marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

что такое киберпанк как жанр научной фантастики часть 2

Спохватились ребята А как вы хотели? Наверху будут в деньгах купаться, а на местах патриотично голодать?

Но киберпанк и патриотизм несовместимы. Нет национального государства с общественным договором - нет и патриотизма.
государство устраивает киберпанк?
"государство не гарантировало трудящимся никаких прав"?
Ради бога, но любовь к корпорации (которая воспринимает тебя лишь как ресурс, который надо использовать,
а посл
е прихождения в негодность поскорее утилизировать)
и тем более готовность чем-то жертвовать ради нее, это противоестественное извращение. (с) Ред Атомик Танк
****

меня другое забавит. государству давно пора понять раз здесь все за деньги, то давайте перестанем гонять порожняки,
какой нафиг патриотизм?
они естественно желали бы что бы  они нас естественно любили за деньги
а мы их они  даром.
но не получится. поэтому любые базы в свободном доступе,
журналисты могут легко найти копии паспартов секретных агентов и тд.
Ну а как они хотели то 1000 $ из любой руки  выглядит одинаково привлекательно,
и руку дающего совсем не обязательно любить.

****
моральный фактор обнуляется и когда к человеку приходят с толстой пачкой денег, то начинаются вот такие безобразия.
прикупить домишко в ЕС или США И свалить. Вот идея сейчас какая....
если предать может 1 человек из 10 000 то система справляется нормативно. если 1 из 1 000 то система может кратковременно на форсаже справляться, если 1 из 100 то уже беда, а если 9 из 10?
****
Власть разрушает всеобщее,
действуя в частных интересах отдельных групп,
но требует, чтобы люди относились к ней, как к представителю всеобщего,
и любое выступление против себя называет предательством.
Нелепость столь очевидна, что никакая пропаганда властям не поможет.
Им нужно ждать «предательства» от народа в любой момент.


Мне интересно, с таким подходом к решению государственных проблем, дед Володя сам будет воевать или сына Матвиенко позовет пойти с ним в разведку?
*****
Вертикаль кажется прочной, но она основана на негласном договоре между народом и властью: <Мы будем играться в ваши бессмысленные дорогостоящие игры, которые вы называете "выборами", хотя мы знаем, что процедура "выборов" нечестна. Но пусть правительство нас не обижает.>
Власть договор с народом "вы воруете, но и нам даете хоть как-то жить" нарушила.
Нефть всего лишь 80. Надо срочно сократить космос, поднять пенсионный возраст, ндс, таможенные сборы. Что-то мне подсказывает, что здесь логика такая : нефтяные доходы нам, а вы там как-нибудь.
Запреты в интернете , кстати, весьма показательный эпизод.
Фактически население страны рассматривается, как угроза, как сила способная перейти на сторону противника.
Концепция  похоже такая: обложимся ракетами снаружи, внутри всё запретим и всех запугаем, авось так и отсидимся.

Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).
Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами:
по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.


По информации “Ъ”, в рамках недавно возбужденного уголовного дела оперативники проверяют информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам.
«Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт»,— говорит один из собеседников “Ъ”, знакомый с материалами ФСБ.
Называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус он отказался, сославшись на тайну следствия.

ЦНИИмаш является головной научной организацией «Роскосмоса» — несмотря на то что гиперзвуковыми проектами занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение», не входящая в периметр госкорпорации, уровень кооперации между предприятиями весьма высок.
И сотрудники ЦНИИмаша, имевшие соответствующую форму допуска, обладали информацией о многих военных гиперзвуковых разработках.

Параллельно с работой в «Сколково» в 2014 году по предложению главы ОРКК Игоря Комарова господин Пайсон возглавил аналитический центр при корпорации.
В этом качестве он был научным руководителем НИР и курировал взаимодействие с Институтом прикладной математики имени Келдыша РАН, МФТИ, рядом других предприятий и организаций при проведении исследований по изучению и моделированию институциональной среды космической деятельности, а также принимал участие в планировании и реализации стартап-проектов в сфере телекоммуникаций.

https://www.facebook.com/vadim.demchenko.5/posts/1869401896484578

================================

Меня больше всего поразил другой момент. Все 18 лет путинской России и 27 лет капиталистической нам с самого высокого эшелона спускали и тщательно прививали культ денег. Вопрос чести? Сколько тебе нужно денег? Нужна лояльность социальной группы? Давайте её купим. Нужно, чтобы силовики любили власть? А мы разрешим им кормиться с подшефных рынков. Чиновники? Я вас умоляю - мы отдадим им бюджеты и откроем дорогу в Лондон для детей.
Всё купим - лояльность, любовь, уважение, гордость. Сколько стоит твоя любовь к Родине? Если у тебя нет бабла, ты мусор. В тебя будут плевать из окон внедорожников или кортежей беспринципные пацаны, пришедшие к успеху, по головам, по трупам. За наш счёт, за счёт хороших дорог, школ, садиков, будущего. Вчерашние быки, охранники, физкультурники, бармены из советских разливух. Новая элита, хозяева наших душ.
И тут бац - неожиданно оказывается, что денежки любят все. Неожиданно оказывается, что за денюжку можно купить данные агентов ГРУ. Да, да, той самой, которая самая секретная. Ты зелёную бумажечку клерку, а он тебе данные на секретных агентов. Потому что клерку 27 лет прививали, что без зелёной бумажечки он мусор. Сколько стоит любовь клерка к Родине? Сколько клерку нужно заплатить за вопросы чести?
Плевать на Скрипалей. Но на месте власти, я бы напрягся. Ведь оказалось, что за бабло можно не только отмазывать пьяных прокуроров, но и прихватить за дряблые ляжки ещё кое-кого. Сегодня за зелёную бумажку купили личные данные, сканы прав и паспортов секретных агентов ГРУ, а завтра что? Штык в жопу загонят? (с) ЖЖ sape

=============================

Tags: киберпанк, на двух стульях, поющие в терновнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключевые идеи реформаторов девяностых.

    Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. * Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • про город Ирбит

    Помню когда-то давно ехал я на поезде из Свердловска в Ирбит вместе с различными хтоническими персонажами. С одним вышли в тамбур покурить. Он…

  • происшествие в Казани

    в Татарстане бывший ученик расстрелял школьников прямо во время уроков. В 9.20 утра в гимназию номер 175 в Казани пришел ее недавний выпускник и…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments