marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

как премьер-министр Нидерландов случайно пролил кофе на пол

В интернете появилось видео, как премьер-министр Нидерландов случайно пролил кофе на пол в вестибюле парламента, после чего попросил у обслуживающего персонала швабру и начал вытирать пол.
Поборники глубокой, «до гланд», социальной справедливости кричат: «А почему у нас Путин полы не моет? Руки боится замарать, чистоплюй? Дайте швабру хотя бы Димону – пусть покажет, как он умеет мыть пол прежде, чем руководить экономикой!»
Это, вообще один из самых распространенных трендов в соцсетях – яростно восхищаться тем, что на прогрессивном Западе мэры и депутаты ездят на работу на метро и велосипедах, а в Раше – сугубо на «Бентли» и Гелендвагенах.
Очень хочется некоторым, очевидно, прижаться в вагоне электрички к Дмитрию Анатольевичу.
При этом, разумеется, мало кто вспоминает, что в арабских странах, несмотря на погоду, руководство на велосипедах не ездит.
В «образцовом» и «быстрорастущем» Китае не ездит.
И, страшно сказать, в образце демократии – Соединенных Штатах тоже, сцуко, не ездит.
А ездит там, где конкретный руководитель в 99 процентов случаев является абсолютно «никем» - обычный рядовой чиновник, выдвинутый и полностью зависимый от своей партии.
Он – просто некое олицетворение ее влияния, если его убьют или он помрет от инфаркта, назавтра назначат точно такого же политического назначенца, который довольно слабо разбирается в том, чем руководит.
Ну какой, скажем, Борис Джонсон, бывший журнализд – министр иностранных дел?
Что такого случиться с внешней политикой Британии, если он завтра подавиться гамбургером?
Внешнюю политику Британии (как и многих европейских стран) определяют служащие по многу лет в министерстве профессионалы, (иногда из очень старых бюрократических кланов) которые никогда не станут министрами.

Но им не надо лизать задницу избирателям и угодливо заглядывать в глаза партийного руководства.
А такой человек, как Борис Джонсон или премьер-министр Нидерландов легко может ездить на велосипеде, стоять за билетами в кино и мыть пол – сами по себе они ничего не решают и никому особо не нужны.
====================

Да, помню, как все бились в припадке умиления от Оланда, который на инагурацию приехал на каком-то старом пежо и носил часы от своч за 60 евро. Потом правда выяснилось, что у него личный парикмахер с ЗП в 9 тыся евро

https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10216119494930546
Tags: политика искусство возможного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments