужик обернулся, увидел, что он меня двинул, и не извинился. Реакция была типа: "А, вот откуда этот вскрик, ну понятно, что случилось". Так, зафиксировал проишествие, понял, что это он сумкой двинул. И дальше попиздюхал.
Не было бы ничего удивительного, если бы так вели себя зверьки. Хуле, чурки. Но евреи!!!!
Когда мой любимый мужчина шел по улице, в него влетел израильтянин. Просто как в столб. Сказал "ой" и пошел дальше. Не извиняясь. Наверное, это не удивило бы нас в какой-нибудь грязной дизентерийной Азии, но по моим представлениям, еврей не должен валяться пьяным под забором, пихаться, сорить, сморкаться в шторы, метаться, размахивая руками и громко переругиваясь, по аэропорту, натыкаясь на других пассажиров при этом,(это хасиды в Умань летели).
Сидим в Эйлате в кар-ренте. Ждем час говно-сервис. Я поставила сумку рядом с собой, заняла место любимому. (там место для двоих). Подходит израильтянин лет 25-ти. Говорит что-то нелюбезное, судя по тону, на иврите. Показываю, что не понимаю. "Сит!" - говорит он. Ни извините, ни пожалуйста, ни улыбкой извиниться. Место было занято для любимого, но я от такой бычки сплоховала и пустила аборигена сесть рядом. На соседние кресла сели подруги аборигена и стали громко вопить по мобильному, а также, что меня поразило, кричать за стойку сервиса. Отвечать со своего места, а чтобы было слышно, орать. Не подойти цивильно, как сделал мой любимый, и все оформить, а перекрикиваться.
А ниче так, что я рядом сижу, и мне эти вопли мешают? Ниче так, что так не принято? Сами девки были ужасные, ПТУшные, с разрисованными ногтями, отвратительной черкизоновского образца одеждой. И пусть бы такие быдло-девки были бы в Египте, я бы слово не сказала. Дикие-с, коз ебут-с. Но почему евреи?!!! Я отродясь не видела евреев-птушников, и видеть не желаю!
С тех пор мы всегда требовали, чтобы шоферы включали счетчик. Без этого не ехали. Два раза шоферы упирались, но я была тверда, и один раз даже заплатила на треть больше, чем он предлагал, но зато - по закону.
Вышли из кар-сервиса, погрузились (я не могла лететь на самолете, уши болели), не можем проехать, потому что один придурок неправильно запарковался, перекрыл дорогу (не заметить этого было бы невозможно).На просьбы перепарковаться и обратить внимание на других - огрызается. Вообще, в Израиле принято огрызаться.
Израиль-4
Мы думали, с чем связана дикая, дичайшая израильская невоспитанность. Решили, что поскольку детям здесь все разрешают, их практически не воспитывают, дети вырастают без малейшего представления о том, как себя вести. Громко говорят в присутственных местах, толкаются, пихаются. Я тут в бутике на Кикад Хамадина видела ребенка, который в буквальном смысле вертелся на пупе. Валялся на брюхе и вращался по полу. Громко повизгивая при этом.
Это одно из соображений. Другое - я году в 2010-м или 2009-м прилетала в гости к семье своей одноклассницы. Это еврейская элита, аккуратнейшие люди, с большим вкусом по части интерьеров, она из семьи врачей, он - достойный фабрикант, удобную обувь делает, не фуфло какое-нибудь. И вот их дочка, в трехлетнем возрасте, тоже любила покататься по полу аэропорта с визгом. Они никогда не ругали ее, только отвлекали. Характер у девочки был - мама, не горюй. Чуть что - в капризный визг. И вот пришла я к ним в гости в феврале. Девуле уже пять лет. И ах, что я вижу. Разбойница-крикуша превратилась в воспитаннейшего, кротчайшего, послушного ребенка, при этом, абсолютно самодостаточного. А если учесть, что она кудрявая блондинка, и глаза у нее голубые, можете себе представить, какое впечатление производит теперь
этот ребенок. Сплошное мимими. Спрашиваю, что это за чудо такое. Отвечают, что просто переросла свои истерики. Может, они и правы были, что не одергивали ее и не запрещали капризные истерики.
И еще о чистоплотности. Мы все удивлялись, почему на переходе на Аярконе, недалеко от нашего отеля, валяется хренова туча визиток блядей. Кто это делает?! Кто, сука, мусорит на пол?! Наконец, засекли. Падла-велосипедист. Едет и разбрасывает. Едет и сорит. Мимо него идут люди, которые все это видят. Евреи идут, которые, как бы, любят свою страну. И никто не даст ему по шее.
Собственно, из главных претензий к Израилю, что уникальная нация спокойно живет в сраче и не видит в этом ничего особенного. Нация, которая могла бы отстроить у себя Монако и заткнуть за пояс всех европейцев ( по наличию таланта, по страстному желанию вырваться), приехав на историческую родину расслабилась и позволила себе нецивилизованность.
Я ведь вижу: как только израильтяне решают на чем-то заморочиться, они таки дают результат. Заморочились на медицине - все, лучшая в мире. Врач - 14 лет учится, медсестра - 6-7 и далее всю жизнь. Госпитали - лучшие. Как только переступаешь порог госпиталя, все - срач заканчивается, начинается царство стерильности. У каждой кровати - раствор с антисептиком, руки обрабатывают все, и все время. В душах - только бактерицидное мыло. Когда меня привезли из реанимации, то почти сразу потащили мыть в душ бактерицидной губкой. Причем по швам тоже мыли. И это при декалитрах антибиотиков.
Я не могу себе представить израильского хирурга, после которого у больного загноится шов. Я не могу представить себе, чтобы израильский хирург съебал, например, в Италию, не доведя пациента. Я не могу представить себе, чтобы у больного загноился шов, а хирург бы не назначил антибиотик немедленно. Да, Валерий, это камень в ваш огород. Если вы читаете, то вы правильно поняли.
Я не могу представить, чтобы израильский хирург забыл о чем--то больного предупредить. И, что важно, тут специальная медсестра следит, чтобы после даже серьезной операции на внутренних органах ты ходил - не лежал. Меня посадили сразу после реанимации в кресло, хотя мне больше всего хотелось лежать трупом.
Израильский хирург всегда заставляет сдавать все мыслимые анализы до операции. Если израильскому хирургу что-то чуть-чуть не понравится, он отказывается делать операцию, несмотря на оплаченную операционную и свой гонорар, и отправляет долечиваться. И пусть это и перестраховка, зато риск осложнений сводится почти к нулю.
Ну, и самым большим удивлением Израиля стали медсестры. Это уважаемый профессионал, который учится всю жизнь. Это люди с высшим образованием. Больных ведут именно они. Это не медперсонал, не медработник, а практически врач. У них у всех высочайшая квалификация.
Короче, в тех областях, на которых израильтяне зацикливаются, они таки рулят.
Зациклились на медицине - стали лучшими. Зациклились на безопасности - ни один самолет не взорвался. Меня совершенно не раздражает адЪ на вылете, пусть лучше ад, но все целы. Равно как и прочие досмотры и осмотры меня не раздражают, мне не трудно, лишь бы на пользу. Наверное, меня раздражали бы идиотские вопросы, если бы все равно все взрывалось, типа, хули спрашиваешь, если ничего не умеешь, но поскольку результат - высокопрофессиональный, я доверяю этим людям, благодарна им, и никогда не огрызаюсь и не бычу, что бы они меня не спрашивали, и как бы не лезли в мою сумку.
Очень бы хотелось, чтобы также израильтяне зациклились на аккуратности и сервисе. Даже у вьетнамцев, как пишет любимый Джереми Кларсон, всегда идеально чистые волосы и одежда. Вьетнамцы! У них машин нет, стиралок нет, а все чисто.
Пока что, Тель Авив ужасно уродлив, и, что еще обиднее, там восточный срач. Грязные дома, грязная мостовая, на улицу выйти неприятно. Уродливая архитектура. Хотя баухаус сам по себе, ИМХО, очень красив. Просто баухаусы уже не видны среди говноархитектуры, и никто не приводит их в порядок. А уж знаменитая площадь с магазинами - Кикад Хамадина - боже, какое убожество! Вытоптанный пустырь! Разностилье вывесок! Это очень некрасиво!
Великий народ должен запретить себе и другим вокруг жить некрасиво и взяться за культуру быта и сервиса.
Еще из раздражающего: как только продавцы понимают, что ты - русский, и они тоже при этом - русские, они начинают обращаться на "ты". Меня заебали тыканьем. Я не перевариваю, когда мне тыкают незнакомые люди. Кстати, русскоязычные медсестры никогда мне не тыкали. Хотя отношения больного и медсестры куда интимнее и покровительственней, чем отношения покупателя и продавца. Медсестра, которая выхаживает больного, это как мать с ребенком. Может и на ты, я не обижусь. Но продавщицы, которые все время тыкают, это верх бескультурья. Я не купила красивое белье себе в аэропорту только потому, что они заебали тыкать. Я десять раз тоном обращала внимание на это, утрируя: я вас позову, когда мне понадобится, не беспокойтесь, я люблю сама выбирать себе вещи, спасибо, я разберусь, и так далее. Но ничего с тыканьем и жуткой, нечеловеческой навязчивостью сделать не смогла. Это не только в аэропорту, в бутиках тоже самое. Русскоязычные тыкают и достают, не русскоязычные просто достают так, что хочется сбежать. Как в Египте.
Ну, и конечно, даже в дорогих бутиках будут очень медленно обслуживать и очень медленно оформлять tax-free.
Да, мы уже поняли, что платья в DAN Tel Aviv чистить и гладить нельзя. Стали возить с собой дорожный отпариватель. Но решили, что штаны!- штаны то мужские уж не запорят, и ИЕ таки сдал почистить свои любимые штаны Армани. Приезжаем в Москву - ну, пипец. Прямо на самом важном месте у штанов разводы, пятно, ткань цвет изменила. Значит, не соблюли технологию. И штаны, блядь, умучили. Не только слона по запарке.
Хуцпа
Теперь о хуцпе. Хуже, чем израильский сервис, трудно придумать. Это антисервисное место, изумляющее своей антисервисностью. Удивительно видеть евреев, которые не хотят зарабатывать. Но вместе с тем, этот говносервис на удивление хуцпатый. Наглый, если я правильно поняла это слово. Таких кренделей мне не выписывал никто и никогда.
Мой любимый человек - джентльмен. Он всегда дает чаевые, и он более чем не жадина. Особенно внимательно он относится к чаевым для израильских таксистов, потому что такси тут дешевое, обижать их нехорошо.
Но каждый второй из таксистов пытался нас наебать. Я еще помню в 2006 году, как меня развел таксист-сефард в Израиле. Долго рассказывать. Знал, что развел. Притворился, что не знает английского. И повторял: сорри-сорри на все мои претензии. Сорри-сорри! Сорри-сорри! Как удод. И я заплатила жульническую сумму этой суке. Вдвое больше.
Так вот, началось это в Эйлате, когда таксист, тоже сефард, не включил счетчик, и потом объявил цену по собственному разумению. Любимый у меня израильские цены знает, удивился, чаевых не дал. На другой день в это же время на той же дороге по счетчику получилось на треть меньше. Да и таксист был приятный. Ту же сумму дали на чай, но с удовольствием от того, что делаем приятное хорошему человеку, и осадочка, что нас обжулили, не было.
И вот надо нам проехать три остановки до отеля. Таксист (уже не сефард) говорит: "30 - беседер?". Ну, многовато, конечно, да и не по счетчику, но хуй с ним, все равно чаевых бы столько дали. Едем. Беседер, так беседер, просто чаевых не получишь. В такси громко играет музыка. Просим сделать тише. "Я люблю музыку", - недовольно заявляет таксист. (Вот меня ебет, что ты, чувак, любишь!)
Подъезжаем. И это животное пробует нас высадить около Дана. Просим подвезти прямо к отелю, там есть заезд. Мы четко сказали, когда садились: "Дан--Тель-Авив!". Мы не сказали: напротив Дана, на углу, на Аярконе. Нет, и все. Он нас готов высадить только тут, к Дану не заедет, вот вам Дан напротив, жрите.
И тут любимый человек, совершенно не жадный человек, не выдерживает. ОК, говорит он, ты не получишь свои 30 шекелей. Вот тебе двадцатка, и гуляй.
И тут начинается та самая хуцпа. Охуительная наглость, которую я не видела никогда ранее. Таксист, выключивший счетчик, то есть, совершивший преступление, бежит жаловаться на нас стоящим у отеля полицейским. Это же надо так обнаглеть! Полицейские внимательно слушают и извиняясь, говорят нам: "Ну хоть сколько то вы должны ему заплатить!". "Мы заплатили ему 20 шекелей. Если хочет больше, пусть несет счет, чек, показания счетчика!". Полицейские на нашей стороне, но таксист спорит, не унимается. Это, кричит, потому что вы живете в Дане, вы думаете, что я никто, а я - кто!
И тут ненаглядный выступает с речью, которую надо учить наизусть. "Вы, - говорит он, - попытались обмануть не только нас. Вы, когда отключаете таксиметр, обманываете троих - свою компанию, нас и вот этих парней, к которым вы побежали за защитой, потому что они - государство Израиль, и вы обманываете свое государство, которое о вас заботится!".
Вообще говоря, только в Израиле такое может быть - попытаться наебать и побежать к полиции, жаловаться, что не вышло.
http://detaly.co.il/bozhena-rynska-v-detalyah-o-zhelanii-repatriirovatsya-o-rossii-i-o-ksenii-sobchak/
https://moshekam.livejournal.com/220251.html
Recent Posts from This Journal
-
Мой комментарий к записи «» от mitrichu
насколько я понимааю сложнеость — когда отливка имеет две стороны верх и них ,и надо две половинки формы использовать там нужны тонкости вроде…
-
Михаил Грулев «Записки генерала-еврея» (1930)
вот к этому https://marss2.livejournal.com/3433545.html . Михаи́л Влади́мирович Грулёв (20 августа 1857,[1] Режица Витебской губернии — 17…
-
Почему советское кино проиграло западному?
вот к этому https://boldogg.livejournal.com/613603.html . в жж болдог обсуждают вопрос "Почему советское кино проиграло западному?" .…
Comments
таое ощущение что это писатель -сатирик пишет какой то фельетон от первого лица
Результат чего - того, что носом не тыкали с детства в своё же дерьмо, или того, что таким блядям, как Рынска, общество любит лизать жопу - не могу уточнить.
Напомнило, как Бакушинская попёрлась в Израиль только для того, чтобы с ужасом заметить, что и "там это немытое быдло!".
И да, у них с этим делом ОЧЕНЬ строго. Бывший однокурсник рассказывал, что доебаться могут по любой причине, да так, что заманаешься документы носить.
Говорит, после пятого похода плюнул и охладел к идее репатриации.
Edited at 2018-05-26 09:05 am (UTC)
там такие же "божены" сидят и считают всех понаехавших говном :)
Смешно,но ведь во многом всё так и есть.
Как говориться: זה לא שוויץ это не Швейцария,это Израиль)).
На Западе, когда говорят еврей, подразумевают именно вероисповедание.
Насчет образование в Израиле. где то не менее 50 процентов тамошних школ являются религиозными. Это значит, что физика, химия и прочие математики с географией в ней проходят где то три-четыре четверти. А вот остальные 9-10 ( или сколько у них там лет) это чисто Ветхий Завет и прочая Тора. Говорят из выпускников этих школ выходят классные юристы.
У вас же всех на лбу большими буквами написано - СОВЕТСКИЙ. А это и религия и национальность и стиль жизни.
А одним из мировозренческих аспектов одной из общин Нью-Йорка являются браки внутри общины, между родственниками,в следствии чего у них там аномально высокое количество детей с разными рода дефектами развития. Даунов проще говоря.Что жители города видят своими глазами каждый день.
Лучше и успешнее всего с изучением и практическим применением иудаизма дело обстоит, у кого бы вы думали? Конечно же – у тех самых советских евреев, которым посчастливилось еще захватить кусочек того самого проклятого советского прошлого, вместе с тамошним образованием. Но, поскольку слишком част в этом случае когнитивный диссонанс из серии «прекрасное далёко vs проклятое прошлое», именно эти счастливчики, зачастую, самые активные и непримиримые враги старой, новой и будущей России. Потому что – ну не признаваться же самому себе, что уехал, перебив с прошлой Родиной все горшки вдребезги, а оно того не стоило...
Edited at 2018-05-26 07:23 pm (UTC)