marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Вещи, которые обсуждает мыслящий класс на Западе, иногда просто удивительны.

Тут на глаза попался блоггер avva (это такой израильский дядечка-программист из золотых времён ЖЖ). Я читал его когда-то очень давно, потом бросил. А тут прямо провалился.

Товарищ интересен тем, что имеет достаточно высокий уровень интеллекта и ставит небанальные вопросы.
С другой стороны, демократ (в американской системе ценностей), израильтянин и живо интересуется делами в США.
С третьей, вокруг него сильный устоявшийся коллектив комментаторов-эмигрантов (живут долго в США, Израиле или Европе, но пишут по-русски), и это добавляет фактуры.

Вещи, которые обсуждает мыслящий класс на Западе, иногда просто удивительны. Ну вот тут просто треск ломающегося горного хребта и зубовный скрежет им. Иуды - в америкосии N-word (о как!
ФБ амеровский, мало ли забанят) настолько запрещено-запрещено, что даже одно или два упоминания его в качестве описания объекта вида "бяка-бяка" может натурально стоить карьеры гендиректору!
Просто он сказал: "Слово ... употреблять нехорошо!", и из-за этого его подтянули через два месяца за ноздри и выпнули на улицу!
Такого феерического накала идиотии, замешанной на сугубо капиталистическом соревновании всех со всеми мы себе пока ещё не можем представить:



https://avva.livejournal.com/3125502.html
Мало того, там вообще вокруг самого этого принципа "не называть негров неграми" уже воздвигнуто огромной высоты замок. Из комментов: "Н. называют себя н. ибо понимают, что они именно н., но выступают за запрет не н. называть н. н-ми. Словно наивно рассчитывают, что нен. от этого перестанут понимать, что н. это н."
Понятно дело, гендира, скорее всего, сняли по другой причине, а эта история была использована как повод. Но нас больше интересует то, что этот повод всей "мыслящей", шире, властной публикой не то что принимается как допустимый, он совершенно точно заявляется как желательный! Они реально поймали врага народа! Ну и на полях: мы помним, что это уже не впервой. Случай с Айком насколько показательный, настолько и убивающий всякую веру в человечество западного полушария: https://habr.com/post/218207/ . Или с учёным Тейлором, который, на минуточку, участвовал в посадке космического корабля на комету! https://ria.ru/science/20160226/1380752798.html

Ещё одна хрень из этой же леваческой серии - diversity. Что это такое? - У нас обычно подаётся в виде полуанекдота-полубыли: "Одноногую афроамериканку лесбо-мазо-трансгендера с тремя детьми и без мужа уволить с работы физически невозможно", и всё в таком духе... Вот как написано у самого avva: "Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников... Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований."

То есть как бы уже заранее принято, что чем сильнее разнообразие меньшинств, тем лучше будут научные (!!) результаты. В комментах оставил риторический вопрос: "Интересно, возможно ли в обозримое время научное исследование, отвечающее критериям достоверности, которое докажет, что успех научной работы прямо зависит от концентрации белых мужчин среднего-старшего возраста?"
Понятно, что нет, потому что никого правда не интересует. Тут настолько мощная и непреклонная линия партии, что я лично не в состоянии понять, зачем именно они это делают. Вроде марксистский анализ даёт силы на любой орешек, но тут я, честно, пока пасую. Интересно, как бы основоположники ответили...https://avva.livejournal.com/3122937.html

https://www.facebook.com/maksim.slepov/posts/1966020110084674

Tags: толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal