marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Застройщик снес целый квартал исторических зданий напротив Кремля

Напротив Кремля снесены семь зданий XIX века

Мы ничего об этом не знали, но в мае застройщик ООО «Международный парк развлечений и туризма» произвёл в Москве снос целого квартала с историческими зданиями, расположенного в границах Софийской набережной, Болотной площади и Фалеевского переулка.

До фасадов оказались уничтожены особняк княгини Н.Л.Оболенской 1817 года постройки (Софийская набережная, 18), усадьба Якова Сивова 1821 года постройки (Софийская набережная, 20), жилой дом 1-й трети XIX века (Болотная площадь, 2), дом архитектора Петрова 2-й половины XIX века (Болотная площадь, 4), дом XIX века (Болотная площадь, 6), дом нач. XX века (Болотная площадь, 8).

Ещё раньше полностью оказался снесён доходный дом архитектора Елиева 1885 года постройки, перестраивавшегося в XX веке, а в наши дни являвшегося ценным градоформирующим объектом. С
огласно действующим в Москве нормативам, снос таких зданий запрещён.
Он стоял точно посередине участка, сейчас на его месте строительные бытовки.

Буквально за месяц рабочие при помощи тяжелой техники успели разрушить семь старинных зданий, которые находились в разной степени сохранностив настоящий момент на стройплощадке работают экскаваторы, которые сгружают обломки в мусорные контейнеры.
От зданий остались лишь парадные фасады, а вместо двух- и трёхэтажных объектов возведут шестиэтажные.
И всё это прямо напротив Кремля.

При этом согласно проекту застройки в квартале идет реставрация. Однако, под этим словом строители нередко подразумевают разрушение всего здания, кроме фасада. Такие работы часто легче официально оформить, чем снос, и проще провести, чем полноценную реконструкцию.

Застройщиком участка является структура Capital Group ООО "Международный парк развлечений и туризма". Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект застройки в 2016 году.

https://www.facebook.com/fronde.tv/posts/1332470856897740
Tags: Бизнес, бюрократия
Subscribe

promo zsbooka 21:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments