marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про Эффективных Менеджеров и пенсионные фонды

Проблемы в группе О1 Бориса Минца начались давно, в тот же самый момент, когда они начались у «Открытия» и «БИНов».

Все они делали одно и то же - скупали рыночные пенсионные фонды, на деньги самих же фондов, а затем безоглядно вкладывали оставшиеся пенсионные накопления в собственные проекты.

Выйдя в 2013-м из акционеров ФГ «Открытие», Борис Минц начал тогда с нуля формировать собственную финансовую группу, но модель бизнеса, начатую еще в «Открытии» не поменял.

За короткий срок были куплены НПФ «Телеком-Союз» (пенсионные накопления работников Ростелекома и Почты России), «Стальфонд» (нпф «Северстали») и «Благосостояние ОПС» (пенснакопления работников РЖД).

Все они потом были объединены в НПФ «Будущее». Минц выбрал недвижимость, как сектор своих вложений и безоглядно стал скупать, на оставшиеся в этих пенсионных фондах деньги, престижные московские бизнес-центры.

Очень рисковая стратегия, ведь рынок коммерческой недвижимости непрозрачный и неликвидный.

Два года назад Центральный Банк остановил эту игру, исключив из высшего котировального списка московской биржи «внутренние» облигации всех этих игроков. Тем самым, запретив вкладывать в них пенсионные деньги. Но к тому времени пенсионные деньги уже были вложены в эти бумаги, и оставалось только ждать, пока пирамиды рухнут.

Сначала упало «Открытие», потом БИН, теперь очередь дошла и до Минца.

Он держался дольше всех. Ровно до того момента, как на прошлой неделе Алексей Леонидович Кудрин покинул их Совет Директоров (с 2015-м Кудрин числился Председателем Совет Директоров НПФ «Будущее») и возглавил Счетную Палату РФ.

Сегодня Ведомости сообщили, что Минц со всеми тремя сыновьями и их семьями уехали в Лондон, наверное, уже навсегда.
==================
Фонды приобретались по неадекватной цене в 20 процентов от стоимости активов. Плюс расплачивались из активов этих же фондов. Такая модель не окупается НИКОГДА. . То есть: господин Минц сотоварищи и родственники не собирался выплачивать пенсии НИКОГДА... Но при этом без всяких проблем получал разрешение на приобретение новых фондов в свою воровскую пирамиду

Деньги пенсионных фондов вложены в неликвидные облигации левых контор, на балансе которых исключительно займы кипрским оффшорам.
вся изюминка недвижимости группы о1 которая  была заложена была продана два месяца назад.... Так что вершки и корешки отдельно.... В одном месте активы в другом месте обязательства.

То есть Кудрин, громче всех кричащий, что надо повышать пенсионный возраст, покрывал аферы с пенсиями

https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106/posts/10156358024669650

Tags: Бизнес, бюрократия, поющие в терновнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments