marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

сосущие в терновнике

Ситуация напоминает ПМВ, когда военная агитация существовала в другой реальности и в лучших образцах являлась самопародией

В частности, очень занимательно наблюдать, как казеные пропагандисты  пытаются выпутаться из сурового противоречия между:
«В России всё лучше и лучше с каждым годом. Экономика и материальное положение неуклонно растёт, государство соблюдает социальные гарантии.»
и
«Нет денег, чтобы заплатить пенсии из собственных же отчислений граждан, поэтому государство вынуждено просто перестать их платить изрядной части этих самых граждан»,
…кои тезисы приходится отстаивать одновременно.
все только и вопят, что "денег нет, но успехи опережающие другие страны на столетия" это прямо-таки по Тимуру Шаову: "Да, жизнь - дерьмо, но перспективы очччень хороши!"
И это ещё только начало: дальше потребуются ещё более крутые упражнения в двоемыслии.

Возможно ,дело в том, что на Украине повысили пенсионный возраст по указке госдепа, МВФ и ВТО.
В России же его повышают вопреки госдепу, МВФ и ВТО.
Или даже назло госдепу, МВФ и ВТО.
Отличать надо.

Как в анекдоте "жена неси ведро, счас блевать буду, а нет, не неси, концепция поменялась - я обосрался".
Люблю охранительский дискурс в России:
1. Путин великий лидер, Темнейшество, самый могущественный человек мира
2. Россией управляет гайдарочубайсенок Владимир Назаров, директор НИФИ Минфина, разработчик пенсионный реформы, попирающий ногами Путина с его обещаниями

Ну и попытка годами лить в уши людям, что за все в стране отвечает Путин,
а сейчас за непопулярный подъем пенсионного возраста - как бы нет, как бы он о таких планах совсем не в курсе... с треском провалилась.

Как-то, похоже, сказочка про "доброго царя и злых бояр" перестала работать, внезапно(тм).
"В Кремле жирует чёрный Путин и кровь народную сосёт,
а белый Путин настоящий в застенке тайном на цепи" (с), ага-ага...


Видимо скоро Царь выйдет. скажет - не 63/65, а 60/63 ß и все зарыдают "отец родной". Отец Народа, Строитель Моста, Защитник Сирии и Хранитель Крыма.
"Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС".
а Нацлидер смотрел на это все, скрипя зубами, и плакал от бессилия?
=========================================
Тут все наперекрест цытируют жену путинского ГенеральногоПропагандона Киселева, разъясняющую (вместо предусмотрительно спрятавшегося под плинтус мужа?..) тупорылоиу Электорату (с) "Похождения Буратины" :
«Хочешь бросить работу в 40? Никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах.»

Признаться, я был в некоторм сомнении, по какой графе пускать это добро: как "Антуанетные хроники" или как "Троллинг как национальная идея"?
Осмелюсь выступить Адвокатом дьявола.
Просто -- клиническая дура.
У которой "на языке" -- что у них у всех "на уме".
Чем и ценна.
""Вы говорите, говорите!.."

================================================

Теперь вопрос про «недостаточное пиар-обеспечение» проводимой «пенсионной реформы».
В этом деле пропагандистской обслуге Кремля и «Единой России» действительно не позавидуешь, ибо непонятно – а каким, собственно, образом можно «обосновать» для граждан изъятие столь крупных сумм из их карманов? Заболтать, понятно, можно что угодно, петь соловьем, разливаться киселем, гражданин привычно развесит уши, расслабится…
НО!
После сеанса гражданин или гражданка неизбежно рано или поздно все-таки сунет руку в карман, чтобы достать кошелек – и тут его рука обнаружит пустоту. ДЕНЕГ-ТО НЕТ!
И это факт, данный в ощущении, перебьет любой сколь угодно убедительный пропагандистский посыл!

Так что понятно, почему наши ТВ-проповедники берутся за выполнение задачи «обосновать реформу» без огонька; это все равно как рассказывать уже ограбленному человеку, что «на самом деле» деньги, лежавшие в его кошельке, равно как и сам кошелек, были тому «не нужны».
Добиться при этом можно только одного – что окормляемый тобою гражданин начнет ненавидеть тебя еще больше, чем грабителя.

Я тут глянул, дабы освежить в памяти, «эпохальное» и «грандиозное» выступление Путина 1 марта с.г. с «Посланием Федеральному Собранию», то есть почитал его Главную Предвыборную Речь. Вот несколько отрывков:

«Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур, с памятью об исторических разломах и труднейших испытаниях, которые выпали на долю России…» И далее: «сегодня мы можем ставить и решать задачи нового уровня. У нас уже есть опыт реализации масштабных программ и социальных проектов. Наша экономика показала свою устойчивость, а достигнутая стабильная макроэкономическая ситуация открывает новые возможности для прорывного развития, для долгосрочного роста»

Экономика устойчива, стабильность во всех сферах жизни, макроэкономическая стабильность…
Я посмотрел на эту речь глазами пиарщика – и понял, что пассаж про повышение пенсионного возраста в эту речь просто некуда ставить!!

Самое ужасное для Кремля – то, что внесенная «пенсионная реформа» полностью противоречит всей линии кремлевской пропаганды за последние 4 года.
Я бы обозначил эту линию как «все хорошо, прекрасная маркиза».

Что делал Кремль все эти 4 года?
Он УСПОКАИВАЛ граждан.
Санкции нам не страшны, Искандеры смеются, кризис преодолен, вот-вот уже почти совсем еще чуть-чуть начинается экономический рост, у нас импортзамещение, мы на пороге расцвета…

И вдруг, как обухом по голове: а теперь, пожалуйста, все скиньтесь по миллиону-два, безвозвратно, реформа у нас!
ЗАЧЕМ, если сам же Путин говорит, что «устойчивость и стабильность», а впереди так и вовсе «рывок»?

Абсолютно не лезет реформа ПВ (пенсионного возраста) в устоявшуюся пропагандистскую матрицу.


Ну и попытка годами лить в уши людям, что за все в стране отвечает Путин,
а сейчас за непопулярный подъем пенсионного возраста - как бы нет, как бы он о таких планах совсем не в курсе... с треском провалилась.

============================================
Холодильник победит телевизор.

Это любимая фраза наших либералов. Потому что они на самом деле верят, будто телевизор всесилен. Он способен внушить населению любые идеи. Поэтому так хотят либералы в телевизор. «Дайте нам первый канал на два дня, и всё население России проголосует за передачу Крыма на Украину».
. Потому что телевизор всё равно сильнее холодильника. Он может убедить, что и пустой холодильник - это благо.

Так себе философия. Примитивная и тупая. Однако наши прогрессоры, именуя себя почему-то самым образованным классом, называя себя светочами мысли, как раз и обожают всё примитивное и тупое. Шаблоны. «Зачем изобретать велосипед». В результате их рейтинг опустился с небесных высот в конце восьмидесятых до пары процентов сегодня.

Беда в том, что мысль о всевластии телевизора проникла куда шире либеральной тусовки. Эту мысль к нам принесли в том числе наши украинские коллеги. Вот есть у нас популярный политолог и аналитик господин Ищенко. Когда-то давно работал советником при Кучме, если не ошибаюсь. В 2014 убежал в Москву. Что он часто говорит? А он говорит: «Да не обращайте внимание на украинского обывателя. Мало ли, чего он там думает. Сегодня у них герой Бандера, потому что по телевизору так вещают. А завтра власть переменится, телевизор будет в других руках, и героем опять станет Ватутин. Не берите в голову, плебс вообще ни на что не влияет».

Это ведь та самая либеральная мысль, только в другой упаковке. Обыватель - тупое быдло, навоз истории. Головы пустые. Чего в них телевизор вложит, то в этих головах и будет. Хотим - сделаем Ватутина героем, хотим - Власова. Хотим - будут в Бога верить, хотим - в макаронного монстра. Конституция - это пустая бумажка. Чего там написано? Источник власти - народ? Да ну, ага. Какой ещё народ? Правит компетентное меньшинство, а народ - это стадо. Идёт, куда поведут. Должно резать или стричь.

Итоги работы украинских аналитиков мы все сегодня можем видеть на примере самой Украины. Как итоги правления либералов мы видели на примере России в девяностых. Философия «управляемого быдла» всегда кончается одним - полным крахом.

К несчастью, советчики с такой вот именно философией буквально обсидели коридоры нашей власти, наши телеканалы, нашу прессу.

Работает машинка-то. Делай, что хочешь, а господин Соловьев разъяснит.

Это же золотое дно. Не платить миллионам пенсионеров, а заплатить за медийную кампанию двум сотням говорящих голов. Там - триллионы, а тут копейки. А у нас чего-то раньше опросы по Крыму проводили, с людьми советовались. Вот дураки-то были! На самом деле включаешь зомбоящик на полную - и всё. Вопрос протащен. Дремучие охранители больше не нужны, только мешают. Либералы были правы. Обратно их сюда. Как всё просто! Как всё замечательно!

Вот последний опрос ВЦИОМ. Рейтинги доверия властям падают. Ну, пока мелкое падение такое. Пять пунктов всего у президента отвалились. Правда, и опрос проводили с 11 по 17 июня. То есть, внесение пенсионного закона в Думу пришлось на середину опроса. Но тут интересно, как объясняет падение один из руководителей ВЦИОМ: «В условиях фрагментарности картины изменений, непроясненности механизмов реализации сохраняется негативное отношение. Это влияет на отношение к власти». Как раз о пенсионной реформе сказано.
Забавно ещё, каким языком изъясняются все эти господа. Ни слова в простоте. Научность нужна. Однако что же нам пытаются заявить?
«Непроясненность механизмов». Иными словами, плохо работает наша пропаганда. Не отрабатывает своих денег.
Не смогли убедить людишек в том, что отъем у них крупных денежных сумм - это хорошо.

Вот и все выводы. Пропаганда буксует. Вопрос о том, правильно поступает правительство или нет, не стоит. Правительство поступает так, как ему необходимо. Не вашего ума дело в эти решения лезть. Но если челядь недовольна, то виноваты телепроповедники. Хреново язык подвешен.

При этом власть никак не демонстрирует серьезность положения. Министрам не урезают зарплаты. Депутатам не урезают. Штат ПФР не сокращают, ПФР не переезжает в более скромные помещения. Ничего такого не происходит вообще.

Т.е., им просто надоело тратить на нас деньги из бюджета. Потому что это их бюджет, а не наш. Это мы думали, что это бюджет страны.

Дыра в ПФР - наша вина, мало рожали в девяностых. Это мы виноваты в серых схемах, а вовсе не финансово-экономический блок.

Нам и платить.

Лояльность? Да плевать уже на нашу лояльность. Необходимость в ней отпала. Хотите - проявляйте лояльность, хотите - нет. Никого не чешет.

Это новая реальность.

Добро в неё пожаловать.


 Если обществу с хохотком и присвистом тычут в лицо те самые девяностые. Вы думали, ушли от них? Нет, они вот они. Даже люди те же самые. Никуда не делись, все при власти. С тем же социал-дарвинизмом в рукаве.

Ну и еще одно, что меня поразило. Полное отсутствие эмпатии и у части тн патриотической творческой интеллигенции. У той, которую сейчас называют турбо-патриотами.

Tags: поющие в терновнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • о неприязни к Николаю -2, РПЦ и Солженицыну

    В ЖЖ появился вот такой пост **** Такое впечатление, что при чтении слов "Николай II" многим людям разом отказывают базовые умения - как…

  • гороскоп на сегодня

    Как же я люблю эти гороскопы с универсальными фразами **** РАК. Отличный день, чтобы дышать. КОЗЕРОГ. Возможно, вам понадобятся деньги, чтобы…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments