marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Колесо Сансары совершило оборот

В принципе дело было ожидаемое  как только в казенном агитпропе появились
убиенные цари-батюшки,
попы по телевизору
и фильмы об ужасах ЧК
- святые 90ые начинались именно так
все это уже проходили. Очередной виток  гайдаровщины под разговоры о Николае II.
было очевидно что при первой же возможности освободившаяся от внешнего давления бюрократия (она еще от него не освободилась полностью, но перспектива долгожданной свободы после действий Трампа уже не кажется фантастической) отречется от консерватизма и вместе со своими прежними «либеральными оппонентами» будет хохотать над так наз. «скрепами


Зять первого президента России Бориса Ельцина и экс-глава его администрации Валентин Юмашев назначен советником президента РФ. Соответствующее распоряжение Владимира Путина опубликовано 22 июня на сайте Кремля.

Согласно документу, Юмашев стал советником Путина на общественных началах.
Отметим, что ранее, в 1996 году, Юмашев был назначен советником президента Бориса Ельцина по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации.

Валентин Юмашев родился 15 декабря 1957 в Перми. Окончил факультет журналистики МГУ. С 1997 по 1998 годы Юмашев возглавлял администрацию первого президента России. В 1996 году Юмашев также был членом его предвыборного штаба. Женат на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. Дочь Юмашева от первого брака Полина замужем за миллиардером Олегом Дерипаской.

Будущий зять Ельцина и советник Путина Валя Юмашев в юности работал в КОМСОМОЛКЕ, в приложении АЛЫЕ ПАРУСА.
В сентябре 1979 года 20-летний Юмашев опубликовал в КП статью ИСТОРИЯ С АРБУЗАМИ. В статье Юмашев заклеймил огородника из Нефтекумского района Ставропольского края. Огородник развел целую плантацию арбузов и для их разгрузки в августе нанимал 13-14-летних подростков. Платил он хорошо. Ребята, работая весь август, могли заработать до 500 рублей.
Юмашев заклеймил такие отклонения от идеалов коммунизма.
Соавтор Бориса Ельцина по книгам: «Исповедь на заданную тему» и «Записки президента»

Как-то, похоже, сказочка про "доброго царя и злых бояр" перестала работать, внезапно(тм).
"В Кремле жирует чёрный Путин и кровь народную сосёт, а белый Путин настоящий в застенке тайном на цепи" (с), ага-ага.

Царя бают, в Голландиях богомерзких подменили !))

Видимо скоро Царь выйдет. скажет - не 63/65, а 60/63 ß и все зарыдают "отец родной". Отец Народа, Строитель Моста, Защитник Сирии и Хранитель Крыма.

"Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС".
а Нацлидер смотрел на это все, скрипя зубами, и плакал от бессилия?
=======================================================


- Неудачный какой-то Путин в этот раз попался, - сказал Иван Петров своей супруге Людмиле. - Вот прошлые были ничего так - один Чечню замирил, другой Крым вернул. А этот... Пенсию украсть хочет, цены растут...

Он тяжело вздохнул.

- Не переживай, Ванечка, - утешила его мудрая супруга. - Даст Бог, следующий Путин получше будет.



====================================================
Боярским царством на Руси назывался период, когда при слабом (или юном, или слишком старом) царе власть захватывали боярские кланы. Основной задачей они видели то, чтобы другие бояре не ухватили то, на что они сами нацелились. Шёл жестокий дерибан России. Пока власть не брал очередной диктатор-царь. Боярское царство были худьшими периодами для народа. Часто предшественниками очередного смутного времени.
И Сейчас современные кланы грабят народ, уже не стесняясь. Царь, похоже, уже с этим смирился.
Но боярство поняло это так: хватай мешки - вокзал горит!
Если ему не дадут выйти на пятый срок, то у Путина только один выход: или в Гаагу, или на службу олигархии. Но и это не поможет: за свои виллы, счета и детей в заложниках у Запада бояре сдадут Путина, не поморщившись.

=====================================================================


Отчего-то вспомнил, как в 1985-86 г.г. вся страна любила Горбачёва. И как в 1989-91 она любила Ельцина.
отлично помню атмосферу тех лет, сборник аналитики и публицистики "Иного не дано" 1988 г выпуска (вон он стоит на полке), авторы которого, лучшие умы современности


Как это понимать? Может, подменили нам президента? Ну, блин. Такой президент был классный. А теперь что?
Что-то и правда обвал уже - может у нас госпереворот, а мы проспали? "Лебединое озеро" не транслировали ли? или мундиаль вместо балета теперь?

Но все эти годы он считал необходимым шифроваться.А сейчас почему-то не шифруется. Да еще одновременно с пенсионным скандалом назначил этого Юмашева. Вот нафига?
Народная любовь запросто может кончиться. Сотни раз так бывало в истории. Откуда странная уверенность, что в этот раз не будет?

Так ведь он теперь вот забирает пенсии у миллионов дорогих россиян и россиянок. Как заберет, так им сразу и откроется, что сытость нулевых и десятых это была заслуга не Путина, а высоких цен на нефть. От которых (от нефтяных доходов, точнее) он со своими нукерами еще и отворовывал половину
А пока олигархи говорят Путину: Владимир Владимирович, ну ты чего? Лохи сопят в две дырки. Футбол смотрят. Оле-оле. Вперед!

Почему "Эхо Москвы" и вообще прогрессивные люди поддерживают "пенсионную реформу"? Думаю, потому, что она даёт шанс демократической революции в России. Другими способами раскачать сонное население не удаётся. А если деньги отбирать -- может и выйдет.
Они поддерживают "реформу", во-первых, потому, что она отвечает их убеждениям. Сами они от этих 10-15 тыс никак не зависят, а на тех, кто зависит (это полстраны) им насрать. Во-вторых, скорее всего, Эхо получило заказ. В третьих, если вдруг вся эта байда в самом деле приведёт к народным восстаниям и падению режима, им ещё лучше. Будут встречать Ходорковского на белом коне. По крайней мере, точно не возражали бы против такого развития сюжета.


ъ==========================================================
В Москве откроется филиал свердловского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Он будет размещаться в усадьбе Долгоруковых—Бобринских. Стоимость проекта оценили в 1,33 млрд долларов. Об этом сообщает «Коммерсант».
Площадь застройки составит 2 тыс. кв. м. В усадьбе разместятся музейно-выставочный комплекс, библиотека и ресторан. Здание сможет вместить 69 сотрудников, 40 посетителей выставочного комплекса, 8 читателей библиотеки и 65 гостей ресторана.
Реализацией проекта занимается управление делами президента

--------------------------------------------------------------------------

==================================================
Проблема повышения пенсионного возраста — это не вопрос дожития или медицины. Люди доживают, и, по статистике, большинство пенсионеров после 55 и 60 несколько лет работают. Это вопрос денег. Средняя пенсия, выплаченная за пять лет, близка к миллиону. За восемь лет — 1,3 млн рублей.

Вместе с повышением возраста теряется дополнительный доход и, кстати, льготы. Об этом сейчас как будто забыли. В законопроекте, который пришел в парламент, ни слова. А ведь льготы, если примерно подсчитать, вполне сопоставимы с утраченными суммами.

Некоторые преференции только для неработающих пенсионеров, некоторые — для всех. Но в любом случае, чтобы их получить, по закону нужно достичь пенсионного возраста. Значит ли это, что с повышением льготы тоже придут позже?

Business FM обратилась в думский комитет по труду. Объяснение депутата Светланы Бессараб:

Светлана Бессараб член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
«Об этом вообще речь не идет, то есть об этом нигде не прочитать, потому что об этом вообще не ставились вопросы.
То есть, безусловно, да, но вы понимаете, что в случае повышения пенсионного возраста все эти пакеты, все эти льготы придут позже.
Сама по себе получится вот такая экономия бюджета.
Я думаю, что у них будет обсуждаться, потому что сейчас практически во всех нормативных актах, законах стоит именно этот возраст.
Будете не работать с 57 лет, значит, с 57 будете пользоваться льготой. Пока получается так».

Сейчас пенсионеры меньше платят за коммунальные услуги, бесплатно или с большой скидкой ездят в общественном транспорте, получают лекарства по низким ценам, не платят имущественный налог и так далее.

Столичные пенсионеры могут бесплатно протезировать зубы и раз в год ездить в санаторий.
Один только имущественный налог — это уже несколько тысяч, а для кого-то и несколько десятков тысяч в год.
Лекарство и коммуналка — огромные для пожилого человека деньги.
Депутат Госдумы Ярослав Нилов тоже подтвердил Business FM, что без пенсии не будет и льгот, но добавил, что все еще будут обсуждать:

Ярослав Нилов председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов «Если льгота привязана ко времени получения страховой пенсии или социальной пенсии, то, соответственно, она также будет позже выплачиваться.
Законопроект еще не обсуждался в комитете, он направлен в регионы, и раньше 18 июля его по регламенту, по закону нельзя начинать обсуждать. Поэтому время для обсуждения есть, и обсуждение, конечно, состоится».

=====================================

В «пенсионной реформе» уникально то, что она – абсолютно «счетная», простая. Все-таки власти редко когда настолько прямо и откровенно говорили людям, что они собираются утянуть из их кармана совершенно конкретные и весьма большие суммы. Там ведь не какие-то, довольно абстрактные для народа рассуждения о, к примеру, повышении НДС с 18 до 20% или акцизов на бензин с 3 до 5 тысяч за тонну. Этого всего народ не понимает и потому реагирует слабо – ведь у нас нет манеры, как в Штатах, выставлять ценники к товарам с ценой отдельно и налогами на нее отдельно; у нас всё всегда вместе, в одной интегральной цифре, и сколько там налогов, и сколько акцизов – бог весть, в это никто не вникает.

Другое дело – пенсионный возраст. Тут хватит и семи классов средней школы. Вот, скажем, сидим мы давеча с другом Колей на моем дне рождения, за разговором легко подсчитываем: мы оба москвичи, так? Так. Допустим для простоты, что по выходу на пенсию мы будем получать минимальную в Москве пенсию, которая в столице составляет, как известно, от щедрот Собянина 17 тыс. рублей в месяц (если федеральная пенсия выходит меньше, то разницу доплачивают из московского бюджета).

Считаем. 17 тыс. в мес. – это примерно 200 тыс. в год. За 5 лет, стало быть, аккурат 1 млн. рублей с копейками. Вот именно столько и изымает у нас с Колей, у КАЖДОГО из нас, Путин с Медведевым своей «реформой», сдвинув выход на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет. Государство было должно заплатить за эти 5 лет нам обоим по миллиону – но эти миллионы оно само себе «прощает».

Если же брать женщин, то там арифметика точно такая же, за исключением того, что надо брать не 5, а 8 лет. 200 тыс. * 8 лет = 1,6 млн. рублей, а точнее, если присчитать «копейки», то и 1,7. Так точнее. 1700000 рублей, почти 30 тысяч долларов! Вот на сколько великий вождь и национальный лидер попросил «скинуться» всех особей женского пола, являющихся гражданками РФ. Не слабо, не правда ли? (для бабоненавистников, коих много пасется и в этом блоге в том числе, такая явная несправедливость в поборах именно с женщин должна звучать музыкой).

Итак, 1 миллион из кармана мужчин, 1,7 миллиона из кармана женщин. Вот такая «реформа». Весомо, грубо, зримо.
Если брать не привилегированных москвичей, а просто граждан России, цифры уменьшатся, но не сильно.
Минимальная пенсия по стране – порядка 14 тыс., стало быть, выходит 850 тыс., изымаемых у мужчин, и 1,35 млн., изымаемых у женщин.
И это при том, что больше половины населения страны зарабатывает менее 30 тысяч рублей в месяц! То бишь у большей части населения изымают – в буквальном смысле вынимают из кармана – сумму, равную или превышающую их ГОДОВОЙ доход!

Как должен человек, зарабатывающий менее 30 тыс. рублей в месяц, реагировать на просьбу правительства поделиться с ним миллионом?

Первая реакция вполне предсказуема: ШОК.
В стране до сих пор очень много людей, считающих все происходящее с «пенсионной реформой» не более чем некой неудачной шуткой.
Они просто не могут до сих пор поверить, что все затеяно всерьез – и ждут, что в какой-то момент главный клоун выйдет на арену, успокаивающе разведет руками и спросит что-то вроде «А что, ловко мы всех вас разыграли?! Ха-ха-ха!!»

Хотя вероятность такого исхода исчезающе мала.
Путин ранее не был замечен в склонности к такого рода юмору.



https://ura.news/news/1052339901

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2549361305090187

Tags: на двух стульях, поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments