marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

воронка

Приятно конечно, что скандалы из-за того, что написано на футболках - забава богатых обществ, а значит мы тут не совсем днище. Причем это уже вторая серия. Первая была, когда футболки с названиями исторически существовавших ОПГ вызвали изрядную моральную панику.
Неприятно, что воронка затягивающая наш Татарстан в адский ад - всё явственнее.

Сначала разнеслось это фото с мужиком с надписью "За землю русскую и веру православную". Реакция татнета такая, что русской идентичности и православия в Казани нужно стесняться.
Хотя мой уважаемый френд, опубликовавший фото, имел в виду совсем другое, что за аналогичные высказывания про ислам и землю татарскую можно хорошо попасть.
Но этот вывод, располагающий к сочувствию, как-то улетучился в процессе. Что ж можно поздравить татар с успешно проведенной этнической мобилизацией.

Аналогичная русская этническая мобилизация живет в головах у московских теоретиков, а не здесь.
Пара существ из вида "человек-пикет" не считается. Без баланса и сдержек эта история ничем хорошим не закончится прежде всего для русских.

Далее футболки с надписями "маржа" и "маржа тугел". Ж с хвостиком. Кто не в курсе, это оскорбительное название русских женщин. Производное от "Марья", типа "Фриц" и "Хачик". Понятно, что виной всему провинциализм местных креаклов, которые слыхом не слышали про "язык вражды" с "шеймингом" и выдают олбанский креатифф 2007 года на чистом глазу. Но вороночка затягивается дальше и дальше. Этот идиотизм определенно придется ко двору при дальнейшем раскручивании негативного образа республики.

Конечно, делать из инфоповодов-однодневок большие выводы не надо. Надо продолжать работать для того, чтобы "модель Татарстана" была реальностью, а не пшиком. Но вот эти мелочи - хороший пример как в казан с варевом запланированной войны идёт любое сырьё, любая мелочь.

https://www.facebook.com/mark.shishkin.1/posts/10210296674808240

Tags: Россия доживет ли СССР до 1984 года, национализм, татары
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments