marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Пропагандисты сейчас тоже в говне, бггг



Фактически единственной логичным объяснением происходящего является стремление увеличить объем рабочей силы. Чтобы те, кто сейчас уходит условно "сидеть у телевизора", вместо этого трудились, были заняты полезным делом и повышали ВВП, для общего блага.

Логика понятна. Но она совершенно не соответствует современному состоянию российской экономики, которая находится с глубочайшей депрессии и не имеет совершенно никаких признаков перехода в стадию развития. То есть за пределами нескольких городов (а их меньше десятка), царит полный упадок.
Работу невозможно найти уже после 40. Люди годами живут на пособие, перебиваются случайными заработками и ищут, ищут, ищут работу.Если к этим огромным массам добавить еще миллионы людей в возрасте за 60, которые лишь усугубят конкуренцию на рынке труда, то можно уверенно сказать - безработица и нищета в ближайшие годы станут экономической реальностью не менее чем половины взрослого населения РФ.

Почему? Все просто - конкуренция растет, мест больше не становится (никакого развития то нет). Следовательно можно ухудшать условия труда, понижать заработную плату, делать с людьми все что хочется. Ведь за порогом стоят безработные, готовые на все.

Сделаем допущение, что правительство планирует замещение рабочих мест, которые сейчас занимают разнообразные "творческие узбеки". Вот в этом случае, занять миллионы нынешних и будущих безработных действительно реально.

Но, любому понятно, что это будет работа тяжелая и очень низкооплачиваемая. Таким образом людей буквально заставят умирать за еду. Хотя в ситуации, когда нет денег на еду и лекарство, а простой народ России по понятным причинам (жизнь в РФ, крайне тяжела), уже к 50 годам по большей части тяжело болен, способно заставить принять даже самые каторжные условия труда.

Других объяснений просто нет.

за пределами той десятки городов, о которых я говорил выше, эта пенсия - единственное спасение для миллионов, перед которыми стоит незамысловатый выбор или жизнь на пенсии в нищете или смерть.

Поэтому повышение пенсионного возраста, а на деле фактическая отмена пенсий для всех кроме все тех же категорий (военные, спецслужбисты и чиновники): прямой сигнал власти своим подданным - сдохните, вы нам не интересны.


на рынок труда выйдет 13-15 млн человек, около 20% плюсом. То есть, чтобы занять их, нужен адекватный (20-30%) рост экономики за 3-5 лет. Фантастика. В реальности действительно, нищета, ненависть, криминал. Это как сейчас взорвать 20-30% экономики. Будет как после войны.
Смысл вижу один- разрушение страны. "Атомная бомба"
Развал страны люди воспримут с облегчением, .ведь появится Надежда
Tags: поющие в терновнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments