marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

решили не использовать словосочетание "пенсионная реформа"

Методичка с седыми крепышами и крепышками катающимися на великах отозвана.
Теперь надо с грустным, но очень серьёзным видом говорить: "Иного выхода нет"!


Провластные политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из администрации президента не употреблять термин "пенсионная реформа", поскольку слово "реформа" может вызвать у граждан ассоциации с девяностыми годами.

Отмечается, что соответствующую рекомендацию из Кремля получили государственные и провластные СМИ, а также все, кто транслирует точку зрения власти, то есть депутаты от "Единой России", эксперты и некоторые  блогеры.

Власти опасаются именно слова "реформа". Предполагается, что слово будет ассоциироваться у людей с трудностями 1990-х годов, а таких аналогий нужно всячески избегать. Источники издания сообщают, что в Кремле прекрасно понимают непопулярность идеи повышения пенсионного возраста у населения, поэтому пытаются организовать ее "правильную" подачу. Вместо разговоров о "реформе" Кремль рекомендовал использовать другие термины, например, "преобразования" или "изменения".  То, что политики действительно ищут замену слову "реформа", хорошо заметно.


"Уверяю вас, как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, в том, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений", — говорил 15 июля первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в программе "Познер".


В "Единой России" используемая сейчас терминология хорошо видна на сайте партии. Так, в одном из последних опубликованных на данную тему материалов используются в зависимости от контекста следующие выражения: "обсуждаемыми изменениями пенсионной системы", "совершенствовании пенсионной системы", "те параметры пенсионной системы", "пенсионные предложения, "пенсионного законодательства" и так далее.

Политики также утверждают, что предложена не пенсионная реформа, а именно изменения по настройке пенсионной системы. Нельзя называть реформой "антропометрические изменения одного показателя", уверял ранее глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в программе "Познер", что правительство не планировало объявлять о пенсионной реформе в день открытия чемпионата мира по футболу 14 июня.
"То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение", — добавил министр.

=======================
Ну, когда же вы уймётесь?
Нет никакого повышения пенсионного возраста.
Если бы до 85, это было бы повышение.
А так - это коррекция, незаметные, а кто заметит - приятные изменения.
Поэтому и Дума приняла закон не о ПОВЫШЕНИИ пенсионного возраста, а об ИЗМЕНЕНИИ Пенсионного законодательства.
О вас заботятся, а вы все недовольны!



http://www.amic.ru/news/418801/

Tags: поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments