marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

не нашли ни одного недовольного

Самарские депутаты-«единороссы» собрались с духом и сказали «да» повышению пенсионного возраста

Законодательное собрание Самарской области, наконец, оформило свое мнение по поводу повышения пенсионного возраста.
На сегодняшнем заседании совета Самарской губернской думы большинством голосов принято решение поддержать инициативу федерального правительства.


Парламентарии до последнего оттягивали этот момент.
Изначально планировалось, что губдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста 3 июля, однако тогда он был снят с повестки.
Затем совет думы по этому вопросу был назначен на 12 июля, но по неизвестным причинам его перенесли на 13 июля.

Сегодняшнее обсуждение растянулось почти на два часа. В итоге все представители «Единой России» высказались за повышение пенсионного возраста. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» были против, но их мнение не могло переломить ситуацию из-за небольшого представительства в совете думы.

«Мы пытались пронести видеокамеру, но нам не дали — рассказал глава фракции ЛДПРАлександр Степанов.
— Представители „Единой России“ высказывались
и почти все говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений и не нашли ни одного недовольного».


О том, в каком возрасте вообще нужно уходить на пенсию – в 55, 60, 70 и т.п. лет, – можно спорить бесконечно. Чисто теоретических критериев нет, даже в определении оправданности «срока дожития».

Вопрос несколько в ином: будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать».

То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге.
Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – в том числе за счет статуса госслужащего с достойным стажем.

Но  представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: «Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите, зарабатывайте сами».

Племя кормит своих стариков, если они уже не могут охотиться. Мечта либералов - относить стариков в джунгли на съедение зверям.

И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до нее не доживет, либо, дожив, не сможет на нее достойно жить.

Чтобы откладывать это без ущерба для текущей жизни – с молодости нужно иметь доход под 100 000 рублей в месяц.

Таких зарплат как массового явления в России не существует. Значит, эту задачу через зарплаты решать нельзя. Значит, нужно либо брать взятки, либо воровать – из бюджета.

То есть человек, придя работать в 20 лет, должен четко понимать, что жить достойно он сможет либо если будет взяточником, либо вором.

Если конечно, кто-либо из детей нынешних властных экономистов не возглавит что-либо в этой сфере и не аннулирует все накопления. Поэтому получается, что отложенное нужно опять-таки хранить за границей…


Сейчас говорят о том, что в 60 лет полезно работать и вредно получать пенсию.
Это неправда. Работать и получать пенсию в 60 лет приятней и полезней, чем работать и не получать пенсию.

Нам говорят, что, мол, люди хотят и могут работать, а тут - бац! - и пенсия. Что запритча? Нет, дадим людям волю. Если хотят, пусть работают.

Это основное и самое тупое враньё, на котором вся подача и построена.

Потому что так ведь всё и было раньше. Если человек хотел и мог работать, то он и работал. Более того, цеплялся за эту работу. Потому что на одну пенсию жить трудно. Но если не мог работать - не работал.

Право этого выбора теперь человека лишают. Как раз так теперь не будет.

Одно дело, когда у тебя есть только работа. Другое дело, когда у тебя есть и работа, и пенсия. В пожилом возрасте люди получали облегчение.


все эти рассказы либертарианцев - умышленное и подлое враньё, потому что на самом деле обсуждается сейчас вовсе не активная трудовая деятельность и долголетие пенсионеров, а тупой отъем у них денег.
Пенсионных выплат - дважды: один раз в качестве удлинения срока пенсионных выплат государству (гигантских), второй - в качестве невыплаты ему государством собственно пенсии.
При этом, получится, что в качестве подоходного налога государство с людей получит чуть ли не в 10 раз больше, чем им потом вернет в качестве пенсии (а выплаты не доживших до пенсии просто тупо хапнет себе).
Далее идет отъем у людей права на социальные льготы - например, налога на недвижимость (который всё растёт). Люди станут платить его дольше как раз на время увеличения пенсионного возраста.
После чего в ход пойдет следующий государственный "кидок": рост социальной напряженности, связанный с рабочими местами, которых для "продленных пенсионеров" никто держать не собирается, а сами "продленные пенсионеры" будут вынуждены идти на демпинг, т.е. на добровольное рабство, чтобы сохранить за собой уже имеющуюся работу, с которой их всё время будут пытаться выгнать или будут пугать этим.
А безработица для них, - немолодых, вынужденных продолжать платить налоги за жилье, вынужденных много тратить на поддержание здоровья - это смерть.
Поэтому хватит уже киздеть о "бодрости, активности и долголетии".
Имейте смелость назвать вещи своими именами: сегодняшним 40-летним, покамест еще не думающим о пенсии, в перспективе грозит ограбление, рабство и бесправие, социальная катастрофа и священное право повиснуть на шее у детей (т.е. еще один виток бесправия).
Именно это их перспектива - та самая их расхваленная "активность, бодрость и долголетие"!

Покакажи мне, где то благословенное место, где ждут на работу тётку или мужика 60 лет? Поднимая пенсионный возраст эти твари ведь не озаботились вопросом соцзащиты немолодого работника, которого увольняют первым, и с которого будут продолжать драть неподъемный налог на недвижимость, невзирая на то, что он потерял работу, а пенсию еще не получил?

Пенсионная реформа в нынешнем виде приведёт к падению рождаемости именно в связи с дороговизной воспроизводства: каждый рождённый ребёнок сильно снижает уровень жизни семьи в связи с, во-первых, выбытием женщины (берём нашу страну и преобладающую модель) из процесса зарабатывания денег, во-вторых, значительным ростом затрат.
В постиндустриальном обществе недостаточно того, чтобы были обеспечены физиологические потребности ребёнка в пище, базовой одежде и крыше над головой.

Оно предполагает вложения значительных средств в его развитие и образование (вне зависимости от того, занимаются ли им рыночные структуры в формате кружков/репетиторов/т.д. или затрачиваются интеллектуальные и эмоциональные ресурсы родителей), и чем больше детей – тем меньше у домохозяйства возможностей для этого.
Сокращение рождаемости будет также связано с исчезновением института бабушек и дедушек, присматривающих за внуками, - для нашей страны часто именно он выполняет роль «буферного» механизма при принятии решения о рождении второго и последующих детей в условиях высокой неопределённости внешней среды.

Этот же фактор приведёт к дальнейшей атомизации общества, что ослабит уже социальную, а не только экономическую стабильность.
Не будем забывать и о том, что зачастую не дети помогают родителям материально после выхода вторых на пенсию, а наоборот.
Повышение пенсионного возраста также значительно усилит расслоение общества по доходу: люди старшего возраста в силу физиологических особенностей и особенностей нашего рынка труда будут располагать значительно меньшими доходами, чем если бы получали пенсионные выплаты.
Часть новой рабочей силы может остаться полностью без собственных средств к существованию, увеличив нагрузку на средний возраст (среди молодёжи уровень безработицы и так довольно высок) и снизив уровень жизни населения страны в целом, а значит, и платёжеспособный спрос.

Таким образом, значительная часть населения страны сдвигается на уровень удовлетворения физиологических потребностей, спрос на товары сокращается, и запускается мультипликационный эффект, но со знаком «минус» - чем меньше спрос, тем меньше товаров производится, тем меньше рабочих мест, меньше доходы, снова меньше спрос и далее по спирали.


Таким образом, на выходе имеем снижение рождаемости, падение уровня жизни до границы нищеты и угрозы голодной смерти, рост безработицы с дальнейшим ростом социальной патологии (самоубийства, криминализация, количество психически больных, ets), невозможность воспроизводства человеческого капитала в нужных для постиндустриальной экономики объёмах.

Пенсия в России - это основа жизни для значительной части населения

Пенсия в России – это не просто пенсия, а пособие, раздаваемое через пенсионеров населению.
За счет этого пособия в России живут целые регионы.
Пенсия вместе с предоставленной пенсионерам свободой от налога на недвижимость – это фундамент современного российского общества и секрет устойчивости путинского режима.

действия правительства, очевидно, вызваны желанием сбросить балласт, который становится неподъемным. Рабочих мест не прибавиться, их станет ещё меньше, а на рынок труда выйдут новые миллионы. Тут-то котел и рванет. Впрочем, рвануть может раньше


Главной проблемой подобного «лоялистского ницшеанства» является тот факт, что оно по сути есть копипейст с ницшеанства западного.
С «никто тебе ничего не должен, всё в твоих руках».
Но при этом из виду как-то упускается тот факт, что в нашей стране,
где государством контролируется 80% экономики,
на личное ницшеанство имеют право очень немногие.
То есть выбранная частью медийных персонажей позиция «ничего не проси у страны, работай и улучшай свою жизнь»
входит в очевидное противоречие с тем фактом, что эти персонажи сами «сидят на бюджетах».





https://www.facebook.com/63media.ru/photos/a.612886868844886.1073741826.612886835511556/1302699743196925/?type=3&theater
Tags: поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments