Прямо сейчас государственные пропагандисты испытывают всё большие трудности в деле ведения пропаганды, однако это делает их подвиги на этой ниве ещё более впечатляющими.
Ведь врать, что всё отлично, гораздо проще, когда всё только начало портиться. А вот вы попробуйте рассказывать, что экономика России стремительно развивается, когда само же правительство говорит «нет денег на пенсии» и повышает НДС одновременно с пенсионным возрастом. Попробуйте доказать последовательность политики президента, когда он совсем недавно говорил одно, а сейчас — прямо противоположное, и оба два записаны на видео. Попробуйте и поймёте, как это тяжело, как сильно надо изворачиваться и фантазировать, чтобы сохранить хотя бы иллюзию последовательности суждений.
Воскресный Дмитрий Киселёв обвинил самих российских мужчин в том, что они не доживают до пенсии:
"Причины [смерти] в основном не старость, а пьянство, курение, наркомания, ДТП, самострелы, драки со смертельных исходом, самоубийства, как правило не на трезвую голову, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще - презрение к смерти.
Во многом и болячки 60-летних связаны с этим.
Вот поэтому в России сегодня до 65 лет доживают лишь 57% мужчин.
Ну и кто виноват?"
Киселев я -рассказывает бабулькам по телеку, как хорошо работать в 70 лет.
Пензия будет повышаться аж на тысячу рэ В ГОД
Минздрав: неработающие пенсионеры спиваются и впадают в депрессию.
"Уровень алкоголизма среди неработающих российских пенсионеров почти втрое выше чем у тех, кто продолжает трудиться по достижении пенсионного возраста - такие данные представила главный гериатр Министерства здравоохранения страны Ольга Ткачева.
Она рассказала, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел специализированное исследование среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет.
"Исследование показало, что у неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии", - цитирует ее РИА "Новости".
Также исследователи выяснили, что неработающие пенсионерки "ниже оценивают свое качество жизни, у них достоверно хуже когнитивные функции и в два раза чаще выявляется вероятная депрессия", отметила представитель Минздрава.
"Многофакторный анализ выявил 10 независимых факторов, ассоциированных с депрессией у женщин 55-64 лет, среди которых работа оказалась единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%, - сообщила Ткачева.
Низкая физическая активность повышала шанс вероятной депрессии в 3,8 раза".
«Хочешь бросить работу в 40? Никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах.»
Продолжительность жизни на пенсии после повышения пенсионного возраста достигнет 14 лет и 23 года для мужчин и женщин соответственно.
Об этом говорится в докладе ВШЭ «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию».
Исходя из тенденции увеличения продолжительности жизни последних лет эти оценки являются даже заниженными, считают эксперты".
Первый зампред синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Александр Щипков заявил, что дискуссии о пенсионном возрасте — это политическая «возня» и «оранжевые технологии». Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением Щипков выступил в эфире телеканала «Спас».
=============================
Короче, я посмотрел телевизор. Там радость.
Это весьма увлекательно. Граждане Российской Федерации счастливы и радуются, что пенсионный возраст наконец поднимется.
Ура, говорят они, скорей бы еще поработать!
- «Пенсионеры на пенсии спиваются, старчиваются и вредят себе всеми возможными способами».
- «Люди с радостью готовы работать дольше за меньшие деньги».
- «Противники пенсионной реформы мечтают уничтожить своё государство».
- «Петиции против реформы подписывают украинские тролли, боты и бандеровцы».
А кто откажется -скинут в низ к Быдлу (с) копейки до получки считать
Теперь на всех федеральных каналах, приступили к расхваливанию пенсионной реформы.
совершенно идиотская рекламная компания по всем СМИ напоминающая антиутопии Пола Верховена.
пенсии, мол не нужны они вам так рано
"Нет пенсиям! Мы еще ого-го!"
- ура, ура, не надо нам пенсий.
решили со всех козырей сразу зайти,
по Первому в новостях показывают радостных хлебопеков, радующихся повышению пенсионного возраста.
- Ура, - рассказывает престарелая акушерка (телеканал НТВ), - здорово, что я дожила до 95 лет, а все равно работаю. Неохота сидеть дома-то! Пойду еще кесарево кому забабахаю!
- Я давно собирался на пенсии работать, - говорит директор чего-то там общественного в Ярославской области (телеканал НТВ). - Некогда без дела быть, смотрите, какие у нас экспонаты! Один синий камень чего стоит. Потрогал - и молодеешь!
- Были планы жениться, - рассказывает мужчина пенсионного возраста (канал "Россия"). - Некогда мне на встречи разных клубов для престарелых ходить. Мы вместе с моей избранницей (показывают женщину уже весьма взрослого возраста) лучше еще поработаем.
Также тут или там, независимо от тематики передачи или репортажа, вставляется реплика, типа, он/она уже давно достигли 65/63 лет.
Но жизнь только начинается! Не хотим пенсию, работу давай.
по телеку по Первому рассказывают про выдающихся мастеров - специалистов своего дела, которые будут рады работать хоть до 90го у своего станка
И что, все эти возрастные знакомые работают, а от пенсии отказались?
Или получают и пенсию, и зарплату?
а это слабое место их пропагандистского катка.
Никто ведь от пенсии не отказался, само собой.
Но стыдливо об этом обстоятельстве умалчивает
В новостях рассказывают бодрые истории про пожилых людей, которые только по достижению пенсионного возраста нашли своё призвание и с головой ушли в любимое дело, открыв малый бизнес. Мол типа пенсия им и не нужна вовсе. Я бы расширил этот креатив на примеры из классической русской литературы, когда ситуация с пенсионом была вполне себе неолиберальной. Можно начать, например, с истории успеха капитана Копейкина. Правда, ему вышел облом с пенсионом не по старости, а по инвалидности, но то дело такое.
так и не могу понять, как получение пенсии воспрепятствует заниматься любимым делом. Мой дед работал до 80, да и потом тоже, только менее интенсивно - в качестве консультанта. И пенсия, как ни странно, никак ему в этом не мешала.
Делают вид, что пенсионеров до этих пор кто-то заставлял по достижении 55/60 лет выходить на пенсию. Нет. Но у людей была возможность выбора. Это раз. Когда они продолжали работать, то получали к зарплате ещё и пенсию - это два. Получали вдобавок льготы. Это три. К старости жизнь становилась чуть легче. Ничего этого теперь не будет. Право людям заменили на обязанность, а деньги тупо отобрали.
Не в этом же проблема: работай, если хочешь. И параллельно получай деньги и льготы, гарантированные тебе государством. Кто против?
И постоянно размахивают этой тысячей рублей, чтобы закрыть рты уже существующим пенсионерам:
- Вы только подумайте, - говорит министр труда господин Топилин (1-й канал). Ведь это выходит 12000 рублей в год!
И хитро поглядывает в камеру.
Мало того что живут слишком долго ,так еще и жрут за троих....Около 40% взрослого населения России от 19 до 60 лет имеет лишний вес из-за переедания. Такие данные привел Росстат, изучив рацион питания россиян с 2013 года
=======================
Во всех этих изложениях - странно, то что как то грубо все изложено.
Все тоже самое можно было бы сказать и менее вызывающе.
Но написано именно по форме как издевательство. .
Причем это не спишешь на неумение владеть словом.
Вот это странно.
Подборки прям по Орвэллу
========================================
Допустим, власть желает уменьшить роль государства, сбросить все социальные обязательства. Но ведь и это можно было делать совсем не так. Не нагнетая социальной напряженности в таких объемах.
Лягушку варили на медленном огне. В отставку уходят те, кто ошибся со сроками. Их показательно наказывают. Вводят налог на роскошь - громко. Потом тихо добавляют к закону сотни исключений. Богатые довольны, бедные обмануты. А там - ишак или падишах.
Зачем же всё было сделано так, как сделано? Для чего?
========================================
На глазах изумленной общественности Владимир Владимирович легко и непринужденно сбрасывает уже давно опостылевшие ему восьмидесятипроцентные вериги народного рейтинга.
Несмотря на то, что государство проявило нескромность, решив поднять пенсионный возраст, публицисту Александру Невзорову отнюдь не жалко россиян, которых это коснется.
"Власть впервые так откровенно и нагло откусила очень большой кусок мяса от так называемого народа, при этом так откровенно облизнулась, прямо в глаза глядя, рыгнула.
А народ, он угрожающе завилял хвостиком.
Я не собираюсь жалеть народ, это его свободный выбор.
Поделом ему.
Вообще, глупость, трусость и покорность должны, по крайней мере, доставлять неудобства и желательно побольше", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Знаменитый журналист испытывает специфическую радость за правительство.
"Мне приятно видеть, что Кремлюшко-то наш взрослеет и нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно.
Государство - это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать.
Причем в ход идет все", - заключил Невзоров.
«Заплатив в пенсионный фонд за дополнительные 8 лет работы почти миллион, ты будешь получать на 1 тыс. в месяц больше. Так вот какое ты — счастье! Впрочем, дебилов у нас хватает, может и сыграть»
========================================
========================================
Чем больший конфликт реальных интересов пропаганде приходится "замазывать"
и в чем большей степени эта пропаганда стремится заставить людей действовать против своих интересов,
тем более агрессивной и абсурдной она является.
они на медиавойне с Украиной окончательно деклассировались. Если годами гнать парашу про европедерастов и обамачмо, это по-любому отупляет
Да, они действительно охуели. Причем работают настолько нагло, что аж оторопь берет.
Ох и нелегка же доля лоялиста в наши дни. Им молоко за вредность дают? Ну или хотя бы спирт-рояль?
не, ну раньше как-то тоньше было. А сейчас вот прямо чувствуется что они сами ни на йоту не верят в то, что несут. И глазки так и бегают, так и бегают.
а вообще пожелаем, чтобы их вез 65-летний водитель с паркинсоном и уколы делала 63-летняя медсестра с трсяущимися руками альцгеймером
Но я охуел от наглости и цинизма властей и их обслуживания в СМИ.
Абсолютно гнилые расчеты, абсолютно гнилая проработка и абсолютно гнилой пиар, рассчитанный на дебилов.
официальный нарратив такой, что всем будет тока польза, а кто того не разумеет, тот дурак и подлец.
бренчать вот именно что из каждого утюга, что повышение пенсионного возраста - это именно то, чего нам не хватало для полного счасть
так там уровень Паниной из Леруа
Между прочим, голод в разумных пределах тоже способствует долголетию. Забота налицо. Голодные активно работающие пенсионеры проживут до 140 лет. Так что повышение до 67 - смешно. 120 - правильная планка.
Мне кажется, что когда люди получающие 800 тыс. в месяц определяют получать ли мне 15 тыс. в 60 или в 65 лет, не совсем искренни.
Феноменом данной реформы можно полагать нерассуждающий тотальный и всеобщий одобрямс всей без исключений вертикали всех ветвей власти и всей информационной властной клаки.
В некотором роде уникальное явление последних лет.
Cислибы получили возможность не повышать бюджетные расходы, силовикам же просто нужно много денег (похоже, по прогнозам ближайшие годы ожидаются тощими). В итоге лёд и пламень сошлись - и стали дудеть в общую дуду с пропорционально большей силой.
Не укладывается эта пенсионная реформа ни в какую канву, ни в какие ворота не лезет. Можно на что угодно не рассчитывать, но, как известно, господь располагает, а не человек. Неизвестно, что будет дальше - у рантье могут отнять квартиру, рантье может спиться, впасть в маразм, попасть на чорных риэлтеров - и профукать свой источник дохода. Не дай бог, конечно, но и с детьми может не лучшее произойти, ну не смогут помочь. Может случиться болезнь,инвалидность, да что угодно. Надеяться сохранить в старости работу могут лишь единицы. Авторские права могут тоже пойти по звезде, стоит закон поменять. И вот на все эти случаи пенсия должна быть. И не в предсмертном возрасте, а тогда, когда на работу уже ни при каких условиях не берут.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1249954758475270&id=100003822736299=============================
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=643360166044634&id=100011119694644
https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/1544555545649014
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/07/03/774457-eksperti-nazvali-srok-zhizni-buduschih-pensionerov-posle-pensionnoi-reformi
https://www.facebook.com/podosokorskiy/posts/2363368990347425
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=980560192125848&id=100005156295703
======================================
Марк Твен говорил, что, если с утра съесть лягушку, остаток дня будет чудесным. Петербургские депутаты откладывали свою лягушку – постановление о поддержке пенсионной реформы – до последнего, но проглотили, не морщась.
Утро трудного дня петербургские депутаты начали с энергетиков. Они их запретили продавать детям, а также в любых учреждениях, имеющих отношение к детям, и на всякий случай на стадионах и в прочих спортивных местах. Кто рискнет и продаст, тому штраф от 3 до 5 тысяч рублей на человека и до 50 тысяч — на организацию. Поскольку все знали, к чему эти танцы вокруг энергетиков, время убивали беспощадно.
Представивший инициативу публике глава комитета по законодательству Денис Четырбок настаивал, что один безалкогольный энергетик — это девять чашек крепкого кофе подряд, а это перебор. Особенно для детей. Все начали вспоминать, что они знают про кофеин. «Употребление кофеина в размере 400 мг в день безопасно для здоровья, в том числе подростков», – заметил депутат Максим Резник. Депутат Четырбок сделал ход конем и предложил позвать для обсуждения вопроса «представителей всех заинтересованных сторон». Но не сейчас, а потом — осенью. Депутат Резник вздохнул и заметил, что надо было закончить сессию 28 июня, потому что то, что происходит сейчас, — черный день в истории Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Усугубил депутат Константин Чебыкин. Он сообщил с трибуны парламента, что еще в 1936 году, когда была Олимпиада в Германии, немецкие ученые провели исследования так называемых тонизирующих напитков. Выяснилось, что напитки — плохие. Депутат Алексей Цивилев так далеко заходить не стал и вспомнил, что что-то подобное пытались принять еще в 2013 году, но тогда не прошло. И продажи энергетиков с тех пор неуклонно росли, а вот продажи питьевой воды населению выросли только на 2%. Развивать мысль относительно высаживания населения на воду депутат не стал.
Так прошло минут сорок.
«Пожалуйста, Денис Александрович, документ 1908, кальян!» – объявил спикер Вячеслав Макаров, когда пыль бурной дискуссии улеглась.
«Полагаю, все из вас знают, что такое кальян и как им пользуются, – начал Денис Четырбок. – Мы говорим не о запрете курения кальяна как такового, а о том, где его можно курить, а где нельзя». Последовало перечисление зол, причиняемых кальяном. Выяснилось, что кальян — источник пожаров и магнит для шумных компаний. После кальяна остается пепелище и административные дела за мелкое хулиганство. Нет, если кому-то приспичило покурить кальян в личных целях у себя дома — пожалуйста. В отдельно стоящих нежилых торговых центрах — тоже. Надо запретить хотя бы в жилых домах. «Иного способа подступиться к этим кальянным у нас нет», – обреченно подытожил Четырбок.
«А сколько предстоит закрыть таких заведений?» – ехидно спросил депутат Резник.
Четырбок не знал. Поэтому начал издалека. «Кальянный бизнес довольно прост, – сказал он. – Достаточно снять помещение, купить в супермаркете несколько кальянов. Такой бизнес можно организовать в течение одного рабочего дня. Поэтому точную цифру сказать невозможно, это динамичный процесс. Это коснется нескольких сотен предпринимателей».
Депутат Цивилев забеспокоился, что под раздачу попадут и вейпы. Или детские ингаляторы, которыми лечат простуду. Это ж сколько ингаляторных в жилых домах придется закрыть.
Депутат Борис Вишневский отметил, что законопроект затрагивает вопрос частной собственности — нельзя просто так взять и закрыть что-нибудь частное.
«Это плохо подготовленный кавалерийский наскок, – добавил депутат Резник. – Очередная тетердинка. Какую еще тетердинку придумает Законодательное собрание? Осталось только придумать налог на воздух».
Так внезапно выяснилось, что в ЗакСе во время пленарного заседания теперь можно прикалываться над депутатом Александром Тетердинко прямо в его присутствии.
Между тем, законопроекты Александра Тетердинко определяют, кто первым имеет право пройти на прием к чиновнику, «приводят государственные каналы в чувство» обязанностью по два часа в день рассказывать о науке и технике, карают штрафами за неисполнение решений городской антитеррористической комиссии и омолаживают госаппарат. Преимущественно на бумаге — но все равно, есть чему позавидовать.
«Надо, чтобы такие законы были реализованы. А они будут реализованы. Поэтому надо перед вторым чтением поработать», – сказал спикер Макаров, объяснив присутствующим, что делать, чтобы не вышла «тетердинка». А потом рассказал страшную историю про то, как он зашел в кальянную около петербургской школы номер 50, а там лежали «обкурившиеся дети», которые, даже увидев вошедшего спикера Макарова, были «не в состоянии выползти на улицу».
«Это вполне обоснованный закон. Это не тетердинка, – сказала депутат Оксана Дмитриева. – Жилые многоквартирные дома — прежде всего жилые. Если интересы бизнеса противоречат интересам народа, мы за народ».
«Курение кальяна – это прямой путь к употреблению впоследствии наркотиков, – подытожил всеобщее радение Денис Четырбок. – Мы не вправе перекладывать эту ответственность на плечи депутатов Государственной думы».
Корректировать удар по кальянным поправками депутаты разрешили себе до 5 октября, заготовив мощный задел на осень.
Так удалось убить еще минут тридцать.
Когда автор следующей инициативы выбрался на трибуну, в зале наметилось легкое оживление среди фото- и видеокамер. На арену выпустили юного депутата-футболиста Виктора Сысоева. Депутат Сысоев держался робко, как в первый раз, хотя раз у него был уже очень даже второй. Он тихо и сбивчиво прочитал с бумажки, чего, собственно, хочет. Хотел Сысоев, чтобы коллеги поддержали закон, дающий комитету по здравоохранению Смольного право назначать должностное лицо, которое будет бороться с допингом в спорте. Коллеги стремительно поддержали. Юного депутата хватило всего на пару минут.
Взял слово депутат Сергей Купченко. Он представил законопроект о раздельном сборе мусора в Петербурге. . Это был самый приятный законопроект, потому что про «экономическую выгоду» в нем было, а про штрафы или другие неприятности — не было. "За" проголосовали 49 депутатских ключей из 50 зарегистрированных.
В перерыве спикер Макаров перед журналистами понадеялся, что сегодня – крайнее заседание в весенней сессии, и подытожил 288 дней работы парламента. «Мы понимали проблемы, усталости, заботы людей, – сказал он. – Те сигналы, которые мы слышали от людей, обязательно принимали букву закона. Мы слышали людей, и это главное».
Комментировать предстоящее голосование по поводу повышения пенсионного возраста спикер не стал. Потому что депутаты смотрят, а он не хочет оказывать на них давление своим словом.
После перерыва минут на тридцать удалось отвлечься на борьбу с очередным проектом референдума — на этот раз против строительства океанариума в парке Интернационалистов. То, что никакого референдума не случится, было ясно давно. Сошлись на «за — 34, против – 10, воздержался – 1».
Наконец, на трибуну вышла глава постоянной комиссии по социальной политике Елена Киселева.
Началось.
К этому времени телевизионщикам уже пришлось покинуть зал заседаний — пора было монтировать выпуски новостей.
Депутат Киселева рассказала, что мы последними из европейских стран повышаем-таки пенсионный возраст. Далее последовало долгое и подробное перечисление всех мер социальной поддержки для матерей и инвалидов, предпринятых за последние годы.
«А значит, только один вопрос не должен подлежать обсуждению — увеличение размера пенсий», – сказала депутат, пока на табло для результатов голосования над ее головой выводили фотографии счастливых работящих старичков и старушек в строительных касках, с цветами и в окружении молодежи.
Дали слово эксперту — главе отдела Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Зинаиде Бахчевановой. Из ее доклада следовало, что цель реформы — адаптироваться к новым демографическим условиям. Ну и повысить пенсии, конечно же. «Если в 55 лет женщина выйдет на пенсию, ей ее увеличат только на 234 рубля, а это 3 балла, – предъявила эксперт специфическую пенсионную арифметику. – А если на год позже, то уже на 814 рублей». Попутно выяснилось, что с 2007 года число получателей пенсий в Петербурге выросло на 16%. «Из Украины, Белоруссии и Молдовы едут те, кому приходится назначать пенсии за стаж, полученный еще при советской власти, – сказал Бахчеванова. – Потому что их страны пенсионный возраст уже повысили».
Наконец, дали высказаться оппозиционным депутатам.
«В стране нет ни социальных, ни демографических, ни социальных условий для повышения пенсионного возраста, – сказала Оксана Дмитриева. – Ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла исключительно за счет снижения младенческой смертности. При этом смертность в трудоспособном возрасте у нас выше, чем в начале 1960-х. Сегодня умирает в трудоспособном возрасте 8 мужчин на 1000, в начале 60-х этот показатель равнялся 5,5». Депутат напомнила об опыте Франции и Греции, где неосмотрительно повысили пенсионный возраст — и получили рост молодежной безработицы до 30% и массовые протесты. К тому же повышение пенсионного возраста оставит семьи, где оба родителя работают, без сидящих с внуками бабушек.
«Крымский мост, Сирия, чемпионат мира, Олимпиада, – перечислил депутат Олег Капитанов. – За это мы уже платим. У нас выросли тарифы, НДС, подорожал бензин. Мы пережили Великую Отечественную войну, восстановили города и промышленность, полетели в космос – и все это обошлось без повышения пенсионного возраста. А почему женщинам повышают на 8 лет, а мужчинам на 5? Увеличением пенсионного возраста мы спровоцируем только увеличение безработицы».
Депутат Максим Резник назвал реформу грабежом «под футбольную анестезию» и пожелал всем собравшимся, чтобы к матчу между Россией и Хорватией не восстановили крепостное право.
Голосовать за «лягушку» в поименном режиме большинство отказалось. Повышение пенсионного возраста поддержали 37 депутатов, против проголосовали 12, еще один парламентарий воздержался. Чтобы объявленная премьер-министром Дмитрием Медведевым пенсионная реформа прошла на федеральном уровне, ее должны поддержать парламенты всех субъектов Федерации. Петербург отстрелялся.
Чтобы не уходить на каникулы на этой неприятной ноте, проголосовали за детскую творческую премию «Восходящая звезда». «Это настоящая скрепа, которую мы с вами поддерживаем», – сказал с трибуны депутат Резник. Все выдохнули и провели еще минут десять в приятной салонной беседе о талантливых детках. Проголосовали почти так же единогласно, как за раздельный сбор, — 48 «за».
В зале раздался гимн города. Все встали.
Journal information