marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Взять в долг легко, а отдавать всегда очень трудно

Я никогда не брал кредиты в банках.

Это один из важных жизненных принципов, которым я давно следую.

Взять в долг легко, а отдавать всегда очень трудно.

Вы давно подсчитывали какой процент вы платите банку по карточному долгу?

Советую не полагаться на собственную «финансовую» грамотность, сесть с ручкой, калькулятором и аккуратно-таки подсчитать. Уверен, вы удивитесь цифре.

Современная обертка банковских кредитов так устроена, что там, даже очень опытному человеку, трудно уловить методику и математику счета.

Сначала Вам просто предлагают бесплатно открыть карточный счет и бесплатно присылают Вам карту. Или выдают ее прямо в магазине.

Далее, тебе не назойливо предлагают оплатить этой картой любые покупки, в пределах определенной суммы без процентов. Честно предупреждая, что через 30 или 50 дней с вас таки начнут списывать проценты.

Но до наступления этой черты, тебе вежливо напоминают смской, что нужно в такую-то дату оплатить банку такую-то сумму по карточному кредиту.

Вы, как честный и дисциплинированный человек переводите эту сумму банку, не особо задумываясь… а закрыли ли вы этим платежом весь кредит?

Банк ведь прислал вам напоминание какую сумму с вас просит.

В следующий месяц банк опять напоминает вам смской, какую сумму вы должны ему перевести.Вы опять идете к терминалу и переводите ее банку.

И т.д. и т.д.

Ежемесячный платеж банку определенной суммы постепенно становится для Вас нормой. Вы все время знаете, что должны банку какой-то кредит и вроде бы возвращаете его. Но со временем уже теряете самоконтроль, не ведете отдельный учет и просто не понимаете, а какую при этом процентную ставку вы платите банку?

В ежемесячной смске, банк просто пишет, какую сумму вы должны ему желательно перечислить в этом месяце. Но сколько в той сумме тела, а сколько процентов не пишет.

В этом и есть банковская «хитрость».


Человек банально привыкает к ежемесячным платежам в пользу банка, уже не контролируя… а какую же ставку он ему при этом платит?

Сегодня эта ставка обычно составляет 28-30% годовых!

Огромный процент.

Человек, взявший «карточный» кредит, обычно думает, что ежемесячным платежом он гасит частично тело, частично процент. И думает, что совсем скоро кредит он погасит. Но это не так. Очень скоро, ежемесячный платеж банку достигает суммы ежемесячных процентов и человек платит только проценты (в лучшем случае), вечно оставаясь должен банку по телу.

Советую Вам прямо сейчас зайти в свой мобильник, разобраться-таки и подсчитать, какой же процент вы платите банку?

Если этот процент окажется 28-30% годовых, то нужно срочно сосредоточиться. Прекратить все ненужные, хоть и запланированные покупки и начинать срочно гасить этот карточный долг!

Поверьте, нет ничего более важного, чем погасить этот долг. Ведь, нет ничего глупее, чем платить банку 30% годовых!

P.S.
Я никогда не брал личные кредиты в банках и Вам не советую!

https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106/posts/10156366221899650


Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments