marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

жизненная история

Ладно, меня в школе тоже травили. Сейчас расскажу.

До восьмого класса нормально всё было. Ну, там, стандартные ужасы совка, жуткие унижения, грамоты не всем, а только сильно некоторым, никакой свободы слова и собраний, в бассейне Динамо все разряды в унизительную книжечку спортсмена под унизительную печать, после унижающих достоинство ребёнка соревнований и нормативов; в ДМШ нумер два - вообще одни садисты. В общем, всё подробно написала в "Моём одесском языке" и "Одесском фокстроте". (И хотя по чести после истории "Кот и звонок" см эссе "Солнечные пятна на асфальте") меня стоило бы подвергнуть групповой травле, но как-то обошлось, в Одесской 118-й школе учились какие-то беззубые детишки, даром что она через дорогу от Привоза.)

Травить меня начали в восьмом классе. Старшеклассники. Действовали подло, по заранее продуманной схеме. По одиночке. Они стали меня преследовать. Приглашать в кино. В кафе "Калинка". Погулять. И в "Мороженое" на Ленина.

Я не могла найти этому объяснения. Я плакала по ночам. А когда самый востребованный среди девочек десятиклассник (референс: Мэтт Бомер) ковыряя кедой Адидас (нет, вам смешно, но загляните в мой год рождения! Моим-то плюс не надо напоминать присказку про кеды Адидас) вздыбленный асфальт двора у трудов, пригласил меня покататься на катере (его папа был шишкой в ЧМП), меня стошнило от ужаса. Я бы и хотела соврать, что на кеды - но терапия эффективна, только когда травмированный несёт чистую правду. Так что его кеды остались чистыми, а я проблевалась у стеночки. Вегетатика моя была уже не в силах справляться с лавиной унижения!

Понятно же, что это был групповой сговор с целью меня унизить! Никто не будет приглашать довольно скромно (если не сказать: убого!) одетую девочку вроде меня (дочь учителя и инженера) куда бы то ни было с никакой другой целью, как посмеяться ! Когда вокруг так много ярких прекрасно и модно одетых девочек, дочерей комплавсостава, главврачей, завкафедрами и директора флотилии "Антарктика"!

В девятом-десятом классах к травле присоединились коллеги старшего брата, преподаватель сценического движения музыкальной студии при оперетте. А на первом курсе преследование превысило возможности моей хрупкой психики. И я вышла замуж, чтобы всё это прекратить! Всем известно, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!

https://www.facebook.com/tatiana.solomatina.3/posts/1429380833829394

Tags: Жизненно
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments