marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про Энн Рэйд

Карикатурным «правым» (в стиле «пусть умрут неэффективные старушки», «экономически полноценные люди должны властвовать над быдлом» и т.д. ) люди становятся чаще всего из-за избыточного благосостояния.
То есть человек живёт сильно лучше, чем – как он сам ощущает – ему положено за его труды. И заедается – то есть зажирается.
Зажравшись, начинает надуваться и всячески выёживаться.


Имено поэтому «карикатурная правая» позиция чаще свойственна не каким-то там «акулам капитализма» (они люди практические, им не до идеологии),
а их высокооплачиваемым холуям,
занятым, в сущности, чем-то вроде «подай-принеси», но при этом получающие немеряное бабло.

Забавно здесь то, что проповедники социал-людоедства не читали умных книг и потому не знают, что бывшее наверху - станет внизу и наоборот. И адепты в свое время с очень хорошей вероятностью пополнят ряды того самого нищего быдла, когда схлопывающаяся экономика и общее урезание костов просто выкинут их востребованные элитные специальности
Эффективные и успешные манагеры как правило очень плохо понимают, что живут именно за счет того самого быдла, которое массово потребляет.
А когда "быдлы" внизапна беднеют и едва сводят концы с концами, таксируя и охранительствуя, манагеры тоже отправляются стройными рядами на биржу труда
Потому что нет продаж - нет бабла, контора режет издержки ну и так далее
схлопывание всяких торговцев воздухом и прочих посредников оно уже сейчас в полный рост. а попутно весело бухгалтерам, логистам, закупщикам и прочей обслуге бизнеспроцессов. Потому что вымирает быдло и снижается кормовая база для них же самих.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2009430412653535&id=100007597869505

https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/682639205135807


Tags: Интеллегенция, Константин Крылов, социальная психология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments