marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про бордюры

Дежурная, скучная новость:

"31 мая московские власти объявили два тендера на закупку 272 километров гранитных бордюров на сумму 1 миллиард 110 миллионов рублей. Отдельные средства будут потрачены на установку гранитных бордюров и демонтаж прежних, бетонных. Общая сумма затрат составит минимум 1,66 миллиарда рублей".

Полтора миллиарда на то, чтобы заменить одни бордюры другими.
Со старыми-то жить невыносимо.
Всего, как известно, в России навалом: отремонтированных больниц, дешевых лекарств, врачей в поликлиниках, машин скорой помощи, зарплат для медсестер, гладких дорог, экологических предприятий для утилизаций мусора, сельских учителей, мостов и путепроводов, газопроводов не на экспорт, отреставрированных памятников архитектуры, чистых кладбищ, полей и обочин без малейшего намека на борщевик, всего в изобилии, и только одна проблема горит и болит.
Несчастный Собянин не может прошлогодние бордюры на новые поменять.
=================
Всякая логика подразумевает наличие предмета усилий. В данном случае я не вижу никакого строительства города, а вижу дикое и нелепое воровство свезенных со всей страны денег, и ничего больше.

Да они не мои. Они тех людей, которые в больницах ободранных лежат, где надо всем бесконечно деньги раздавать, чтобы хоть что-то по-человечески было. И тех людей, которым в аптеку сходить - половина пенсии. Зато бордюры. И яйца.Во мне проснулся человек, который много бывал в больницах за последние годы. И эти деньги нищим медсестрам платил

есть бенефициары этого увлекательного процесса. Сейчас не нужно даже воровать: госрасценки на строительные работы настолько хороши, что только получай тендеры, далее — Лазурный берег и яхта.

Санкт-Петербург, как и многие другие города-жемчужины во-многом был как раз ценен тем, что это было сделано раз и практически навсегда русскими царями. Здесь же, вместо намоленности места (куда входит и материя самого места, сшитая однажды и просто заботливо сохраняемая), нам предлагают бесконечно улучшение, призванное, якобы, улучшить городскую среду, и сделать пространство более комфортным. Бесконечный improved Disney World.

у нас во дворах недавно меняли бордюры. Бетонные на другие бетонные. Старые от новых ничем не отличались, да и простояли они года 2 - 3, не помню точно.
У нас в Алтуфьево опять меняют прошлогодние бордюры.



Живу в Южном Бутово. Каждый год, в начале лета, в нашем районе появляется куча таджикских рабочих, которые повсеместно выкапывают и складывают аккуратными штабелями бордюры. Потом подъезжают грузовики и с них сгружают абсолютно такие же, а выкопанные загружают и куда то увозят. Потом рабочие закапывают привезенные бордюры на место первых и все становится как было. Если кому то не видно, что данные, осуществляемые уже более 5 лет действия, "подпадают под признаки" организованной преступной деятельности по хищению бюджетных средств и коррупции в органах московской власти, то я такому открытому, лопоухому, с чистыми глазами человеку даже завидую. Ему легко живется, мир имеет розовый оттенок, а люди проживающие в нем сплошь чисты и невинны аки агнцы.

Не только бордюры, еще деревья за неск миллиардов теперь менять хотят, старые на новые, видать, на плитке какой-то сбой матрицы произошел, надо новые идеи воплощать в жизнь. Сил уже нет на это безумие смотреть.

Они сезонные, бордюры то.. летние меняют на зимнии."Панимать " надо такие вещи. Это сословная рента. Как кто то писал в комментах у О.В. Кашина кажется к истории с Улюкаевым, точное определение. Сословная рента. Она в случае с С.С. оформлена именно бордюрами.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1824748894212587

Tags: Дм.Ольшанский, бюрократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments