marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про роботов

Повышение пенсионного возраста вгоняет в тоску, но есть, как говорится, и хорошие новости.

Необходимость этой суровой меры объясняют демографическими соображениями: мол, сокращается число работников, которые вкалывают за себя и за счастливого в своём бездельи пенсионера.

Однако примерно уже как год валом идут панические тексты про скорую тотальную роботизацию и массовые увольнения ставших вдруг ненужными «белковых трудящихся», которые не могут в режим «365/24», норовя откосить – то в курилку, то в отпуск, то на больничный.

Соответственно, в этом недалёком будущем работа – из тяжкой повинности – превратится в высшую привилегию, доступную очень немногим, фактически новой аристократии.


Звучит всё это чудовищно: миллиарды вынужденных безработных в самом сочном возрасте просто потому, что машина справляется лучше почти со всяким занятием.

Но, если, вместо того, чтобы спокойно дожидаться повальной роботизации, российское правительство, наоборот, уверено в востребованности именно человеческого труда, значит, страшное будущее вынужденной лености откладывается на несколько десятилетий.

Или нас футурологи с этой роботизацией несколько обманывали?
========================
Дети 80-х росли в условиях массированной пропаганды, что вот-вот и роботизация настанет. И где она?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2157707917805847&id=100006999798912
Tags: будущее, поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments