marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Фан-клуб режиссера Сенцова ужасен.

Фан-клуб режиссера Сенцова ужасен.
Эти люди тщательно имитируют нравственную озабоченность, они профессионально рыдают и заламывают руки, они говорят о милосердии, о сострадании, о свободе для узников и несправедливо осужденных, и хорошо говорят, пылко, но стоит только задать им один тихий вопрос, как все меняется самым сокрушительным образом.
- Скажите, а Евгений Мефедов...
- Скажите, а Кирилл Вышинский..
- Скажите, а когда Удальцов сидел...
И даже:
- Скажите, а Надежда Савченко?
Мгновенно куда-то деваются узники, милосердие, правозащита, свобода и слезы.
Глаза сухие.
Голос самодовольный, интонации самые скучные.
- Это не наше дело.
- Это другая страна.
- Мы об этом не слышали.
- Вам это нужно, вы об этом и думайте.
Так, буквально в одну секунду, спасители заключенных превращаются в зевающих теток в бюрократическом окошке.
Потому что понимать надо.
Сострадание - оно как колбаса, которую кому попало резать не стоит.
А всякие там, которые лезут без разрешения за нашим политически выверенным нравственным чувством, за нашими ценными слезами и нашей ювелирно избирательной правозащитой, - сидите и не гундите.
Тут, повторяю, понимать надо.
Это только кажется, что люди в Ганди и Льва Толстого играют. Нет, у них "борьба против империализма" и "подписка на голодающих режиссеров Германии".
Очень мило.
Но только без нас.

А прогрессивная интеллигенция явно продолжает жить в шинели полицейского надзирателя Очумелова.

===============================================
Не обязательно против ввп. Не обязательно против русских.
Но обязательно вот это: носитель свежих, модных и п р а в и л ь н ы х воззрений

Я даже, при всем отвращении к майдановцу, готов признать, что приговор слишком суров, и суд доверия не вызывает. Но речь ведь о другом. О том, что почти вся его группа поддержки вопиюще безразлична к "не тем" политзаключенным, выдавая себя за свет и разум

эти же люди писали открытые письма в защиту Петра Павленского, пока он сидел в неправильной тюрьме в России и потом сразу же набрали говна в рот, когда Павленский переехал в какую надо тюрьму во Франции.. это какая-надо тюрьма, пусть сидит.

У Юнгера классное название для такого - одноглазый гуманизм.
======================================
Очевидно негативное влияние на судьбу Сенцова оказала Надежда Савченко, захваченная в заложники буквально сразу после него и мгновенно его затмившая. Именно Савченко, а не Сенцова украинцы сделали депутатом Рады и ПАСЕ, именно за ее освобождение были организованы митинги по всему миру, именно ее судьба стала символом "Украины, страдающей от российской агрессии".
Причины вполне понятны: когда я робко пытался узнать у украинцев, почему они выбирают на роль своего символа полуграмотную гопницу с автоматом,
а не подчеркнуто мирного и высококультурного гражданского активиста,
в ответ я получал десятки комментов на тему "мы больше не хотим ассоциироваться с жертвами, но лишь с воинами".
Плюс к тому  Савченко — этническая украинка, а Сенцов — потомок "мокшанских оккупантов", которым в "исконно татарском Крыму" не место.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Для начала поставим следующий вопрос. Почему Украина защищает Сенцова? Ну, то что гражданин, понятно. А по сути? Украина считает, что найденная взрывчатка на месте задержания Сенцова – это подстава и провокация?
Кстати, защита Сенцова именно так и считает. Но тогда другой вопрос, - а в чем тогда геройство Сенцова, если его просто подставили?
 Поэтому, если Сенцову накидали какой-то взрывоопасной дряни в рюкзачок – он жертва.

Но из Сенцова украинские власти вся равно усиленно лепят героя. Почему?
А может быть потому, что теоретически замысел Сенцова – если такой имел место быть – что-либо взорвать на территории РФ и есть геройство?

Теоретическое намерение гражданина Украины уничтожить коммуникации, инфраструктурные сооружения, объекты жизнеобеспечения или военнослужащих Российской Федерации – это акт терроризма или нет? Давайте упростим вопрос. Если гражданин Украины заедет на территорию РФ (скажем, в Белгород), убьет российского военнослужащего и вернется в Украину, будет ли считаться по нашим действующим законам это преступлением?

А ведь по Сенцову вопрос не упрощается, а усложняется. Его задержали со взрывчаткой на территории Крыма, а не в Белгородской области. Крым сами знаем чей. Поэтому вопрос официальному Киеву звучит так: допускается ли гражданину Украины самовольно планировать/организовывать уничтожение инфраструктуры на временно оккупированном Крымском полуострове? Это преступление или геройство?


тут самый казуистический вопрос начинается с определения дефиниций. Если Киев разрешает, то это уже не теракт, а разновидность партизанщины. Но открыто об этом ссыкотно сказать. А если не можете озвучить вслух - значит по юрязыку это именно теракт.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1826584547362355
Tags: Дм.Ольшанский, Интеллегенция, избирательное толстовство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments