marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

забавная история как работают Эффективные Менеджеры

О том, как на самом деле обстоят дела с продвижением русской культуры в мире благодаря энтузиазму горстки юридических выродков из России.

Знакомьтесь, контора Kedoo Entertainment.
Первый раз слышите?
А ведь Kedoo - правообладатель и контролер за использованием авторских прав практически всех звуко- и видеозаписей, произведенных в нашей стране за долгие годы. Они представляют интересы ВГТРК и Гостелерадиофонда России, правопреемников т/о "Экран", Госфильмофонда СССР, ООО "Ракурс" (издателя видео Высоцкого), знаменитой студии психоделических мультиков "Арменфильм" и так далее, и так далее.

Товарищи из Kedoo ведут активную работу по выпиливанию с youtube всего контента, который связан с этими конторами.
Делается это, естественно, в крайне благих целях - "для защиты авторов видеоконтента".

Но по факту из интернета выпиливается любое пользовательское видео, где есть кадры советских фильмов, мультиков, документальной хроники.

Чиновники очень любят рассуждать о необходимости распространять влияние России, русской культуры на Запад.
А по факту из государственных средств оплачивается деятельность конторы, которая занимается последовательной зачисткой интернета от всего, что могло бы поспособствовать увеличению нашего культурного и медийного влияния.

Например, заблокировали документальную хронику Советского Союза о начале Великой Отечественной войны, хронику того времени - киножурналы Союзкиножурнал 1941 года.
Это надуманный предлог, потому что этой хронике давно больше 70-ти лет и она переведена по закону и по международному праву давно в общенародное использование.
Но она блокируется в интернете автоматически, как принадлежащая правообладателю Kedoo International.

Масштабы деятельности Kedoo поражают воображение:

В результате в интернете всё блокируется и изымается. Остаётся пустота.

а потом теми же руками слезки утирают, от недостаточности русского культурного влияния в мире


"Забанили ролик просуществовавший 6 лет и собравший 500 000 просмотров, из-за кадров из советского фильма 1984 года выпуска, «Молдова фильм»"

"У меня этот Кеду на моем Ютюб канале тоже заблокировал мультики…»Гордиев узел» и «Венера»
Но вот прикол то в чем, я сам являюсь автором этих мультфильмов, созданных на Т/О Экран
Гордиев узел я был художником-постановщиком, а на Венера и автор сценария и художник тоже я."

"Прилетела блокировка «Kedoo Entertainment
Канал: Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России». Визуальное содержание — кадры полета Аполлона на Луну, показанные на советском ТВ (закадровый голос советского диктора)"

Да что там советские фильмы, Kedoo даже Путина из интернета истребляют.

"Они видео встречи В.В.Путина с руководителями печатных СМИ в «Комсомолке» забанили. Канал Комсомолки кстати, а по закону выступления руководителей государства не подпадают под авторское право."

И так, пока из интернета не исчезнет последний "Синий платочек". Я считаю это идиотизмом, но люди более эмоциональные вправе говорить о происходящей за госсчет диверсии.

И да, большой привет Мединскому, или кто там у нас сейчас за культуру отвечает.

==============================
А кто мешает просто монетизировать этот контент вместо того, чтобы блочить его?

Это не моя схема, а обычная схема Youtube: когда ты заявляешь о своих правах на какой-то контент, тебе предлагается на выбор два варианта того, что можно сделать с другими источниками, использующими тот же материал - либо блокировать их, либо монетизировать. Тогда перед ними автоматически ставится реклама, деньги за эту рекламу идут правообладателю, и я всегда выбираю этот вариант. Он абсолютно нормален, почему так не поступить?

С точки зрения предпринимателя - да. А если де-факто акционер фирмы, где ты работаешь - топ менеджмент государственной машины, то ты получаешь монеты именно за исполнение указаний акционеров. А у них общая установка - ничем российским нельзя пользоваться без разрешения и бесплатно. За попытки монетизации по Вашей схеме получишь по шапке и будешь отлучен от корыта.

Если по существу, то, мне кажется, подрядчик просто исполняет поручения, и не берет на себя никакие риски, которые возникнут, если он будет проявлять инициативу. Тут, как и во всем государственном, важно исполнять порученный ритуал, исключая даже в зародыше мысли об эффективности. Государство - это машина для оказания ритуальных по смыслу услуг. И платит только за такие услуги.

У нас в продвижении культуры Русской на запад какой то оголтелый невминоз во всем. Эрмитаж и Мариинка каким то чудом держаться на старых щах, в остальном фарс и водевиль


Буквально сегодня пыталась дать послушать колегам как раз "Синий платочек", канонический, с плоёными кудрями - попала на удалённый "по просьбе правообладателей" ролик. И вообще доступных на территории ЕС военных песен стало значительно меньше, чем в прошлом ещё году.

это глобальная очень удачная диверсия против России под предлогом якобы защиты права на частную собственность. 100 процентное попадание. В результате в интернете всё блокируется и изымается. Остаётся пустота.

а потом теми же руками слезки утирают, от недостаточности русского культурного влияния в мире

"Синий платочек" в исполнении Клавдии Шульженко из фильма концерта "Концерт фронту" 1942 года издания Youtube блокирует во всех странах, несмотря на то, что фильм в России вышел в общественное пользование, так как прошло 70 лет со дня выхода художественного произведения на экраны. На видео нет никаких логотипов телеканалов или фирм, выпускающих DVD продукцию. Это происходит потому, что некая фирма Kedoo Entertainment International теперь распоряжается авторскими правами на гигатский объём русской культуры и деньги за развешивание рекламы на русские и советские произведения Youtube отчисляет именно этой фирме.
Если вы попытаетесь разместить оригинальное исполнение этой песни "Синий платочек", Клавдия Шульженко, запись 1942 года на Youtube у вас получится тот же отрицательный результат с тем же уведомлением.

Видео "Мишка Мишка, где твоя улыбка? Рудаков Нечаев Mishka Mishka" заблокировано Youtube во всех странах согласно политике правообладателя, то есть согласно политике фирмы Kedoo Entertainment.

Видео "Россия. В целом свете, в целом свете нет страны её родней в исполнении детского хора имени Локтева. Russia заблокировано Youtube.com во всех странах

https://www.facebook.com/krispotupchik/posts/1653559351380111



Tags: бюрократия
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments